брат шумы
На форуме 17 лет
serg26 писал(а):в том то и дело, в общей своей массе, про шурики на литии положительных отзывов в среднем больше, особенно в части касающейся акков
не спорю,литиевые аккумуляторы хорошие.но у них срок службы 2 года и редко когда дотягивают даже до 3х лет.и при минусовых температурах во дворе тебе ими не поработать.ну и цена этих шуриков в 1.5-2 раза выше аналогичных с ни-кд батарейками ....
serg26
На форуме 17 лет
брат шумы писал(а):serg26 писал(а):в том то и дело, в общей своей массе, про шурики на литии положительных отзывов в среднем больше, особенно в части касающейся акков
не спорю,литиевые аккумуляторы хорошие.но у них срок службы 2 года и редко когда дотягивают даже до 3х лет.и при минусовых температурах во дворе тебе ими не поработать.ну и цена этих шуриков в 1.5-2 раза выше аналогичных с ни-кд батарейками ....
я так чувствую надо брать 30 м. удлинитель и сетевого шурика
afil
На форуме 21 лет
serg26 писал(а):
я так чувствую надо брать 30 м. удлинитель и сетевого шурика
я в деревне весь инструмент перевел на 220В
даже электропилу
триммер только бензиновый, ибо лепездрические часто дохнут
Kuba
На форуме 14 лет
serg26 писал(а):я так чувствую надо брать 30 м. удлинитель и сетевого шурика
сетевой шурик должен быть с макс оборотами 1300-1500.и динамическим тормозом.у меня гдето валяется сетевой макс обороты 700 ибез дин тормоза-овно полное
JENICH
На форуме 16 лет
antipinoman
На форуме 16 лет
У меня макита седьмой год работает, живее всех живых, очень мощный крутящий момент и батарейки долго держут
12в, 2а/ч
Макита это неспроста брэнд
Andreanich
На форуме 18 лет
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
ну и цены бл..дь....
Andreanich
На форуме 18 лет
Alexxx753
И не говори, пол года назад были -40-50%
брат шумы
На форуме 17 лет
Цитата:Что выбрать: синий или зеленый Bosch?
Оборудование синего цвета относится к профессиональному, зеленого — к бытовому классу. Не глядя на инструменты, вы можете отличить их и по маркировке. Например, перфоратор обозначают буквами PBH, первая — P значит персональный, он предназначен для домашнего использования. GBH — указывает, что перфоратор рассчитан на профессиональную работу.
http://www.bosch-torg.ru/article50.html
при равной цене выбор очевиден
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):литиевые аккумуляторы хорошие.но у них срок службы 2 года и редко когда дотягивают даже до 3х лет.
Как я до сих пор пользуюсь купленным года 4 или 5 назад метабо и не менял батарейки вообще непонятно. Если не больше уже ему, сколько им переделано и не счесть... Однако страшно представить сколько аналогичный сейчас может стоить
BPSNSK
На форуме 15 лет
аналогично, тока Интерскол
брат шумы
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Как я до сих пор пользуюсь купленным года 4 или 5 назад метабо и не менял батарейки вообще непонятно.
модель давай в студию,а то предмет разговора не понятен
BPSNSK писал(а):аналогично, тока Интерскол
аналогично
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы
Модель я могу найти, он сам на даче правда ща, но там точно литий ионные батарейки, что определит модель сама? То что они работают больше трёх лет?
брат шумы
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Модель я могу найти, он сам на даче правда ща, но там точно литий ионные батарейки, что определит модель сама? То что они работают больше трёх лет?
как раз сегодня сдавал экзамен "основы работоспособности тех.систем" с "теорией надёжности" и с разными плотностями рассеивания и математическими ожиданиями дискретной величины .....
Добавлено спустя 47 секунд:
Acquirer
так что для начала нужен ОБЪЕКТ
амик61
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):serg26 писал(а):про слабость кстати в отзывах на яндексе ровно наоборот народ пишет
на объектах бы они поработали,где каждые полчаса бегаешь подзаряжать эти батарейки....
работаю на не маленьких обьектах. тащут .
история моих шуриков
первые два китайса качеством и ценой чуть лучше "прорабов" отпахали по полной около года. стали подыхать акки. но работали от и до без перекуров.
вторым решил взять босш проф. це вещь. недостаток один по окончанию срока гарантии 3года стерлись щетки на движке, а щетки не заменяемые только движок. акки кстати держали как новые.
третий макита поумирали акки. по времени не помню сколько выжили.
потом два проводных китайских шурика. мощь конечно но неудобно с проводами. рассыпались редуктора прожили около двух лет.
сейчас лероевский декстер с купленным дополнительным акком.за пару месяцев до окончания гарантии замолчал. в лерое поменяли на новый с годовой гарантией
все работали почти на износ
резюме
на призводстве это расходники, ну а для дома рекомендовал бы бош проф на нем боль менее акки выдержали больше всех
брат шумы
На форуме 17 лет
амик61 писал(а):резюме
на производстве это расходники, ну а для дома рекомендовал бы бош проф на нем боль менее акки выдержали больше всех
да я тоже не парюсь.срок службы акб по большей части зависит от хозяина,если не рассматривать откровенных китайцев
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):как раз сегодня сдавал экзамен "основы работоспособности тех.систем" с "теорией надёжности" и с разными плотностями рассеивания и математическими ожиданиями дискретной величины .....
Это очень круто, все оценили, но я все свои экзамены сдал больше 15 лет назад.
брат шумы писал(а):так что для начала нужен ОБЪЕКТ
Вот, по памяти:
http://www.maxtool.ru/item__i3525/
брат шумы
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Это очень круто, все оценили, но я все свои экзамены сдал больше 15 лет назад.
молодец
.тогда ты должен понять о чём я
вот это ближе к делу.метабо вообще хороший инструмент
jorik
На форуме 18 лет
щас не актуально темы мутить про выбор шуриков
кто аккумы перебирал? Муторно?
брат шумы
На форуме 17 лет
jorik писал(а):кто аккумы перебирал? Муторно?
я перебирал.если время есть,то можно заморочиться
jorik
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):jorik писал(а):кто аккумы перебирал? Муторно?
я хитачевский аккум пытался разобрать, но чиго-то неполучилось, может где крепеж скрытый незаметил, так и оставил. Хотя щас из Китая 123-ие аккумы недешево встанут
Добавлено спустя 35 секунд:
а пластины чем припаивал к батарейкам?
брат шумы
На форуме 17 лет
jorik писал(а):а пластины чем припаивал к батарейкам?
обычным припоем.на одной работе было штук 5-6 интерсколовских шуриков и у половины было дохлые акб (штук 6 где-то).как-то делать было нечего несколько недель и я не знал чем заняться.я все акб зарядил,потом разобрал ,замерял напругу на каждом элементе,выбрал "живвые " и собрал штуки 4 вполне рабочих акб...за день управился
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
jorik писал(а):брат шумы писал(а):jorik писал(а):кто аккумы перебирал? Муторно?
я хитачевский аккум пытался разобрать, но чиго-то неполучилось, может где крепеж скрытый незаметил, так и оставил. Хотя щас из Китая 123-ие аккумы недешево встанут
Добавлено спустя 35 секунд:
а пластины чем припаивал к батарейкам?
припой + паяльная кислота, паяльник лучше 100ватт, долго аккумы не греть!
ЗЫ тут советовали синий вошь, у меня зелёный, полгода лежал, одна банка отъехала нах, так вот аккумулятор мой ставится в синий...
Acquirer
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):молодец
Спасибо
брат шумы писал(а):вот это ближе к делу.метабо вообще хороший инструмент
Осталось понять почему их батарейки так долго живут? Если на ЛОЛ пишут три года и пиндец...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ