aai
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):нет плять
подешевела
Т.е. монополия у нас кругом: и куча хлебозаводов и мелких пекарен не в счет, и с производителями муки таже история... Пиши исЧо!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Slavny писал(а): Следовательно, чтобы обеспечить этих продавцов прожиточным минимумом при фиксированном количестве покупателей необходимо поднимать наценку на товар.
Экономика растет, поэтому покупателей(ни или денег у них) увеличивается.
zett
На форуме 18 лет
Slavny
На форуме 18 лет
aai писал(а):Slavny писал(а): Следовательно, чтобы обеспечить этих продавцов прожиточным минимумом при фиксированном количестве покупателей необходимо поднимать наценку на товар.
Экономика растет, поэтому покупателей(ни или денег у них) увеличивается.
количество покупателей не растёт, растёт лишь их покупательская способность. Вместо ботинок за тыщщу рублей, купят ботинки за две тыщи. Потребность в количестве товара не меняется.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Шилов
Точняк.....то 37 ой не нравится, то че Васильева на свободе, то колбасы хотим, то дайте фиксироаанные цены....
Отдельные дольбоебы предлагают фиксированную наценку
aai
На форуме 21 лет
Slavny писал(а):количество покупателей не растёт, растёт лишь их покупательская способность.
это - одноху...но.
Slavny
На форуме 18 лет
aai писал(а):Slavny писал(а):количество покупателей не растёт, растёт лишь их покупательская способность.
это - одноху...но.
ничего подобного
aai
На форуме 21 лет
Slavny писал(а):ничего подобного
Без разницы, так как нет никакой потребности в товаре. Все зависит от покупательской способности: я долгое время обходился одной парой ботинок, сейчас -минимум три пары на каждый сезон, будет полноя ж...па(с деньгами) - так и босиком буду ходить.
Skiff
На форуме 20 лет
zett писал(а):
По осени на каждом участке в руки пихали забесплатно эти кабачки, лишь бы забрал. Потому что уже никто жрать из своих не хочет, урожай был писец
Надо было брать
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
gallrad писал(а):молоко покупал по 33 щаз смотрю рядом еще два магазинчика отккрылись в одном по 31 в другом по 30 конкуренция куле ''
а я покупал по 41,а ща глядь 49 -инфляция,куле
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
зашел по случаю в магазин, ну типа пятёрочки, не посмотрел...
Хотел чо-нибудь купить пожевать. Глянул орехи. Фисташки солёные.
Все пакетики с магнитным замком!!!
И цена.... Весом по 120 грамм в среднем и стоимостью 320 рублей!!!
2600руб/кг!!
Глянул ценники в инете. По 600-900 руб/кг в развес. Вот такой вот рашенбизнес!
а то путин...путин....
алекс спб
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня писал(а):gallrad писал(а):молоко покупал по 33 щаз смотрю рядом еще два магазинчика отккрылись в одном по 31 в другом по 30 конкуренция куле ''
а я покупал по 41,а ща глядь 49 -инфляция,куле
по шисят не хошь
Ahmet99
На форуме 14 лет
яйца категория эС-Оу 65 рублей уже
молоко 900 миллилитров от коров с маститом и бадяженное китайскими наполнителями - пятьдесяттри!
SDRIVER
На форуме 21 лет
gallrad писал(а):молоко покупал по 33 щаз смотрю рядом еще два магазинчика отккрылись в одном по 31 в другом по 30 конкуренция куле ''
интересно из чего его сделали по 30 рублей
и объем наверное 800 грамм
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
gallrad писал(а):цуко которое по 30 там оказывается 900грамм ''
ну вот точно. А я недавно вафли купил пачку они по 34 были и не подорожали, стабильность подумал я
а там вес теперь не 400, а 250 грамм
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
у нас настоящее молока за 65 в магазине молзавода. в других этоже 76 ре.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
gallrad писал(а):цуко которое по 30 там оказывается 900грамм ''
900 грамм или 900 милилитров? Для молока - это существенная разница
900 грамм молока - это примерно 850 мл
Так что - стакан не доливают бодяги
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
я теперь как думаю молока попить, сразу вспоминаю что оно маститное, начитавшись лола
Цуко как жить дальше??
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Главное зло это Х5 ритейл групп......сетевики типа дихи, пятерочки, монетки....
и зло тут двух порядков. первое это они выживают все маленькие местечковые магазины продуктовые. в которых зачастую ниже цены и есть МЕСТНЫЕ продукты.
к примеру у меня рядом с усадьбой
есть магазинчик где ОТЛИЧНАЯ владимирская продукция....
а эти твари в лице дихи выживают этот малый бизнес и не предлагают ничего адекватного взамен.
В сетевых магазах НЕЧЕГО покупать из ЕДЫ, для тех кто привык котлеты из пачки жрать ситуация конечно иная.
а заполонив всю округу своими говнопятерочками они становятся по сути монополистами и ставят цены какие захотят
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Ромег 2.0 писал(а):
В сетевых магазах НЕЧЕГО покупать из ЕДЫ
это да, печалька. пройдя вдоль полок только макаронные и крупы внушают какую то уверенность что это еда. от остального флёр омерзения чувствую.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Ромег 2.0 писал(а): есть магазинчик где ОТЛИЧНАЯ владимирская продукция....
а эти твари в лице дихи выживают этот малый бизнес и не предлагают ничего адекватного взамен.
каким образом они виживают мелкие магазинчики, если в мелких магазинчиках лучше и дешевле?
dezruptor
На форуме 22 лет
Виктор-Вишня писал(а):
каким образом они виживают мелкие магазинчики, если в мелких магазинчиках лучше и дешевле?
Не вижу проблемы. Также договариваются на поставки от местных производителей, меньше накладные расходы на логистику-склады и секретарш с эффективными менеджерами.
У меня так под боком хороший молочный закрылся. И качественнее, и дешевле было магнита, что заполонил весь город. Закрылся через неск.месяцев как в соседнем помещении открылся этот сетевик.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
dezruptor писал(а):Не вижу проблемы. Также договариваются на поставки от местных производителей, меньше накладные расходы на логистику-склады и секретарш с эффективными менеджерами.
У меня так под боком хороший молочный закрылся. И качественнее, и дешевле было магнита, что заполонил весь город. Закрылся через неск.месяцев как в соседнем помещении открылся этот сетевик.
ну так тут же говорят -и дешевле в мелких магазинах и лучше -каким образом его выживают сетевеки?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
ну вот есть богатый чел. невзлюбил он тебя шибко. и вдруг оказывается что ты уволен. и куда бы ты не пришёл, больше недели задержаться не можешь - не подходишь понимаешь. а богатый чел смотрил на твои дёргания и глумится. ну а куле - всё проплачено
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Putnik77 писал(а):Надо как в 37. Всех спекулянтов и бырыг к стенке. Максимальная наценка-10-12%. Несогласен или превысил - расстрел.
кредиты давай тогда 1,5 - 4%, банько..
aai
На форуме 21 лет
dezruptor писал(а):Также договариваются на поставки от местных производителей, меньше накладные расходы на логистику-склады и секретарш с эффективными менеджерами.
Да в том то и беда, что не меньше: при большем объеме товарооборота издержки(удельные) ниже.
PS Я х... знаю, где вы видели мелкие магазинчики с ценами ниже чем у крупных сетевиков. По моим наблюдениям - строго наоборот. Да, среди них есть небольшое число с более качественным товаром, но цены там раза в два выше как правило.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Маленькие магазины убивает аренда.....её подъём вообще не волнует сетевиков ибо не на продуктах они зарабатывают....а ипешники сливаются крайне легко ибо нет подушки....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ