-Viewer- писал(а):У аудиной крышки есть косяк - она на 1,5 атмосферы. И бачки дохнут с завидной периодичностью. Крышка Мейле сделана неплохо, но давление держит как и оригинальная. Если что - пользовал обе, оригинальную даже фоткал:
Поимел, в своё время, с такой крышкой цепь проблем.
Сразу после установки, бачек стал круглым и побежал тосол из под всех хомутов. Стал откусывать пружину виток за витком пока не привёл давление в норму. Обратного эффекта не было, бачек не сжимало.
Но своё чёрное дело крышка всё таки сделала - разошёлся радиатор печки... Сначала потихоньку, незаметно убывала ОЖ, а в самый неблагоприятный момент, вдалеке от оживлённой трассы (под Одессой) полилась вовсю. Мне бы сразу встать и перемкнуть патрубки на печку, а затем долить ОЖ в систему. Был и запас тосола литра полтора, и дисцилированная вода 5 л. Но я решил доехать до Е95 пополняя ОЖ.
В итоге пришлось вылить всё что было, в том числе и напитки всякие.
Остановился у заправки на Е95, перемкнул патрубки печки, купил и залил в систему дисцилят и спокойно доехал до Москвы без печки. Хорошо что дело было летом.
Но очень скоро последствия вылезли в другом месте - разрушилась прокладка коллекторов
думаю из-за перегрева, стрелка то в красной зоне несколько раз побывала.
Да, крышка внешне такая же, и циферки те же. Только вместо букв BPO буквы RHW и не слева, а справа. А надпись GERMANY наоборот слева. Внизу эмблема фолькса, вверху ауди. И внутренности другие, там рядышком два клапана, на впуск и выпуск. Ещё заметил, что материал крышки от температуры размягчается и крышка по резьбе соскакивает. В этом плане наши крышки прочнее.