Владимирыч писал(а):Набор инструмента должен соответствовать навыкам ремонта и собственно, ожидаемому ремонту.
Да я понимаю про то, что должен соответствовать. Вот только так как не имею опыта, то не знаю, какой набор инструмента соответствует какому уровню навыка
. Поэтому и спрашиваю, объясняя про свои навыки - нулевые. Так что набор инструментов только для работ не требующих навыка.
Владимирыч писал(а):
Если в дороге сам, к примеру, не собираешься снимать коробку, то и длинный ключ с карданом и головками тебе ни к чему. Если сам не будешь менять камеру в колесе, а доедешь на запаске до шиномонтажа, то и камера с монтировками тебе не нужна.
Не собираюсь. И вообще ничего не собираюсь делать из того, без чего можно доехать до ближайшей мастерской. Делать только то, без чего движение авто не возможно. Ну... не вызывать же эвакуатор находясь в нескольких сотнях километров от ближайшего города... Вот и хочу услышать набор инструмента для таких неотложных работ. Типа, ключи рожковые на ..., ..., ... мм. Головки торцовые на ..., ... мм.
Владимирыч писал(а):
Подумай, что сможешь сделать сам, и что для этого тебе будет надо.
Владимирыч, ну на основе какой инфы я могу подумать, если авто для меня "чёрный ящик" и даже предполагаемые поломки (виды работ) я не представляю? Вот я и спрашиваю у людей бывалых, которые уже подумали и даже на практике свои думы проверили.
На счёт комплектации авто помимо инструмента. Естественно, всё что требует ПДД - аптечка, огнетушитетель, знак аварийной остановки, упоры под колёса 2 шт. - всё это в машине есть ещё с момента честно пройденого тех.осмотра. Всё чем машина комплектовалась при продаже - домкрат, запаска (готовая к употреблению), балоный ключ - тоже всегда на месте. Насос купил, с манометром. Воду вожу. В багажнике 5-литровая баклажка с обычной водой из-под крана, в салоне 1,5-литровая питьевой минералки. Ещё всегда есть рулон туалетной бумаги и упаковка влажных дизенфицирующих салфеток - типа, руки перед едой тщательно протереть
. Про всё это не спрашиваю, спрашиваю именно про комплект инструментов. Ну и, похоже, про минимальный набор зап.частей уже тоже спрашиваю... сообщение Ледника навеяло. Вот только он как-то в общем - рем.комплект... набор инструментов... а мне бы по предметам... ну и с учётом того, применение чего действительно необходимо и возможно при моём отсутствии опыта.
Просто пришёл в автомагазин за "штатным набором инструмента для ВАЗ-21074" - нет такого. А есть разные чемоданчики с импортными ключами... красивые... но, очень дорогие, заразы, по несколько тысяч рублёв. А к тому же если проверить по списку, то не один из них не укомплектован всеми номиналами ключей и головок, указанными в конце альбома по ремонту моего авто. Если же брать россыпью, то тоже дороговато получается, если брать всё, что перечисленно в качестве инструмента в приложении к альбому по ремонту авто. Да и по объёму выходит большой чемодан, половину багажника займёт... а может быть ни разу и не пригодится в жизни... в смысле в дороге, потому как в гараже я копаться не собираюсь с авто, ориентируюсь на сервисы. А совсем ничего не брать... тоже как-то неправильно... Опять же, ключи есть и накидные и рожковые... согласно книжке по ремонту вроде бы нужны и те и другие, да ещё прямые и изогнутые хорошо бы иметь... инструментарий целого автосервиса получается... не весь же его с собой возить?
Из инструмента, кстати, уже положил в авто 4 отвёртки - крестовую и плоскую по две штуки, большую и маленькую. Ещё положил большие пасатижи и большие кусачки. Положил разборный "набор туриста" - лопатку - пилу ножёвку - топорик, в одном комплекте. Хлипкий комплект, честно говоря, зато компактный. Ещё в прошлые годы, без авто, пригождался в вылазках на природу, теперь живёт в багажнике машины.
Ещё, наверное... нет, даже точно
, положу в машину лампочки всех применяемых номиналов - в книге по ремонту есть такая таблица. Учитывая, что за неработающие световые приборы стали сильнее дрючить и что даже днём теперь свет обязателен...
Так что исходный вопрос, собственно, вырождается в список номиналов ключей, которые надо с собой обязательно возить. Ну и торцовых головок... если какие-то из них очень необходимы... ну и какие ключи нужнее - рожковые или накидные.