Страница 2 из 4
hakim11
DAI
пикап изначально грузовик нафуй нафуй...
Svyazist
International CXT уже предлагали? gpn
hakim11
я конечно МОГУ потроллить что ан определенных расстояниях можно ПРОСТО заказывать грузовики..но если строишься на голой земле-то есть привезенный материал поднимаешь за выхи--значит нужен прицеп
Bladik874
Unforgiven писал(а):

Кто строил дома/дачи/гаражи, как думаете, есть ли смысл под стройку покупать пикап?

Ты сам собираешься строить или нанимать кого-то будешь?
DAI
hakim11 писал(а):

если строишься на голой земле-то есть привезенный материал поднимаешь за выхи--значит нужен прицеп

Не. Лучше тогда манипулятор. Любой пикап лососнет. Категория та же самая "С", налог ТН по заниженной ставке и больше жипа hehe
AuCT
Bladik874 писал(а):

Нанимать
Zibnow
Зубило + нормальный багажник на крышу. supercool
Я на своей чего только не возил, и доски 6ти метровые и цемента по 500 кг.
hakim11
DAI писал(а):

hakim11 писал(а):

если строишься на голой земле-то есть привезенный материал поднимаешь за выхи--значит нужен прицеп

Не. Лучше тогда манипулятор. Любой пикап лососнет. Категория та же самая "С", налог ТН по заниженной ставке и больше жипа hehe

facepalm а чё не монтажуправление сразу
беспокойный
В России лучший пикап это газель
FHR
ишь лолегар нашолся.. нанимать.
а доски пиндить на чом собираешься?
hakim11
беспокойный писал(а):

до первого сугроба и грязи

Добавлено спустя 57 секунд:

Unforgiven писал(а):

Bladik874 писал(а):

Нанимать

тогда не страдать фуйней..а ставить вр с камерами и нанимать грузовики..иначе смысл твоих поездок-НЕПОНЯТЕН
Цифра
NorthWest писал(а):

В пикапе для стройки только мешки с сухими смесями возить.

+1 Тоже так считаю. Газель оптимальнее кмк. Если ТС боится не доехать, они 4х4 бывают.
Bladik874
Unforgiven писал(а):

Bladik874 писал(а):

Нанимать

Тогда ИМХО! Нах...й всё это не нужно! Дешевле и проще будет 5-10 раз газель нанять для доставки!
Одни плюсы у тебя -
0. В покупку авто вкладываться не нужно.
1. Машину эту чинить ненадо.
2. Заправлять, транспортный налог и тд. тоже платить не нужно.

Минус -
1. Только вот эти затраты на 5-10 перевозок.

ИМХО - тупее покупки нельзя придумать! Покупка рациаональна если это бизнес с постоянным оборотом, либо ты просто фанат пикапов.

P.S.
Лучше БМВ 650, Z3 или миникупер б.у купить на лето погонять )) Шутка......
serg26
hakim11 писал(а):

беспокойный писал(а):

до первого сугроба и грязи

http://azgaz.ru/configurator2/?mod=3462

есть ПП
hakim11
если есть планы как псоле стройки пользовать прицеп--брать прицеп..остальное--только найм грузовика

Добавлено спустя 29 секунд:

serg26
да да ....расскажите мне как ездить с грузом 4х4... facepalm
serg26
hakim11 писал(а):

если есть планы как псоле стройки пользовать прицеп--брать прицеп..остальное--только найм грузовика

Добавлено спустя 29 секунд:

serg26
да да ....расскажите мне как ездить с грузом 4х4... facepalm

по крайней мере не сложнее чем на пикапе
Alkalin
На мой скромный опыт - дом 5х7, да этажа и там по мелочи - навес, пристройки и прочее. Я строил преимущественно сам, ну максимум помогли 2-3 рабочих.

Соотношение было таким что "освоить" материалов больше чем на 100 тыс рублей за один этап не получалось - мешают на стройке, сложности с хранением и т.д. Меньше чем на 50 тыс закупать тоже смысла нет - слишком много времени съедают магазины.

Стоимость доставки материалов из ближнего магазина с разгрузкой у меня было 1000 р, из дальнего магазина - 3000 р. - примерно 1-5 % от стоимости материалов. Если брать машину-грузовик то она дешевле 300 тыс стоить не будет ( иначе на ремонтах разорение). У доставки на свой машине есть тоже себестоимость - бензин ну там 200 р + стоимость времени. Если закупает хозяин который дом строит то стоимость его времени тоже ну не меньше чем в 1000 р выходит ( выгодно делать самому сложную работу и оплачивать простую) - получается что машина съест сразу большую сумму ( 10-20% от стоимости небольшого дома) + такие же затраты на доставку.

И самое важное - когда доставка от рынка то легко договориться на грузчиков. У меня друг напоролся на это - купил грузовик, в результате хоть доставка и дешевле но оплата грузчикам и бензин всю выгоду съедают.

По моему на стройке должна быть максимально дешевая машина только чтобы возить меня (если я руковожу процессом) и одного строителя,
(у бригады наверное есть своя машина). а для этого Матиз подойдет, восьмерка - не жалко, мало есть горючки, нет соблазна все грузить самому))
V1T
serg26 писал(а):

http://azgaz.ru/configurator2/?mod=3462

там походу если все понажимать гозель под 1,5 млн выйдет чтоб доски возить 63
Цифра
Bladik874 писал(а):

Тогда ИМХО! Нах...й всё это не нужно! Дешевле и проще будет 5-10 раз газель нанять для доставки!

Ну да, конечно. Надо, допустим, 10 мешков привезти. Мешок 250 руб, 2500 руб все + сколько там доставка за город? Ну даже по городу, мин 2 часа, итого рублей 800 еще плюсом. Клева, 30% стоимость доставки.
serg26
Hexff писал(а):

Bladik874 писал(а):

Ну да, конечно. Надо, допустим, 10 мешков привезти. Мешок 250 руб, 2500 руб все + сколько там доставка за город? Ну даже по городу, мин 2 часа, итого рублей 800 еще плюсом. Клева, 30% стоимость доставки.

для 10 мешков, достаточно обычной 9-ки
Цифра
Alkalin
Ты не учел один момент. Ты машину за 300 купил, через два продал за 230 (условно). А ты 300 в безвозвратные затраты записываешь.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

serg26 писал(а):

Ну если возить постоянно по 500 кило строительных смесей, то ты машину убъешь на раз. Я даже не говорю о весе, там мешок рассыпался, там доской шкваркнул по обивке.
maclein
Unforgiven писал(а):

Кто строил дома/дачи/гаражи, как думаете, есть ли смысл под стройку покупать пикап?

вот щас столкнулся с данной проблемой

благо на на работе можно редко брать газель бортовую и у друга ситроен джампер со средней базой ВОООБЩЕ идеальное сочетание этих двух ТС

а по факту лучше брать в аренду что нужно, а порой и пользоваться услугами тех-же частных перевозчиков через АВИТО
Цифра
Идельный вариант - друг/кореш с газелью Good
serg26
Hexff писал(а):

Alkalin
Ты не учел один момент. Ты машину за 300 купил, через два продал за 230 (условно). А ты 300 в безвозвратные затраты записываешь.

serg26 писал(а):

Ну если возить постоянно по 500 кило строительных смесей, то ты машину убъешь на раз. Я даже не говорю о весе, там мешок рассыпался, там доской шкваркнул по обивке.

поэтому либо возить по 500 кг на 9 - ке, либо сразу тонны 3-5 на наемном грузовике

кстати даже если постоянно по 500 кг на 9 - ке возить ее надолго хватит, да и сама она не дорогая если чего - не жалко, отремонтировать ее копейки
hakim11
Hexff писал(а):

Alkalin

serg26 писал(а):

гыыыы 5 пьяныпых рыл+ багажгник бухла==от 600кг 63

500 кг стало проблемой перевезти..пипец
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ