Страница 1 из 1

Сбербанк рассадник маразма?

• Да[ 10 ]83%
  • Нет[ 2 ]16%
Всего голосов: 12
LambadA
Сбербанк как обычно "радует качеством" обслуживания.
Есть у меня карта сбербанка visa momentum точнее была. Для получения компенсации оплаты за детский сад. Срок выпуска закончился и я пошёл и написал заявление на перевыпуск, на карте осталось 1000р. снять не успел. Прошло два (!) месяца и я решил всё таки сходить и получить свою карту,звонка так и не дождавшись. Придя в банк выяснил что карту не перевыпустили, причину не объяснили сказали сбой в программе.... И стали оформлять заявку заново. При этом выяснилось что обслуживание карты за год будет стоить 300р и перевыпуск стоит 200р. В итоге я отказался от выпуска карты и оформил обычную сберкнижку для поступления платежей от детсада, деньги со старой карты снять нельзя потому что она уже закончилась... В общем как вернуть бабло? Кому писать? Что писать?

Уже гады у детей последнее забрать готовы...
serg26
Вернуть бабло просто, заява - прошу выдать деньги со счета хххххххххххх наличными на руки
LambadA
serg26 писал(а):

Вернуть бабло просто, заява - прошу выдать деньги со счета хххххххххххх наличными на руки

Говорят что нельзя, потому что было заявление на выпуск новой карты которая не была выпущена х.з. почему... И нужно ждать пока они разберуться. Короче по ушам ездят гады
serg26
LambadA писал(а):

serg26 писал(а):

Говорят что нельзя, потому что было заявление на выпуск новой карты которая не была выпущена х.з. почему... И нужно ждать пока они разберуться. Короче по ушам ездят гады

Да причем тут карта? Это просто инструмент для работы со счетом, посредник между тобой и банкоматом. Письменное заявление под роспись, - отказ, в прокуратуру.
Vlad B
Да, карта имеет реквизиты, что с ней стало никого не ипет, бабло там на счету лежит.
B.D.V.
Только, что пытался перевести деньги с моментум на кукурузу, т.к. exist маестру не берет. Так деньги сняли, комиссию содрали, а деньги на кукурузе окажутся через 3-5 дней. Перевод мля Evil or Very Mad А деньги нужны сейчас. Вернуть обратно только по письменному заявлению в отделении банка. Уведомлений в сб онлайн нет .Сволочи.
Vlad B
Щас переводы с карты на карту аккурат 5 дней идут.
LambadA
serg26 писал(а):

LambadA писал(а):

serg26 писал(а):

Да причем тут карта? Это просто инструмент для работы со счетом, посредник между тобой и банкоматом. Письменное заявление под роспись, - отказ, в прокуратуру.

Заявление на имя управляющего отделением?

Вид такой как я думаю.

Я гр. lambada проживающий в Курске бла бла бла

Прошу выдать денежные средства со счёта №0000000001

дата, подпись

В двух экземплярах, подпись о принятии.

Так или что то другое?
serg26
LambadA

Типа того, только - "с моего счета"....
zlexx

Сбербанк он такой. supercool
Ёхан Палыч
Седня по радио передали утром, что сбер ввел новые ограничения на сумму в сутки с банкомата.
Теперь не больше 50 000 рублей в сутки facepalm было 150 000.
брат шумы
вообще с ним стараюсь никаких дел не иметь
realist
Вообще, какая-то шляпа. Есть счет в банке. Он сам по себе. С него всегда можно всё взять. Для удобства можно еще и карту сделать, но это просто удобство, не более. Счет может не иметь привязанных к нему карт, это совершенно нормально. Если чел пришел в отделение банка с паспортом, и ему не дают то, что у него на счету - это уже нонсенс nea
Ёхан Палыч
в 92 штоле с чем хошь можно было приходить.... хоть с портретом ельцина lol1
realist
Правда, один раз видел интересную картину в банке (другом): чел реально не мог получить свои деньги, хотя у него был паспорт. Там загвоздка была в том, что паспорт оказался просрочен, то есть, недействителен. Мужик минут 15 уговаривал, что, типа, срочно нужны деньги, но его так и не обслужили - паспорт просрочен, до свиданья. Ситуация неприятная, конечно, но там хоть причина отказа ясна
DAI
LambadA
Предлагаю вернуть деньги в судебном порядке. На деле скорее всего вернут после получения претензии или копии определения о принятии иска судом к своему производству. Можешь хоть по месту к Эдди обратится, хоть ко мне.
От тебя сканы материалов в почту.
Почта по отдельному запросу. Дело плевое...
mdiman21043
LambadA
все это фигня, в случае не востребования в течении месяца после перевыпуска пластик уничтожается, по этому они решили перевыпустить карту при твоем повторном обращении. Только девочки в зале тупые и этих тонкостей не знают, и обычно начинают всякую фигню говорить. Перевыпуск карты после истечения срока бесплатен, хоть сто раз ты её перевыпускай. Но платная в случае её утраты. Ты карту не терял, просто истек срок службы и все. Следовательно есть несколько путей выхода.
1. Приходишь в банк и делаешь тупое литцо, карта просрочилась, не мог прийти получить. Её перевыпустят бесплатно. Если будут трясти бабло требуй старшего и дрочи всех кого найдешь, пиши претензии итд итп. Если не сможешь побороть систему второй вариант 100% работает. Ну да если пришло время оплаты годового обслуживания то его спишут.
2. Приходишь и говоришь хочу закрыть счет. Суешь карту и они при закрытии счета обязанны либо выдать тебе остаток по счету карты либо перевести его туда куда скажешь, ну на книжку ту же или другую карту. Все это бесплатно.
У меня была такая же фигня. Лень было ехать за картой, через интернет банк не мог деньги выгрести т.к. карта заблокировась по истечении срока действия. Через пол года карта вообще пропала из моих карт в интернет банке, а там 7000 было. В общем приехал и говорю че кого? Мол давайте карту перевыпустим и снимите, я грю у меня их уже 5 штук, не хочу, давайте закроем?! Окей, напечатали заяву на закрытие счета карты, заявление на перевод остатка на другую карту и всё. Выдали две платежки, что с одной карты списано на другую зачислено и я ушел довольный. Больше в очереди стоял.
XADZZOX
realist писал(а):

Правда, один раз видел интересную картину в банке (другом): чел реально не мог получить свои деньги, хотя у него был паспорт. Там загвоздка была в том, что паспорт оказался просрочен, то есть, недействителен. Мужик минут 15 уговаривал, что, типа, срочно нужны деньги, но его так и не обслужили - паспорт просрочен, до свиданья. Ситуация неприятная, конечно, но там хоть причина отказа ясна

С одной стороны паспорт просрочен, но это никоим образом не влияет на идентификацию человека. Для банка то что главное должно быть? что клиент именно тот, за кого себя выдает. На этом функции банка должны как бы закончится. Но это в разумном понимании. Мы же живем во времена, когда несуразица так и прет во все щели. Мне кажется нормальный банк ограничился бы установлением личности , соответствием подписей и все Pardon
Но еси честно сам сбером пользуюсь - нареканий никаких. т.т.т.
Hans11
LambadA писал(а):

visa momentum

LambadA писал(а):

при этом выяснилось что обслуживание карты за год будет стоить 300р и перевыпуск стоит 200р.

Данная карта выдается и обслуживается бесплатно. Сам неделю назад менял, без всякого предварительного заявления на перевыпуск. Пришёл в сбер сказал хочу обменять, тётка тут же заполнила бланки, потратил 15 мин. На этих картах имени держателя нет и целая коробка у кассира валяется, обычно, в нормальных филиалах. Чтоб новую выдать надо от силы кликов 10 мышкой сделать.
ЗЫ Как при открытии года 3 назад положил на неё 1000руб, так и осталось.
ЗЗЫ Баба в твоём сбере нихрена не знает, такую оттуда гнать надо. Пиши на неё телегу в книгу жалоб, стопудово лишишь её премии.
Бомбовоз
realist писал(а):

Кстати насчёт паспорта - где в законах конкретно написано что именно ПАСПОРТ - а если бы мужик показал права или военник то что он деньги бы не снял??
mdiman21043
Hans11
ЗЫ mdiman21043 опередил Smile
Бомбовоз
Hans11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Кстати насчёт паспорта - где в законах конкретно написано что именно ПАСПОРТ - а если бы мужик показал права или военник то что он деньги бы не снял??

кури http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149244/#p12 Smile

курить надо мужику у которого был паспорт просроченный Pardon
mdiman21043
Бомбовоз писал(а):

паспорт просроченный

еще в УФМС задолбают обьяснительные писать почему нарушил порядок обмена, зато есть плюс досрочно сделают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ