LambadA
все это фигня, в случае не востребования в течении месяца после перевыпуска пластик уничтожается, по этому они решили перевыпустить карту при твоем повторном обращении. Только девочки в зале тупые и этих тонкостей не знают, и обычно начинают всякую фигню говорить. Перевыпуск карты после истечения срока бесплатен, хоть сто раз ты её перевыпускай. Но платная в случае её утраты. Ты карту не терял, просто истек срок службы и все. Следовательно есть несколько путей выхода.
1. Приходишь в банк и делаешь тупое литцо, карта просрочилась, не мог прийти получить. Её перевыпустят бесплатно. Если будут трясти бабло требуй старшего и дрочи всех кого найдешь, пиши претензии итд итп. Если не сможешь побороть систему второй вариант 100% работает. Ну да если пришло время оплаты годового обслуживания то его спишут.
2. Приходишь и говоришь хочу закрыть счет. Суешь карту и они при закрытии счета обязанны либо выдать тебе остаток по счету карты либо перевести его туда куда скажешь, ну на книжку ту же или другую карту. Все это бесплатно.
У меня была такая же фигня. Лень было ехать за картой, через интернет банк не мог деньги выгрести т.к. карта заблокировась по истечении срока действия. Через пол года карта вообще пропала из моих карт в интернет банке, а там 7000 было. В общем приехал и говорю че кого? Мол давайте карту перевыпустим и снимите, я грю у меня их уже 5 штук, не хочу, давайте закроем?! Окей, напечатали заяву на закрытие счета карты, заявление на перевод остатка на другую карту и всё. Выдали две платежки, что с одной карты списано на другую зачислено и я ушел довольный. Больше в очереди стоял.