Цитата:Не мог не создать данную тему. Вчера возвращался с Беговой улицы к себе домой. Дело было в 17.57. Между ост. "Больница им. Боткина" и "ул. Поликарпова-Театр" наш автобус 27 пытапся обогнать троллейбус 20, идущий впереди, но мы это сделать не успели, продолжая ехать на второй справа полосе. Какой-то рьяный автомобилист (движение было плотное, но пробки на этом участке не было) разогнался и хотел обогнать троллейбус перед нашим носом, но водитель автобуса его не пропустил , и когда троллейбус притормозил на остановке, мы встали прямо за ним на второй полосе- свернуть направо мы не могли, из-за того, что этот тупой иномарочник перегородил нам путь. Время простоя троллейбуса длилось 30 секунд (водитель иномарки стоял, не двигаясь- вперди троллейбус, слева наш автобус), после чего он поехал, а водитель иномарки чуть-чуть прлдвинулся вперед влево, и встал прямо перед нами. Водитель иномарки открыл дверь и пошёл разбираться с нашим водителем. Тот скандалить не стал, а просто терпеливо ждал, пока тот уедет. Номер машины я прекрасно запомнил т316хв199 . Водитель иномарки побазарил с нашим водителем, угрожая ему и показывая много неприличных жестов. Потом сделал несколько рывков машиной и встал как вкопанный перед нами (мы чуть в него не долбанулись не врезались). И так несколько раз. И всё это в зоне остановки, всего в нескольких метрах! Сзади нас уже встала вереница троллейбусов и автобуса 847. Так прошло три минуты. Когда бабушки, которые ехали со мной в автобусе, уже начали бакланить угрожать и обзывать водителя всеми цензурными словами, он наконец-то уехал.
Комментировать этот инцидент я не буду, понятно, что получать проценты я не хочу. Всё понятно без слов: весь тот гнев и отвращение к этому автомобилисту. Ради 30 секунд вынужденной остановки- не успел подрезать , нечего лезть вперёд батьки в пеклоеще на три минуты задержал путь и пассажиров автобуса, и самого себя. Нигде с таким беспределом я не сталкивался. Такой агрессии и желания мести кроме как в Москве нет. Тысячи водителей думают только о своей пятой точке, гоняют, с жутчайшим трением колёс об асфальт, нарушают все писаные и неписаные правила, плюют на все штрафы, подрезают всех подряд, по-хамски относятся к общественному транспорту, никому не уступают. Ради локальной гонки готовы замочить всех подряд. Максим Станиславович Ликсутов таких автомобилистов никогда не пересадит на ОТ, что бы он ни делал. Пусть даже бы ввёл бесплатный проезд, всё-равно эти лихачи останутся "царями" на дорогах. Они думают только о том, что вот я, вот моя машина, что хочу- то и делаю. Мне плевать на всех.
Давайте писать в этой теме о самых поразительных случаях хамства на дорогах. Понятно, что агрессии всегда много, но самые поразительные случаи можно было бы обсудить. Хорошо, если госномера машин этих ... будет опубликован здесь. Может быть, компетентные лица в ГИБДД прочитают и возьмут их на контроль.