Страница 2 из 6
KaReL1982
madshus писал(а):

хорошо, дай определение блокаднику ? Кто он ?
Во время войны любой мирный советский житель такой же блокадник, который пух и помирал от голода.

не надо сравнивать facepalm
у меня бабушка там была если что...
madshus
KaReL1982 писал(а):

madshus писал(а):

хорошо, дай определение блокаднику ? Кто он ?
Во время войны любой мирный советский житель такой же блокадник, который пух и помирал от голода.

не надо сравнивать facepalm
у меня бабушка там была если что...

почему же ? В остальных городах. селах , деревнях икру ложками жрали ? Ты обещал определение блокадника. bboyan
KaReL1982
madshus писал(а):

так она бы точно также померла бы ожидая полицию от сердечного приступа.
штраф бы ей грозил согласно коап рф и у нас (а скорее бы отпустили на 146%)

в данном случае интересно следующее...она намеренно не оплатила или по старости просто забыла?
если намеренно то естественно что наказание должно быть Pardon

Добавлено спустя 42 секунды:

madshus писал(а):

Ты обещал определение блокадника

я ничего не обещал.
zett
Хрен ее знает, что у восьмидесятилетней бабуле в башке творится.
Могла банально забыть, напутать, перепутать.
Умысла на хищение не усматриваю.

зы тоже давеча лоханулся в лабазе. Раньше сигареты на кассе продавали, сейчас начали ставить терминалы в зале, с занавеской и кнопочкой. Кнопачку нажимаешь, занавеска уезжает, берешь сиги какие надо, ну и дальше по идее кладешь в корзинку и на кассе оплачиваешь.
Это все в теории, а на практике, куда обычно кладет куряка пачку сигарет? ну разумеется, на автомате, в карман! Pardon также как и чужие спички hehe
Ну так вот, кладу я их машинально в карман, в голове тупо мысли чего я еще не купил из того что просили, вроде все - а, не, молоко забыл, в общем, докладываю молоко иду на кассу, беру пакет, рассчитываюсь...
- Молодой человек, вы все оплатили?
Оборачиваюсь, стоит охранник немым укором и с подозрительным взглядом.
- Да вроде все...
- У вас в куртке неоплаченная пачка сигарет. В левом кармане...
Лезу рукой в карман - тьфу, блять, точно, как я про нее забыл! lol1 facepalm
Блиин, так стремно стало, начал объяснять мол, товарищ Бендер, йа машинально! (с) в итоге мне заявили, мол, что не я первый, сиги оплатил на том и расстались.
Прикол в том, что это мой, как говориться, местный магазин, мою рожу там каждая собака знает. Может, поэтому так просто все обошлось.
Зато теперь после кассы, проходя мимо охранника, обычно с улыбкой ему вполголоса - Я сигареты оплатил!
Тот, подняв глаза от монитора, и тоже улыбаясь - Да, да - я ВИДЕЛ... Smile

Последний раз редактировалось: zett (09 Февраля 2015 22:52), всего редактировалось 1 раз
ksv71
madshus писал(а):

херню не пори, моя бабка хоть тут в Туле под обстрелами в подвале пряталась-жрать было что и пайки были , а в Ленинграде людей жрали и трупы по улицам окоченевшие как сча пустые бутылки на каждом углу валялись, одного этого для психики девчонки, какой была на то время эта бабка , хватит чтобы на всю жизнь с заскоками остаться
dorinspector
KaReL1982 писал(а):

в данном случае интересно следующее...она намеренно не оплатила или по старости просто забыла?

она ж предлагала оплатить когда нашли ето масло

madshus писал(а):

В остальных городах. селах , деревнях икру ложками жрали

ну вообще то везде поболе нормы продовольствия были чем 125 г хлеба в день в Ленинграде
Цифра
Вы рассуждаете с позиции, что она была бабушка - одуванчик. Может и грешно говорить, но есть такие зловредные старухи, которые кого угодно из себя вывести могут. Может бабка там себя вызывающе вела, всех буями крыла и плевалась в заведующую. Чего гадать, все равно подробностей и нюансов мы не знаем.
madshus
я предпочитаю не выделять кому тогда хуже было, всем было керово.
или жителям других городов на вроде Сталинграда , который вообще с лица земли стерли жилось в шоколаде ? facepalm
dorinspector
учитывая что магазин закладывает все это в цену...

я сам стараюсь в магазине поднасрать -выдираю червонцы из ашановской телеги плоскогубцами, взятыми с ихней же витрины, ворую пакеты ну и с весом стараюсь, а как то даже батон колбасы не оплатил.
Vazkiler
madshus
Если на аве ты, то ребёнок у тебя хороший, а сам ты с конкретным говнецом внутри. Не вздумай заниматься её воспитанием, а то вырастет такое же как ты.
KaReL1982
dorinspector писал(а):

она ж предлагала оплатить когда нашли ето масло

смотря какая ситуация...если она тупо из тележки с покупками не вынула по забывчивости и на ленту не выложив так и пошла...или спрятала например в сумку
в первом случае можно и потом заплатить, старый человек и всяко бывает...во втором штраф вполне разумное наказание
Цифра
dorinspector писал(а):

учитывая что магазин закладывает все это в цену...

Такое ощущение, что вы с ВладБи лично ценники в сетях рисуете...
madshus
Vazkiler писал(а):

madshus
Если на аве ты, то ребёнок у тебя хороший, а сам ты с конкретным говнецом внутри. Не вздумай заниматься её воспитанием, а то вырастет такое же как ты.

за своих отвечай, если они у тебя есть. а я без безгавнистых разберусь
ksv71
Hexff писал(а):

Может бабка там себя вызывающе вела, всех буями крыла и плевалась в заведующую. Чего гадать, все равно подробностей и нюансов мы не знаем

там так то видеозапись есть с кассы, не буянила бабка ни разу,
продавщица там её под локотки хватала тащем то.
в "странах где негров стреляют" за такой взял под локоток, адвокаты бабки бы и продаванов и владельца магазина на фашистский флаг порвали бы, ибо личность неприкосновенна.
KaReL1982
а вообще воришек полно в магазинах в любой точке мира...в финке постоянно тащят, но охрана обычно бдит
madshus
ksv71 писал(а):

Hexff писал(а):

Может бабка там себя вызывающе вела, всех буями крыла и плевалась в заведующую. Чего гадать, все равно подробностей и нюансов мы не знаем

там так то видеозапись есть с кассы, не буянила бабка ни разу,
продавщица там её под локотки хватала тащем то.
в "странах где негров стреляют" за такой взял под локоток, адвокаты бабки бы и продаванов и владельца магазина на фашистский флаг порвали бы, ибо личность неприкосновенна.

по версии работников бабка постоянно тырит жратву.

ребята, если вы такие сердобольные - помогите её родне с похоронами или просто денег перечислите дому престарелых или любому блокаднику, а то в инете вы все сердобольные, а на деле за копейку удавите и удавитесь. Или не так ?
KaReL1982
ksv71 писал(а):

продавщица там её под локотки хватала тащем то

продавщица не имела прав прикасаться, максимум вызвать охрану...
madshus
KaReL1982 писал(а):

а вообще воришек полно в магазинах в любой точке мира...в финке постоянно тащят, но охрана обычно бдит

двойные стандарты в финке штраф и бдить можно, а у нас - понять и простить, иначе фашисты.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ksv71 писал(а):

в "странах где негров стреляют" за такой взял под локоток, адвокаты бабки бы и продаванов и владельца магазина на фашистс,кий флаг порвали бы, ибо личность неприкосновенна.

да-да, как же ... сотни тысяч расстрелянных негров то же так думали facepalm
и ещё, если все такие в жопу сердобольные. что же покупашки другие за неё не вступились и не заплатили ссаную тыщу за масло ?А знаете почему ? Потому что пестеть в инетах всегда проще.

Последний раз редактировалось: madshus (09 Февраля 2015 23:05), всего редактировалось 2 раз(а)
KaReL1982
madshus писал(а):

а у нас - понять и простить, иначе фашисты

зачем понимать и прощать?
если был умысел и намеренно спрятала, то штраф вполне нормально
dorinspector
madshus писал(а):

ребята, если вы такие сердобольные - помогите её родне с похоронами или просто денег перечислите дому престарелых или любому блокаднику, а то в инете вы все сердобольные, а на деле за копейку удавите и удавитесь. Или не так ?

не так, я бабульке докинул на кассе раз когда ей денег не хватало
Победитель Четверга
а что там у персонала магазина с материальной ответственностью? бригадная наверняка
то есть вся недостача пилится на коллектив
может любители оправдать воров уже раскошелятся сами, а не будут вешать это на работников магазина
ksv71
madshus писал(а):

ты по себе не суди, да
просто постарайся относиться к старикам ( а 81 это уже действительно старики) как к детям типо и к их заскокам, может мы тогда и заживём подружнее.
мне не так много в моей работе , но попадались заказы от ветеранов, всегда старался скидку сделать, но деды всегда практически отказывались, говорили сынок , деньги у меня за твою работу есть-главное отношение. supercool
madshus
Победитель Четверга писал(а):

может любители оправдать воров уже раскошелятся сами, а не будут вешать это на работников магазина

когда речь заходит о собственном кармане все сразу делают морду кирпичом и проходят мимо, как в случае с той самой бабулькой.

зато сейчас бурлят в праведном гневе и магнит - фашисты. facepalm
ksv71
madshus писал(а):

что же покупашки другие за неё не вступились

потому что рядом в тот день у кассы оказались такие же ипланы как и ты,
может ты бы еще и свидетелем на протокол пошёл бы supercool
dorinspector
Победитель Четверга писал(а):

ситуации разные бывают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ