Хрен ее знает, что у восьмидесятилетней бабуле в башке творится.
Могла банально забыть, напутать, перепутать.
Умысла на хищение не усматриваю.
зы тоже давеча лоханулся в лабазе. Раньше сигареты на кассе продавали, сейчас начали ставить терминалы в зале, с занавеской и кнопочкой. Кнопачку нажимаешь, занавеска уезжает, берешь сиги какие надо, ну и дальше по идее кладешь в корзинку и на кассе оплачиваешь.
Это все в теории, а на практике, куда обычно кладет куряка пачку сигарет? ну разумеется, на автомате, в карман!
также как и чужие спички
Ну так вот, кладу я их машинально в карман, в голове тупо мысли чего я еще не купил из того что просили, вроде все - а, не, молоко забыл, в общем, докладываю молоко иду на кассу, беру пакет, рассчитываюсь...
- Молодой человек, вы все оплатили?
Оборачиваюсь, стоит охранник немым укором и с подозрительным взглядом.
- Да вроде все...
- У вас в куртке неоплаченная пачка сигарет. В левом кармане...
Лезу рукой в карман - тьфу, блять, точно, как я про нее забыл!
Блиин, так стремно стало, начал объяснять мол, товарищ Бендер, йа машинально! (с) в итоге мне заявили, мол, что не я первый, сиги оплатил на том и расстались.
Прикол в том, что это мой, как говориться, местный магазин, мою рожу там каждая собака знает. Может, поэтому так просто все обошлось.
Зато теперь после кассы, проходя мимо охранника, обычно с улыбкой ему вполголоса - Я сигареты оплатил!
Тот, подняв глаза от монитора, и тоже улыбаясь - Да, да - я ВИДЕЛ...
Последний раз редактировалось: zett (09 Февраля 2015 22:52), всего редактировалось 1 раз