Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
chykas писал(а):это с какого лисапета детальки
Это 99% малолитражных ДВС, на всяких ситроенах и рено там ваще реально лисапедные звезды и их даж загибало.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
DAI писал(а):объемом 2.4/2.6/3.2 литра
Двухлитровым бывает только пакет молока.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):Pu1sat0r писал(а):
Не буду спорить, я только цепь менял. Меняется легко и просто, цепь оригинал 3 рубля стоит
А ремень с роликами оригинал редко меньше пятерки выходит
а натяжители успокоители, звёзды тоже нужно смотреть ?
Натяжитель, успокоитель и звезды в допуске, поэтому не менял
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
там планки, с пластиком, он любит трескаться от старости, потом отваливается кусками, цепь ослабляется, грохот, может и перескочить, короче по регламенту меняют всё, любителям по 25 раз в одно место лазить сиё не обязательно
DAI
На форуме 17 лет
Посмотрел. Фу, там однорядная цепь, как на Орленке
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI
DAI
Как опелевод говорю, помпу HEPU не бери, очень плохие отзывы о ней сейчас.
Из ходовых AirTex, SKF, SWAG, GATES.
Всякое гавно типа Meyle, HansPrise обходи стороной.
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Как опелевод говорю, помпу HEPU не бери, очень плохие отзывы о ней сейчас.
Да и не подумал бы!
Она стоит 5 т.р, всего на 1 т.р дешевле оригинала...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Да и не подумал бы!
Я тебя предупредил, дальше дело твоё, я тож её думал брать сначала, в итоге пошукав по форумам взял AirTex испанский.
leon1180
На форуме 16 лет
DAI
вот именно, что как на орленке.. Это 2.2 литра.. Цепию крутятся распредвалы, второй помпа и балансирные валы.. Блок и головка сделаны из прессованых алюминивых стружек.. Запаса крепости- 0 целых, куй десятых
. Не думаю, что в промышленных условиях изготовление блока и головки из обычного более крепкого алюминиевого литья и 2х рядная цепь были бы намного дороже.. Даже если и дороже, то для машины ценою 20-30тыс баксов (по ценам когда выпускались вектры с) было бы критичное изменение цены.. Просто сейчас ресурс накуй никому не нужен.. Быстрее сломается, быстрее новую купить.. казлы.. Чугунные движки "милионники" остались в 90х
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
leon1180 писал(а):Блок и головка сделаны из прессованых алюминивых стружек..
Жесть, я думал шарики мне показались... На правоверных олдовых двигателях такого нету.
Добавлено спустя 38 секунд:
leon1180 писал(а):Запаса крепости- 0 целых, куй десятых
Это ж если помпе каюк типа ремень порвался, то весь двиг в помойку!
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):DAI писал(а):Да и не подумал бы!
Я тебя предупредил, дальше дело твоё, я тож её думал брать сначала, в итоге пошукав по форумам взял AirTex испанский.
Не.
Мопед не мой Опиль дочки коллеги. Я только выбираю и заказываю со своей учетки. У меня ничего болеть потом не будет.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Vlad B
По сути помпа там не такая ответственная деталь, как в других ваших моторах, где она ГРМовским ремнем вращается. Это там надо думать и очковать, что бы помпа не оказалась гавном, которое заклинит и натворит дел.
Добавлено спустя 2 минуты:
leon1180 писал(а):DAI
вот именно, что как на орленке.. Это 2.2 литра.. Цепию крутятся распредвалы, второй помпа и балансирные валы.. Блок и головка сделаны из прессованых алюминивых стружек.. Запаса крепости- 0 целых, куй десятых . Не думаю, что в промышленных условиях изготовление блока и головки из обычного более крепкого алюминиевого литья и 2х рядная цепь были бы намного дороже.. Даже если и дороже, то для машины ценою 20-30тыс баксов (по ценам когда выпускались вектры с) было бы критичное изменение цены.. Просто сейчас ресурс накуй никому не нужен.. Быстрее сломается, быстрее новую купить.. казлы.. Чугунные движки "милионники" остались в 90х
А у меня даже сами цилиндры (литые с блоком) из алюминия
Extreme
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Завод опиль не делает помпы. Для него их делает поставщик - смежник и клеймит лэйблом Опиль. Поэтому установив такого производителя можно сэкономить. ну или выбрать другого заведомо нормального производителя.
а ты не думал что на опиль завод может поставлять качественные помпы, а в розницу пихать те же помпы но, грубо говоря, не прошедшие отк?
Kuba
На форуме 14 лет
Extreme писал(а):DAI писал(а):Завод опиль не делает помпы. Для него их делает поставщик - смежник и клеймит лэйблом Опиль. Поэтому установив такого производителя можно сэкономить. ну или выбрать другого заведомо нормального производителя.
а ты не думал что на опиль завод может поставлять качественные помпы, а в розницу пихать те же помпы но, грубо говоря, не прошедшие отк?
такое прокатывает только на автовазе
Extreme
На форуме 15 лет
chykas
хз, как раз с автовазовскими зч у меня траблов не было
а вот с другими
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
chykas писал(а):такое прокатывает только на автовазе
На автовазе детали, не прошедшие отк, идут и на конвеер, и в розницу. Заводу главное продать изделие, а что там по гарантии вылезет - это проблемы дилера
DAI
На форуме 17 лет
chykas писал(а):такое прокатывает только на автовазе
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Extreme писал(а):
Некер тут думать. Тут надо верить и все получится
брат шумы
На форуме 17 лет
Pu1sat0r писал(а):На автовазе детали, не прошедшие отк, идут и на конвеер, и в розницу. Заводу главное продать изделие, а что там по гарантии вылезет - это проблемы дилера
это ещё советская система ОТК,когда детали не прошедшие по каким-то параметрам на конвейер(внешний вид,геометрические отклонения, твёрдость ...) идут в запас и им присваиваются категории годности,в зависимости от допусков.это оттуда пошло известное выражение: 3й сорт-не брак. и эти детали идут в запчасти .
это нам препод по метрологии рассказывала,которая 20лет на машиностроительных заводах проработала в отделах ОТК
Kuba
На форуме 14 лет
DAI
тыж на автодоке постоянный клиент.спроси у манагеров че посоветуют.пля развели срача на 20страниц на ровном месте.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
chykas писал(а):DAI
тыж на автодоке постоянный клиент.спроси у манагеров че посоветуют.пля развели срача на 20страниц на ровном месте.
Нашел у кого спрашивать
Как продавец может знать про качество товара? Ему же главное продать, он гарантийным ремонтом не занимается
Kuba
На форуме 14 лет
Pu1sat0r писал(а):Нашел у кого спрашивать Как продавец может знать про качество товара? Ему же главное продать, он гарантийным ремонтом не занимается
не надо ля-ля.в экзисте всегда отвечают -это голимый кетай- это кетай норм -это оригинал -это италия. германия турция.....и т.д и т.п
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
DAI писал(а):По сути помпа там не такая ответственная деталь, как в других ваших моторах, где она ГРМовским ремнем вращается. Это там надо думать и очковать, что бы помпа не оказалась гавном, которое заклинит и натворит дел.
Агасчаз, когда помпа навесная помирает, то ты останавливаешься объятый паром и вонью, через 5-10 минут вентиляторы сажают АКБ вращаясь в аварийном режиме и ты замерзаешь на трассе к херам.
Добавлено спустя 47 секунд:
DAI писал(а):Опиль дочки коллеги. Я только выбираю и заказываю со своей учетки. У меня ничего болеть потом не будет.
Нормально так у вас коллегам поднасрать принято.
Extreme
На форуме 15 лет
Vlad B
а если у тя грм дриснет ты типа не замерзнешь на трассе?
про стоимость ремонта мотора говорить не надо
DAI
На форуме 17 лет
chykas писал(а):DAI
А зачем тогда ЛОЛ?
Kuba
На форуме 14 лет
DAI писал(а):chykas писал(а):DAI
А зачем тогда ЛОЛ?
ну тогда выкладывай сиськи дочки коллеги
AND517
На форуме 19 лет
chykas писал(а):DAI писал(а):chykas писал(а):DAI
А зачем тогда ЛОЛ?
ну тогда выкладывай сиськи дочки коллеги
и специально для Хольца сиськи коллеги
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Агасчаз, когда помпа навесная помирает, то ты останавливаешься объятый паром и вонью, через 5-10 минут вентиляторы сажают АКБ вращаясь в аварийном режиме и ты замерзаешь на трассе к херам.
Вероятностью наступления подобных событий ИМХО можно пренебречь.
Она кер знает сколько ездит с текущей помпой доливая антифриз. Вчера только узнала что эта помпа течет
И ниче...
Vlad B писал(а):
Нормально так у вас коллегам поднасрать принято.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ