Откуда там два плюса то?
По моей схеме. На замок приходит "+ "с АКБ по розовому проводу на кл.30. Если замок выключен, то всё разомкнуто и никуда ничего не идёт.
Включаем 1 положение замка. замыкается 30 и 15, плюс полетел на приборку, катушки, датчики, ЭБУ...
Включаем 2 положение - замыкается 30 и 50 (30 и 15 остаётся замкнутыми), плюс полетел через замкнутые контакты реле на втягивающее реле стартера, заводим, отпускаем ключ, 30 и 50 размыкается.
Всё.
Реле стартера должно быть всё время включено, пока включено зажигание (30и15). На работу этого реле включение замка в положение стартер (30и50) никак не влияет
Вчера опять -10..-15 было на улице и машина снова перестала крутить стартер! Пока не замкнёшь контакты!
Задолбало! Откуда столько портаков в моей двинашке по элетрике
Почему после мороза не заводиться...
Какие контакты замыкал?
Я всё больше и больше убеждаюсь, что элементарная электрика (пара-тройка контактов в важных местах) для людей порой становится камнем преткновения на долгие годы, а на самом деле там надо ковырнуть чуток на пять-десять минут максимум.
А хрен знает, где то неконтакт снова, как тебе подсказать то...
Сажусь - ключ на старт - реакции ноль!
Мож опять замок, ты помнится какой то кооперативный приобрёл.
Это реле сигналки, его обычно ставят где то в торпеде, около ЭБУ или за приборкой.
Если замерить контакт 85, то на нём идёт напруга 2,8в. где-то. Если включить зажигание, то совсем падает до 0,8в.
А как узнать, откуда ж он идёт? От клемы акума или где ещё смотреть?
87 показывает нормально около 12в. (на холодную), когда вкл. зажигание.
85 и 86 это катушка реле. Скорее всего на 86 было +12В, а на 85 будет масса (0,8 В после включения замка - это по сути ноль - т.е. масса).
2,8 В это по всей видимости напряжение на закрытом ключе внутри ЭБУ, который управляет катушкой того реле, которое ты измеряешь. Нормально всё, так и должно быть.
Это не нормально и такого быть не должно.
Он же даже ответить не может ЧТО ЭТО ЗА РЕЛЕ!
Он же даже ответить не может ЧТО ЭТО ЗА РЕЛЕ!
Я думаю, что речь идёт о реле защиты стартера и отвечаю исходя из этого.
На 87 и 30 контакте вообще ничего нет! Вроде ж на 87 должно быть плюс, а там тишина (что при выкл, то при вкл. зажигании), хотя эти контакты с толстыми проводами! Но всё равно заводиться! Я что-то совсем запутался, где ж плюс идущий через реле на стартер-реле?!
Как ты определял минус на 85 контакте?
Вот сколько вольт на каждом выводе и в каком режиме и распиши.
тепер надо сходить замерить плюс от 87 при вкл. стартер?!
Если стартер не БАТЭ
1) Дополнительное реле
И почитай тему "Примерзает" стартер. Втягивающее? .
После прочтения примешь решение, которое тебя устроит.
А ты проверяй под нагрузкой.
1) Дополнительное реле
почитай тему "Примерзает" стартер. Втягивающее?"
НАДО СТАВИТЬ ЕЩЁ ОДНО РЕЛЕ, КОТОРОЕ РАБОТАЕТ ПО-ДРУГОМУ АЛГОРИТМУ:
С 2004 года ж реле на всех десятках стали ставить для улучшенного контакта ж! Везде так говоят или это не так?!