Страница 5 из 6
madshus
Hexff писал(а):

madshus
Не копеешный, обычно процентов 20-40 премия, не более.

давай ты не будешь рассказывать мне. сколько муниципалы и прочие госкомпании кладуть премий к окладу, ладно ?
не знаю о каких конторах говоришь ты я говорю о крупнейших теплоэнергетических компаниях Москвы и области Мосэнэрго и МОЭК работал и там и там, круче нет. Wink
youth
Спорная ситуация. Почему-то никто не пишет, что продавцы, хоть может и были не правы, вызвав ментов - но делали это явно не с умыслом убить бабульку. Это случайное стечение обстоятельств по большому счету. Да, могли бы отпустить/не заметить/взять оплату, но поступили по другому. Бывает. Только в этом конкретном случае последствия оказались очень значимыми, но ведь продавцы не знали об этом заранее.
Wanderlust
youth писал(а):

Спорная ситуация. Почему-то никто не пишет, что продавцы, хоть может и были не правы, вызвав ментов - но делали это явно не с умыслом убить бабульку. Это случайное стечение обстоятельств по большому счету. Да, могли бы отпустить/не заметить/взять оплату, но поступили по другому. Бывает. Только в этом конкретном случае последствия оказались очень значимыми, но ведь продавцы не знали об этом заранее.

Нигде не показали, как она брала и положила эти пачки. А продаваны - да, не имели умыслом убить, просто бонусы получить за выявление вора. Не факт, что масло не подложенное. Факта умышленной кражи нет - товар лежал в тележке, а кассир иплом прощёлкала типа.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

В Рязани один парнишка вертухаю замечание посмел сделать - тот деда прессовал типа за украденную буханку хлеба, что всё таки возраст надо уважать. На выходе его встретила ватага совертухаев, и дубинками, шокерами и ногами отправила в больничку.
BPSNSK
Мусор по идее должен был и разрулить ситуацию на месте, применив все свои извилины и знания с юридического кружка по основам прав собак и людей, мол состава преступления-то не было, вы чё, овцы фригидные, пиндуйте за прилавок работать, а бабулька доплатит. Тем более она из корзинки не вынимала ещё ничего и сумку свою не трогала.
Нет ведь, это тупое говно возомнило себя спасителем нации и с мечтой о допросе с пристрастием увезло невинную бабку!

ЗЫ у меня 1000 раз такое было, что забывал пробить что-то, держа тупо в руке, и сам возвращался - оплачивал.
DAI
DAI писал(а):

На одном из имеющихся видеороликов из магазина, когда бабулька оплачивала покупки, видно, что на соседней кассе слева сидят 2 работника магазина, скрытно наблюдают за бабулей, видя, что бабулька не оплатив масло рассчиталась на кассе, после выдачи кассового чека производят ее задержание. А могли бы в силу престарелого возраста заподозрить старческую рассеянность, невнимательность, расстройства памяти и предложили бы оплатить масло. тем более видно, что она и сама предлагала взять с нее плату за мало. Но вместо этого, они решили ее покарать. Вызвали полицию и настояли на ее доставлении в полицию. А те либо не изучив видеозапись, либо не дав ей должную правовую оценку необоснованно приняли решение о доставлении бабушки в отдел полиции.

Цифра писал(а):

DAI писал(а):

уголовного преследования должностного лица магазина, вызвавшего полицию

Это с чего бы это?

ЧТД, детки.... Wink
В смерти блокадницы обвинили директора «Магнита»

Цитата:

По версии следствия, администратор питерского магазина спровоцировала конфликт, результатом которого стала смерть 81-летней жительницы Кронштадта.

После смерти 81-летней блокадницы, заподозренной в краже сливочного масла, директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса — «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей». Об этом LifeNews сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По версии следствия, Конюхова, которая увидела, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, спровоцировала конфликтную ситуацию, хотя и имела возможность решить конфликт мирным путем.

— Обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина физически преградила доступ к оплаченным и частично неоплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке, — пояснил представитель ведомства. — При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме.

http://lifenews.ru/news/149839
BPSNSK
Косолапый
Читал в инете что бабака постоянно воровала в том магазине по-этому и вазывали ментов, а не решили полюбовно. Может и пистешь конечно.
Суть-то от этого не меняется.

Кстати, почему никто не винит ментов которые на пативене увезли бабку в отдел, где она кони и двинула?
Шульц
Косолапый писал(а):

Кстати, почему никто не винит ментов которые на пативене увезли бабку в отдел, где она кони и двинула?

А как обвинить ментов? Если продаваны по-любовно не решили?
Если б они отпустили бабку- на них продаваны написали бы кляузу.
Хотя..за углом могли бы и отпустить- сказали бы, что бабка сбежала..
Косолапый
Шульц писал(а):

Косолапый писал(а):

А как обвинить ментов? Если продаваны по-любовно не решили?
Если б они отпустили бабку- на них продаваны написали бы кляузу.
Хотя..за углом могли бы и отпустить- сказали бы, что бабка сбежала..

т.е. продаваны могут нарушать свои инструкции, а в случае ненарушения на них заводят дела, а вот менты не могут?
А да, что на счет аргумента что она ни раз тырила?
BPSNSK
оформляют на месте
ksv71
Косолапый писал(а):

еще один аргументатор facepalm
доживи до её лет, переживи войну- ты не только тырить, ты может срать себе в штаны будешь и хихикать .
даже если и тырила до этого( что только со слов приобосравшихся продавщиц так то, не более), терли уже что душевный разговор со стариком и обьяснение , что она не у хозяина тырит , а из кармана у девок работяг, обычно на людей в совке проживших большую часть жизни имеет действо, ибо им ободрать работягу бедного западло по воспитанию, а вот буржуя-кровососа, вроде как классовая борьба facepalm , что имхо конечно заиоп, но с поправкой на возраст и другую соцадаптацию в молодые годы простительно supercool .
p/s считаю мусорам тоже не мешает прописать за " участие"
при желании нефег делать могли разрулить это говно на месте,
"отработали" админку.
Косолапый
ksv71 писал(а):

Косолапый писал(а):

еще один аргументатор facepalm
доживи до её лет, переживи войну- ты не только тырить, ты может срать себе в штаны будешь и хихикать .
даже если и тырила до этого( что только со слов приобосравшихся продавщиц так то, не более), терли уже что душевный разговор со стариком и обьяснение , что она не у хозяина тырит , а из кармана у девок работяг, обычно на людей в совке проживших большую часть жизни имеет действо, ибо им ободрать работягу бедного западло по воспитанию, а вот буржуя-кровососа, вроде как классовая борьба facepalm , что имхо конечно заиоп, но с поправкой на возраст и другую соцадаптацию в молодые годы простительно supercool .
p/s считаю мусорам тоже не мешает прописать за " участие"
при желании нефег делать могли разрулить это говно на месте,
"отработали" админку.

вот положим у тебя коврик у двери или дворники с авто будет тырить какая-нибудь бабка, ты будешь к этому относиться лояльно?

Суть даже не в этом. Закон один для всех, а рассуждения про почтенный возраст и блокаду из разряда морали, быть аморальным не противозаконно. НО случился прецедент и властям проще наказать невиновного нежели говорить про равенство перед законом т.к. много лет учили жить по понятиям.
[Fred]
Цифра писал(а):

Basil_11
Ну управляющего магазом тоже можно понять. Вот прикинь ситуацию. Вот есть у тебя, допустим гараж и к тебе туда постоянно лазят, то комплект колес уведут, то еще чего стырят и вот когда ты остервенеешь и на 10 раз за год поймаешь с поличным какого-то 18-летнего паренька и сдашь его ментам, а тебе будут говорить, дескать, пожалей пацана, прости, не вешай ему условняк, ты что ответишь?

с отцом был случай, когда он после армии работал в мусарне и шёл домой в гражданке, то на него наехало несколько человек малолетов на предмет отжатия бабла. тот оценил ситуацию и бабло отдал. накатал заяву и выслетил чувачков. один был совершеннолетний и ему дали реальный срок. мать паренька обила пороги, предлагала денег, умоляла. но отец был непреклонен. тогда она пришла ночью и пыталась поджечь забор дома. facepalm
Косолапый
[Fred] писал(а):

Цифра писал(а):

Basil_11
Ну управляющего магазом тоже можно понять. Вот прикинь ситуацию. Вот есть у тебя, допустим гараж и к тебе туда постоянно лазят, то комплект колес уведут, то еще чего стырят и вот когда ты остервенеешь и на 10 раз за год поймаешь с поличным какого-то 18-летнего паренька и сдашь его ментам, а тебе будут говорить, дескать, пожалей пацана, прости, не вешай ему условняк, ты что ответишь?

с отцом был случай, когда он после армии работал в мусарне и шёл домой в гражданке, то на него наехало несколько человек малолетов на предмет отжатия бабла. тот оценил ситуацию и бабло отдал. накатал заяву и выслетил чувачков. один был совершеннолетний и ему дали реальный срок. мать паренька обила пороги, предлагала денег, умоляла. но отец был непреклонен. тогда она пришла ночью и пыталась поджечь забор дома. facepalm

а прикинь этот поцик шагнул бы в окно и отцу пришили доведение до самоубийства.
ksv71
Косолапый писал(а):

быть аморальным не противозаконно.

я давно понял , ты у мамы циник, мог бы мне даже не отвечать, примерно это я представлял supercool
Косолапый писал(а):

вот положим у тебя коврик у двери или дворники с авто будет тырить какая-нибудь бабка, ты будешь к этому относиться лояльно?

я с бабкой поговорю по доброму, попытаюсь выяснить зачем ей мой коврик или дворники, могу даже помочь купить такой же , если бабке коврик не по карману, а нужен прям до смерти hehe , но мусоров на 81 летнюю старуху точно вызывать не буду, ты поступай как хочешь-бог тебе судья.
Косолапый
ksv71 писал(а):

я с бабкой поговорю по доброму, попытаюсь выяснить зачем ей мой коврик или дворники, могу даже помочь купить такой же , если бабке коврик не по карману, а нужен прям до смерти hehe , но мусоров на 81 летнюю старуху точно вызывать не буду, ты поступай как хочешь-бог тебе судья.

А завтра она тебе гвоздиком по бочине...
На лоле где-то товарищ создавал тему что у него выжившая из ума бабка отрывала бочек унитаза для смеха.
ksv71
Косолапый писал(а):

На лоле где-то товарищ создавал тему что у него выжившая из ума бабка отрывала бочек унитаза для смеха.

у этого человека с бабкой просто дела совсем хреновые и не для глума тут, он вроде недавно описывал, там просто болезнь психическая и она прогрессирует, и там вообще то вроде как родня facepalm
в таких случаях ( а их уже видно невооруженным взгдядом) разговаривают или с родственниками или уже вызывают санитаров, если родственников нет.
Косолапый
ksv71 писал(а):

Косолапый писал(а):

у этого человека с бабкой просто дела совсем хреновые и не для глума тут, он вроде недавно описывал, там просто болезнь психическая и она прогрессирует, и там вообще то вроде как родня facepalm
в таких случаях ( а их уже видно невооруженным взгдядом) разговаривают или с родственниками или уже вызывают санитаров, если родственников нет.

т.е. ты можешь быть уверен что у этой не было никаких отклонений типа клептомании?
ksv71
Косолапый писал(а):

т.е. ты можешь быть уверен что у этой не было никаких отклонений типа клептомании?

нет не могу, но это не оменяет того что попытаться включать человека надо даже на работе supercool
Косолапый
ksv71 писал(а):

Косолапый писал(а):

нет не могу, но это не оменяет того что попытаться включать человека надо даже на работе supercool

ну давай подумаем.
Вот нахрена магнитовцам вызывать ментов из-за ссаного масла, которое можно было оплатить?
Варианта.
1. Инструкция за нарушение которой анально имеют - премию отжимают или увольняют.
2. Бабка не понимает по-хорошему и не первый раз попадается.
3. В магните работают фашисты и на собеседовании их просят давить котят на бульдозере.

Ты как считаешь что наиболее логично?
ksv71
Косолапый писал(а):

логично , что мы говорим с тобой на разных языках и дальнейший спор не имеет смысла ибо каждый останется при своем мнении supercool
Косолапый
ksv71 писал(а):

Косолапый писал(а):

логично , что мы говорим с тобой на разных языках и дальнейший спор не имеет смысла ибо каждый останется при своем мнении supercool

Да, я считаю правильным жить по закону, а ты по понятиям.
http://lifenews.ru/news/74895

Цитата:

За продукты, которые пенсионерка хотела отнести больному мужу, суд оштрафовал ее на 1000 рублей.

Чото никто не кричит про фашистскую систему правосудия рф.
ksv71
Косолапый писал(а):

у тебя большое будущее, из тебя получится прекрасный чиновник или мент, который пойдет по головам, но формально у него всё будет по закону, хрен подкопаешься, ведь в законах нигде не прописано , что можно иногда включать совесть и понимание ситуации, для тебя же это всего лишь " facepalm"понятия".
DAI
Косолапый писал(а):

Ну еще есть время. Я выше давал правовую оценку их действиям.
Косолапый
ksv71 писал(а):

Косолапый писал(а):

у тебя большое будущее, из тебя получится прекрасный чиновник или мент, который пойдет по головам, но формально у него всё будет по закону, хрен подкопаешься, ведь в законах нигде не прописано , что можно иногда включать совесть и понимание ситуации, для тебя же это всего лишь " facepalm"понятия".

Вот иногда и включают совесть и отпускают пьяных за рулем, забивают на пожарную безопасность, на налоговые махинации...как правило совесть включается не просто так.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

DAI писал(а):

Косолапый писал(а):

Ну еще есть время. Я выше давал правовую оценку их действиям.

Вот к ним то огромные вопросы - зачем бабку за ссаную административку садить в пативен и везти в отдел.
Даже мне за пьяные дебоши выписывали протокол на месте и отдавали на поруки более адекватным товарищам.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ