вывод темы на печать
Страница 154 из 274
McRae
Un-real
McRae писал(а):

мягкость/твердость от материала накладок

от этого зависит сила нажатия, ты ж не проминаешь колодки когда на педаль давишь? pst

Я не замечал изменения педали если честно при замене Pardon
McRae
Un-real писал(а):

от этого зависит сила нажатия

по ощущениям оно и есть мягче/тверже.

Un-real писал(а):

ты ж не проминаешь колодки когда на педаль давишь?

присед 200 бум делать - бум и колодки проминать gpn 63
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Странно вообще-то, всегда после замены колодок (а тут даже и дисков) педаль поменьше проваливается при нажатии, чем до замены. Smile

Тормозуху надо брать нормальную и менять чаще lol1
-=GaLaN=-
Kirill111 писал(а):

Тормозуху надо брать нормальную и менять чаще

GM DOT 4+ раз в 2 года норм? 63
Kirill111
-=GaLaN=- писал(а):

Kirill111 писал(а):

Тормозуху надо брать нормальную и менять чаще

GM DOT 4+ раз в 2 года норм? 63

Видимо нет, раз поведение педали так ощутимо меняется от кол-ва жижи в магистрали. Ибо ничто другое не меняется при замене колодок. Всего лишь кол-во тормозухи на пути от педали до колодки. А хорошая тормозуха фактически несжимаема. У вас она получается очень даже сжимаема, раз ход педали меняется.

Простая логика и физика. bboyan Pardon
-=GaLaN=-
Kirill111
Ну хрен знает, логически и физически я понимаю, что чувствоваться практически не должно, но факты остаются фактами: в лаче я чувствовал изменения в поведении педали, да и у Макрея видимо тоже хреновая тормозуха.

На каптиве пока колодки не менял, но на 30 ткм мне тормозуху сменили - разницы не почувствовал, как и должно быть. Посмотрим, почувствую ли замену колодок, когда им время придёт. Pardon
Kirill111
Наскока помню и на ТАЗу, и на бэхачке замена дисков/колодок на педали сколько-нибудь заметно не отражалась Pardon
McRae
ты толстокожий просто. не ощущаешь нихера
-=GaLaN=-
Тут одно из двух. Либо действительно не ощущается и тогда тормозуха гомно и с водой и воздухом. Либо езда в валенках не способствует сравнению ощущений при замене колодок и дисков. Pardon
dezruptor
Kirill111 писал(а):

Видимо нет, раз поведение педали так ощутимо меняется от кол-ва жижи в магистрали. Ибо ничто другое не меняется при замене колодок. Всего лишь кол-во тормозухи на пути от педали до колодки. А хорошая тормозуха фактически несжимаема. У вас она получается очень даже сжимаема, раз ход педали меняется.

Свободный ход поршня меняется.

McRae, у тебя цилиндры на задних супортах вкручиваемые или нет?
McRae
Un-real
dezruptor писал(а):

у тебя цилиндры на задних супортах вкручиваемые или нет?

обычные у него

dezruptor писал(а):

с чего это? колодка сама волшебным образом поршень заталкивает обратно в суппорт до упора? Razz
Kirill111
dezruptor писал(а):

Kirill111 писал(а):

facepalm
dezruptor
Un-real писал(а):

dezruptor писал(а):

у тебя цилиндры на задних супортах вкручиваемые или нет?

обычные у него

dezruptor писал(а):

с чего это? колодка сама волшебным образом поршень заталкивает обратно в суппорт до упора? Razz

В миллиметрах всё дело. Как думаешь, зачем на задней магистрали (на самых длинных) делают вкручиваемые поршни, что без вращательного движения куй вдавишь? Как раз чтобы нивелировать эту разницу, с изношенными колодками.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Kirill111
Ну фигли фейспалмить, я тоже отчетливо разницу в свободном ходе педали на всех машинах замечал после замены колодок, когда старые были уже близки к полному износу. Кстати, эту разницу можно ощутить и без замены тормозухи.
Un-real
dezruptor писал(а):

Как думаешь, зачем на задней магистрали (на самых длинных) делают вкручиваемые поршни, что без вращательного движения *** вдавишь?

о хспди. Вкручиваются они на тех суппортах, где ручник использует те же колодки, что и основные тормоза.
Kirill111
dezruptor
Да? Вот я болван lol1
А нафига? Smile

Тогда я тоже не понимаю почему ход педали уменьшается, без замены тормозухи в том числе.
RoN
facepalm facepalm pst facepalm пестец скоко тут слабо развитых pst
-=GaLaN=-
RoN писал(а):

естец скоко тут слабо развитых

135 в бухенвальде жмёшь уже? 63
dezruptor
RoN писал(а):

facepalm facepalm pst facepalm пестец скоко тут слабо развитых pst

Тебя здесь никому не победить, расслабся Razz

Так кто-нибудь объяснит разделение вкручиваемые нужны для ручника / в прочих случаях обычные поршни?
RoN
dezruptor писал(а):

А нафига? Smile

Кури устройство задних тормозов где поршень вкручивается... и если ум технического склада, то все поймешь. supercool
dezruptor
RoN писал(а):

dezruptor писал(а):

А нафига? Smile

Кури устройство задних тормозов где поршень вкручивается... и если ум технического склада, то все поймешь. supercool

Я знаюших людей спрашивал, не тебя Pardon
RoN
dezruptor писал(а):

Я знаюших людей спрашивал, не тебя

а с чего ты взял что я не знающий 63
dezruptor
RoN писал(а):

а с чего ты взял что я не знающий 63

В других темах доказал. Я если косякнул - мне самому интересно разобраться, а не бросаться какашками, так что мимо.

"Таким образом, по мере износа тормозных колодок, резьбовая втулка все дальше свинчивается с резьбового штока, позволяя поршню выходить из цилиндра и вместе с тем поддерживать постоянный ход стояночного тормоза."

Т.е. вкручиваемые нужны только для поддержания постоянного хода ручного тормоза? Значит свободный ход все же меняется, только в случае отдельного механизма ручного тормоза на это плевать? Ну вот разница и будет насколько поршень обратно уходить будет. Ошибся я думая что изначально для уменьшения влияния износа колодок эту хрень придумали на педаль тормоза, а не для поддержания хода ручника постоянного.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 154 из 274
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ