Страница 159 из 199
Моаи
т808 писал(а):

Развод лохов!

Угу, в двух страховых одно и тоже сказали. Ща почитал законы, формально они правы. Примерно так получается. Если была открытая, то безаварийный стаж не идет ни кому, т.к. водители не вписаны. Теперь положим я хочу ограниченную. Если оформляю на себя одного, то со страховой можно пободаться, при условии что три года страховал одно и то же транспортное средство. Должны учесть. Но! Моя ситуация, мне надо вписать еще одного водителя, который ездил на этой же машине по открытой страховке, т.е. его данные вообще ни где не зафиксированы. Формально у второго нет безаварийного стажа. А страховку будут рассчитывать по данным самого слабого водителя. Вот и получается что с нуля. Вот такая вот херня. Выводы: 1. Открытая страховка то еще попадалово. 2. Если есть доверенные люди с правами, то в страховку нужно вписывать всех. Даже если они ни когда за рулем не сидели и не собираются. Им будет идти стаж. А не как у меня получилось.
Fray98rus
Моаи писал(а):

Выводы: 1. Открытая страховка то еще попадалово. 2. Если есть доверенные люди с правами, то в страховку нужно вписывать всех. Даже если они ни когда за рулем не сидели и не собираются. Им будет идти стаж. А не как у меня получилось.

у меня та же тема вышла примерно.
отец 10 лет с правами.
брат чуть поменьше.
потом я 3 года назад получил(почти четыре уже) права.
когда я получил оформили неограниченную. ну так на три тачки и оформляли.
последний полис вообще я оформлял на субару. до меня у брата стаж шел по страховке(был вписан к отцу).
в итоге КБМ 3 у него и у меня. хотя я страховал без ограничений(был страхователем, соответственно стаж идет) 1 год, а брат года 2 или 3.
но им нахрен не надо базу проверять и поправлять. ну а я забил, т.к. все равно по мне стаж идет...
Моаи
Fray98rus писал(а):

хотя я страховал без ограничений(был страхователем, соответственно стаж идет)

Тут реально на этом настаивать приходится в закон им тыкать. Хоть и стаховался в одной и той же конторе и в их базе все это есть. И ситуевина то двоякая получается. У меня сейчас выбор. Оформить на себя, со скандалом, (все прелести допов и тп+), но через пару месяцев, пройдя всю херню еще раз, дописать второго человека. В деньгах проиграю, во времени ппц проиграю, но сохраню стаж. Вариант второй. Оставить все как есть, но собрать всех безлошадных с правами и туда записать. Мне как-бы все едино ибо с нуля пошел, а людям доброе дело.
Garik36
Моаи
Немножко не понял: с тебя требуют деньги за вписывание дополнительного водителя в полис?
Мне вон тоже надо будет отца вписать.
Fray98rus
Моаи писал(а):

Оставить все как есть, но собрать всех безлошадных с правами и туда записать. Мне как-бы все едино ибо с нуля пошел, а людям доброе дело.

только чтобы стаж был 3 года и от 22 лет. по-моему так. иначе еще дороже платить будешь.
я все старые полисы выбросил и доказать по сути 4-5 летней давности коэффициенты не получится наверно.
Garik36 писал(а):

Немножко не понял: с тебя требуют деньги за вписывание дополнительного водителя в полис?

ему считают КБМ 3 людям, у которых безаварийный стаж все таки был. но они не были вписаны в осаго, т.к. ездили с осаго без ограничений. и типа стаж тогда безаварийной езды не засчитывается.
но если ты до страховки без ограничений гонял вписанным, то у тебя должен быть стаж безаварийной езды. а им пох, они считают тебя лохом по умолчанию. и приходится доказывать, что не лох.
Garik36
Еду сегодня, значится, по городу. Попадаю на участок плохой дороги с мелкими выбоинами. И вижу, как стрелка указателя температуры начинает лихорадочно дергаться, от 0 до 90 градусов wwow Еду по ровной дороге - все норм. По выбоинам - дергается как дурная.
Когда осенью снимал приборку, при установке все колодки тщательно соединил. Гаечки с оборотной стороны указателей уровня топлива и температуры затянул. Вроде все нормально было. А теперь - вот. Контакт плохой, что ли?
т808
Garik36 писал(а):

стрелка указателя температуры начинает лихорадочно дергаться, от 0 до 90 градусов
Контакт плохой, что ли?

Клемму на ТМ-106 проверь.
Garik36
т808
Проверял неоднократно.
Вообще, думаю поменять его при оказии.
Inf1nity21093
Garik36 писал(а):

0 до 90 градусов

чо за приборка? У мну везде от 50 начинается шкала
Garik36
Inf1nity21093 писал(а):

Garik36 писал(а):

0 до 90 градусов

чо за приборка? У мну везде от 50 начинается шкала

Приборка высокая, сток. 0 - это я имею в виду положение, которое занимает стрелка при выключенном зажигании. Вот она у меня и дергалась от лежачего положения, и до 90.
Garik36
Поменял вчера топливные жиклеры, поставил 110 в первую камеру. Воздушный трогать не стал. Особых изменений не заметил. Ну может быть совсем чуть улучшилась эластичность.
Ток не понял - нужно ли заново отстраивать ХХ? На слух ничего не изменилось.
Моаи
т808 писал(а):

Клемму на ТМ-106 проверь.

Garik36 писал(а):

Проверял неоднократно.
Вообще, думаю поменять его при оказии.

То же бы туда смотрел. Но именно по контакту, вряд ли он так мог сломаться, чтоб от крайнего до крайнего. По поводу поменять. Я поменял и чет вспомнить не могу, как он вкручен был? Ща реально резьба до половины торчит. Хотел подкрутить, потом чувствую что упор уже. Чет подумал.. Показывает, не бежит, ну его в пень через силу тянуть.
Garik36
Моаи
У меня тоже до половины торчит примерно. Я его перекручивал со старой ГБЦ на новую, крутил до упора.
Моаи
Заметки по отоплению. Перед ТО мыл подкапотку. На след день с утра заглянул, красота! Нет следов жижки, все сухо. Ну думаю, до гаража доеду, всеж подтяну где сомнения были, крышку термоса махну, (ибо чудеса), жижку на нормальную сменю, заодно и болгарку выбью. Доехал ШУСТРО, открываю капот, мляя.. facepalm Под нижним углом радиатора опять натекло. Да едрить-мадрить! По первому морозу радиатор менял vst Опять тот-же угол. Ну и хренали делать? Два раза "воду сливать" ну его нафиг, поехал за новым радиком. Sad Балин, и чего брать?! Предыдущий лузар за год потек, Лада имидж за четыре месяца. Кста, цены на запчасти так нормально подросли, раза в 1,5. Корч взял на пробу желтенькую коробку pst Замерз, но все вроде поменял. ХЗ Что из замены послужило катализатором, крышка или радик, но теперь температура по приборке (как многие жалуются) при интенсивной езде стала стала падать ниже 90 гр. facepalm Походу я сейчас счастливый обладатель двух крайних крышек. pst На одной на трассе ниже 90 падает, на другой наоборот, чуть вдавишь на гране красной зоны. Причем! На ХХ на обоих чуть теплым дует. facepalm Короч хрень какая-то pst Drinks or Beer
Garik36
ДААЗ бери, как у меня.
Моаи
Garik36 писал(а):

ДААЗ бери, как у меня.

В лада имидж дааз и лежал. 4 месяца.
Garik36
Моаи
У меня с июля работает. ЧЯДНТ?
Предыдущий два года отработал, и дальше работал бы, если б я резьбу не сорвал под пробкой.
Моаи
Garik36 писал(а):

У меня с июля работает. ЧЯДНТ?

А мне то откедова знать? pst у меня вот такая статистика пока Pardon И да! перед лузаром, тож стоял ДААЗ, и я тож свернул ему сливную пробку. Походу слабое место.

Последний раз редактировалось: Моаи (17 Февраля 2015 22:06), всего редактировалось 1 раз
.kkursor
Garik36
У меня полтора года работает. ЧЯДНТ?
А на девятке я во вторую по-моему зиму поставил радик ДААЗовский (брал в сервисе, проверенное), доездил на нём, так и продал, всё ок было
Garik36
.kkursor
У тебя заводской радиатор, и этим все сказано.
kinesion
седня поменял радиатор печной, обнаружил, что стоял "мэйд ин СССР") Так-то почти двадцатник машине, а он вот только потек.. Поставил какой-то "Пекар". Надеюсь, как и бензонасос, нормальный будет)))
Garik36
kinesion
Надеждами земля полнится...
kinesion
по пути еще подключил музыку в правой двери. Сначала, блин, дырку в стойку пробил, а потом уж смекнул, что выше на два сантиметра есть штатное отверстие. Никогда там не лазил)

Добавлено спустя 31 секунду:

Garik36 писал(а):

Надеждами земля полнится...

ну дык)
Fray98rus
более 1.5 лет ДААЗ, который говорили, что сразу потечет, стоит)
правда подтекает из под датчика включения вентилятора, который мне нафиг не нужен уже. а шайбу поменять руки не доходят, да и не достают особо.
Garik36
Fray98rus
Да, течь из-под датчика вентилятора - это хроническая болезнь Smile Менял датчики, уплотнительные кольца, но все равно иногда вижу потек под датчиком.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 159 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ