Страница 1 из 3
Восьмеркин
gpn

За последние 100:
на 411-й тысяче застучал мотор, ибо осыпались юбки поршней, но надо было доездить 2 дня, и таз доездил, когда стук стал угрожающим отсоединил штекер форсунки у самого шумного цилиндра, на 3-х цилиндрах доездил скока требовалось. Таз- великий трудяга, даже умирая он едет, как Т-34, Су-25 и т.д. довезет на одном крыле Smile
В картере было полкило поршней..
А износ цилиндров был НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, расточка уложилась в 1-й ремонтный. Капиталка обошлась около 6 тыс руб. включая новый поршнекомплект Mahle, здравствующий поныне.

Ближе к 480 тыс умер генератор по пути на дачу, дотянул на АКБ. Чинить старый не стал ибо вскрытие показало что щетками насквозь проточился вал якоря и цена нового гены 3 с чем то руб.
Кузов конечно не але, просто дыры по кругу, но для 13 лет это нормально, тем более что на скорость это не влияет и стрелку кладет по-прежнему.
Надо бы поменять уже 2-ю рейку и иногда случаются глюки по электрике, устраняющиеся киданием резервной цепи ибо искать причину и снимать ЧЯ обычно нет времени.
ТАЗ rlzz
rg-45
я уж думал порш полляма отметил hehe
а для таза это норма 63
Гомер Симпсон
Восьмеркин
Как-то ехал из Кирова в Сыктывкар на такси - ВАЗ 21099. На одометре было больше 800 тыс. Водитель тоже говорил, что ближе к 500 тыс км делал капиталку Smile
в123вв
На каком масле катался, если не секрет, до капремонта? koko Shocked
Восьмеркин
Гомер Симпсон писал(а):

Восьмеркин
Как-то ехал из Кирова в Сыктывкар на такси - ВАЗ 21099. На одометре было больше 800 тыс. Водитель тоже говорил, что ближе к 500 тыс км делал капиталку Smile

Не, наверно 800 я не асилю hehe
Kuba
МИЛИОННИКИ наше ФСЁ Razz Razz
Гомер Симпсон
Восьмеркин
он все 800 на межгороде отткатал, поэтому тот авто был бодрячком Wink
Не удивлюсь, что его ещё удачно продали ближе к миллиону hehe
Восьмеркин
в123вв писал(а):

Последние 250-300 на ELF 5W40, до этого разные Лукойл-Люксы, ТНК-Магнум и прочие каки, приводившие вот к такому:

Гомер Симпсон
какая прелесть!
ROFL
Ahmet99
тазомазо! dns4 hehe
AuCT
Ахмету есть куда стремиться
брат шумы
моя шоха 340 прошла без капремонта движка.так и продал.но там правда он уже напрашивался
мертвая голова
У меня карбовая девятка едва 200 тык проехала нужно было ремонтить бошку. Низ даже не вынимал. Но выработка и задиры на цилиндрах были.
Ludvig
Свой на 200тк капиталил. Поршня - щуп 0,7 пролазит. Стенки цилиндров без единой царапины, серого матового цвета с минимальной выработкой. Полагаю, это работа SMT2 и масла с молибденом.
Лежандр
На девятке на пробеге 210 тык прокладка прогорела. Клапана во втулках болтались, и вроде голову повело ( мож развод). Голову поменяли на ремонтную, остальное трогать не стали, нормальное было. Пороги гнилые были и дно рядом, подшипник КПП хрюкал, ну и по мелочи .... Еще чуток поездил и сменил на Кию... Pardon
Александдр
Ну здОрово, чё. Снова на жалость пробило - нахрен я свою 083 продал... facepalm
алекс спб
ну дык у мотора запас по мощи-вот они и не снашиваются pst
а если затюнить-поджать и раскрутить-ну тыщ 50 наверно протянет,особо если газ в пол
Acquirer
Александдр писал(а):

Снова на жалость пробило - нахрен я свою 083 продал...

Нет уж, хватит lol1
в123вв
Восьмеркин писал(а):

в123вв писал(а):

Последние 250-300 на ELF 5W40, до этого разные Лукойл-Люксы, ТНК-Магнум и прочие каки, приводившие...

Всегда в сервисе наливали, я особо не вдавался, после теста прожарки сказали, что теперь Мобил 0W40 привозят вместо друга России Тотал и бывает 5W30, как выразились "для Порше" - 504 допуск ВАГ src
Мне интересно вот что. На картинке про допуски параметр износа принимают в 10 единиц. Современные масла в основном идут на 8 единиц по износу, а 504 ВАГ - все 10. Если лить 504 - будет ходить дольше? И еще пугают страшилками по давлению масла - мол 5W30, да еще летом... facepalm
kotmu
rg-45
Александдр писал(а):

Снова на жалость пробило - нахрен я свою 083 продал...

я говорил что будете жалеть о "ломучести" зубил.
мне не верили.
инженеров заменили маркетологи Pardon
Восьмеркин писал(а):

Таз- великий трудяга, даже умирая он едет, как Т-34, Су-25 и т.д. довезет на одном крыле

+100500! gpn
Но хомяки твой перл не поймут... Pardon
Гомер Симпсон
KarapuZ писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Таз- великий трудяга, даже умирая он едет, как Т-34, Су-25 и т.д. довезет на одном крыле

+100500! gpn
Но хомяки твой перл не поймут... Pardon

"Иномарки не ломаются!" ЦЫ: "Влад из Влада" Срался я тут лет семь назад с ним из-за этой его фразы Smile
НАПИЛЬНИК
фото кузова, руля и ручки кпп?
Бомбовоз
на своей зубилке честно откататал 240 без капиталки...лил ТНК Магнум 10/40.

вспоминаю зубильные бампера сколько раз в меня прилетали пофиг...

а как деревья заборы валил.. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ