Если зажигание выкл, то плюс на 86 показывает 1,37
что скажешь на счёт ещё одного доп.реле?
Я только за.
Вообще конструкторы могли свободно в одном реле объединить сразу две функции - защиты стартера и разгрузки замка
Когда заводится перестанет, то измеряй напряжение в положении "стартер" на 87 и 30 не вынимая до конца реле - наполовину высуни и подсовывай щупы к контактам реле
Замерил 87 и 30 с реле. Показала 11,8в.
А можа доп.реле всё исправит?
Или ждать мороза покрепче и замерить ещё раз?
Такими темпами до конца зимы можем не успеть найти неисправность, надо ускоряться.
В общем - если плюс приходит, а стартер всё равно не крутит, то виновато втягивающее реле или подвисшие щётки стартера.
Да прочти ты уже тему и поставь допреле
Кстати в жару тоже столкнешься с тишиной в ответ на положение ключа в "стартер".
значит буду провод тянуть
Даже не знаю как ещё подсказывать.
Выдергиваем управляющий провод со втягивающего. Его подаем на обмотку реле(85), висящего возле АКБ. Второй конец обмотки реле(86) на массу. Берем провод 4 квадрата с предохранителем, заводим на контакты (87) реле. Берем провод 4 квадрата и тянем от контакта(30) реле на управление втягивающим. В салон ничего тянуть не надо. Таким образом мы замком зажигания управляем только обмоткой реле, разргужая замок. И даже самый херовый замок зажигания включит обмотку реле, ибо ток там мизерный, проключая плюс напрямую с АКБ на втягивающее.
Сделай как я описал выше.
Буду ставить
Ну наконецто...
Буду ставить
но чуть позже, как потеплеет
я то хотел разобраться сначала
Чё там ждать то?
Берем провод 4 квадрата с предохранителем, заводим на контакты (87) реле.
Берем провод 4 квадрата с предохранителем, заводим на контакты (87) реле.
Продаются такие, в корпусе, туда вставляется обычный предохранитель как в ЧЯ.
Наверное до следующей зимы забросим это дело.. морозы всё меньше и меньше, боюсь не успеем разобраться..