Страница 3 из 13
rover
Я пользуюсь складными ножами и пофиг, а ножи в ножнах финдеперсовые пусть таскают диванные рембы
Wanderlust
DAI писал(а):

Санёг писал(а):

Только административка ? rlzz

Еще и изъятие.
Не боишься, что в каком нибудь конфликте (а у водителя БМВ Х5 по умолчанию таковых предостаточно на дороге Wink ) поддашься соблазну и прирежешь кого нибудь?

Ничем от применения хозбыта или отвёртки отличаться не будет.
Tymur
rover писал(а):

Я пользуюсь складными ножами и пофиг, а ножи в ножнах финдеперсовые пусть таскают диванные рембы

Сказал Серега , и , хитро прищурясь, продолжил точить тактическую лопату...
rover
Tymur
Лопату если правильно заточить, она в два раза лучше дерн режет Wink
Tymur
У складных один из минусов- рукоять не диэлектрическая. Заказал я кароче мору, на работе буду кабель разделывать(ну или колбасу резить) как придёт отпишусь
rover
Да нате вам уже, малый и большой нош

http://www.youtube.com/watch?v=U0P1bzrD4zo

http://www.youtube.com/watch?v=uMIIhU2oroM

п.с. Мора отстой
Константин_EX
Делай разрешение.
И купи нормальный охотничий нож.
И таскай с собой хоть каждый день!
Только ни кому не говори что для самообороны...
Dark_Angel
Константин_EX писал(а):

Только ни кому не говори что для самообороны...

Почему?
Константин_EX
а да, хотел сказать, что щас разрешение на ножей нет Smile
нужна РОХа.
имея в руках РОХу, идешь в магаз, и берешь охотничий нож, он ваще ни куда не вписывается, раньше в охот билет номер вписывали, щас ни где нож не регистрируется.

в чем смак магазинного ножа? в том что он имеет сертификат, что он охотничий.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Dark_Angel
это отягчающее обстоятельство будет для судьи.

нужно говорить мол, ехал в деревню, на охоту.

ФзоО ст.6 Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Dark_Angel
Константин_EX писал(а):

нужна РОХа.

Любая РОХа?
Константин_EX писал(а):

Отягчающее относительно хозбыта? При самообороне? К ДАИ отдельно вопрос. Потом!
Константин_EX писал(а):

ФзоО ст.6 Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Прекрасно. И какой же документ запрещает таскать с собой ХО в целях самообороны?
Константин_EX
Dark_Angel писал(а):

Константин_EX писал(а):

нужна РОХа.

Любая РОХа?

глупый вопрос какой то...
сколько видов РОХ вы знаете? я только 1!
у вас сколько их?
Dark_Angel писал(а):

Константин_EX писал(а):

Отягчающее относительно хозбыта? При самообороне? К ДАИ отдельно вопрос. Потом!

ТС о ХО речь ведет, "потаскать" при чем тут ваш хоз быт ХЗ.
Dark_Angel писал(а):

Константин_EX писал(а):

Прекрасно. И какой же документ запрещает таскать с собой ХО в целях самообороны?

мозг напрягите, откуда я цитату выденул!
фзоо и в гугл впмощьь!

тема смежная есть.

Вопрос.
На сколько законно носить с собой шило для самообороны?

Ответ.
Настолько, насколько любой другой предмет хозяйственно-бытового назначения. Однако, никогда не говорите, что несете шило или другой инструмент для самообороны. Говорите, что несли в гараж или к родственникам что-то ремонтировать.

http://forum.guns.ru/forummessage/6/164863.html

а Vovan-Lawer практикующий адвокат есличо...

Если еще в голове глупости всякие остались у вас, Вы заходите на ганзу в этот раздел, не стесняйтесь.
Там не только теоретики, но и практики, есть, и юристы попадаются, и и подсудимые за ХО. Тем более вы тут про самоборону трёте. Сколько народу срок схлопотало...

пы.сы.
срач ради срача? не желаю на вас более тратить время, вижу только желание бодаться, а понимать не вижу от вас желания.
hakim11
Константин_EX писал(а):

а да, хотел сказать, что щас разрешение на ножей нет Smile
нужна РОХа.
имея в руках РОХу, идешь в магаз, и берешь охотничий нож, он ваще ни куда не вписывается, раньше в охот билет номер вписывали, щас ни где нож не регистрируется.

в чем смак магазинного ножа? в том что он имеет сертификат, что он охотничий.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Dark_Angel

нужно говорить мол, ехал в деревню, на охоту.

Это уже трансформировали в гладким можно самообороняться..носить-незя..транспортировать-пожалуйста..самооборона-пожалуйста

про ножи--НАФИГА вам эти окотничьи сабли?? не помню чтобы кому то в оружейном продавали\давали подержать по предъявлению рохи...

купи отвертку\канцелярский\строительный нож и хоть затаскайся...только ТОЛКУ??? если пользоваться не умеете..

а кто умеет--тот и лезвием бритвы\ГвОЗДЕМ наделает делов

найчись МОЛОТКОМ орудовать--НИКТО НИЧЕГО НИКОГДА не притянет к НОШЕНИЮ

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

Константин_EX
давно-давно меня задерживали с отвертками в разгрузке..в описи так и писали-отвертки...НИКАКИХ даже вопросов на тему холодное или ЗАЧЕМ...

Предмет хозбыта--нож кухонный..но !!! это не дает вам права делать ножны для него и таскать его на поясе... нест(=транспортировтаь правильнее) в сумке--вопросов нет(вернее-минимум..если внешность нормлаьная и доки есть и нож НЕ САМОДЕЛЬНЫЙ)... А имея форму всяких смершеобразных--я бы и заводскую бумажку носил что "схоже с хо, но не является"

STAS152005
hakim11
Для меня достаточно складного острозаточеного ножа...С коротким лезвием...Карандаши в офисе точить pst
Для самообороны будет достаточно за глаза...
hakim11
STAS152005
я об этом и пишу..и порезать и зарезать хватит 100500... эта тема как стравматами...все мнят себя рембами апо факту куячат в состоянии аффекта.. а бы куда..на статью
STAS152005
hakim11 писал(а):

STAS152005
я об этом и пишу..и порезать и зарезать хватит 100500... эта тема как стравматами...все мнят себя рембами апо факту куячат в состоянии аффекта.. а бы куда..на статью

Вот то-то и оно...Что все РЭМБО...А по факту потом спасите-помогите..меня СОДЮТ!....
hakim11
STAS152005
закончу мысль: в сравнении застрелить и зарезать против получить сломаный нос и пару ребер...ПОСЛЕ начинаешь оценивать что поломаное--НЕ ОЧЕНЬ то и ПЛОХО..ДИСКОМФОРТ..не более
Bom-rus
Tymur писал(а):

Смрел моры, там клинок 104, 3.2 мм обух http://cekatop.ru/nozh-mora-craftline-highq-robust уже разрешение пишут надо, а ты тут 190 х5 facepalm , как у рэмбы небось. На оленей охотишься?

Еще влияет качество стали, наличие упоров, форма лезвия и острия

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:

STAS152005 писал(а):

Для меня достаточно складного острозаточеного ножа...С коротким лезвием...Карандаши в офисе точить
Для самообороны будет достаточно за глаза...

Нож - инструмент. Для кухни одного типа, для карандашей другога. Для дачи третий, в лес сходить четвертый. Пятый и шестой - кишкодеры Smile
hakim11
Bom-rus
facepalm умеющему и нож не нужен..гвоздика 50го хватит...

а у "рэмбы" и саблю в попу засунут и провернут..после травмата
Dark_Angel
Константин_EX писал(а):

сколько видов РОХ вы знаете?

4
Константин_EX писал(а):

мозг напрягите, откуда я цитату выденул!

Цитату из закона. Запрет - фантазий какого-то недоумка.
Bom-rus
hakim11 писал(а):

умеющему и нож не нужен..гвоздика 50го хватит...

а у "рэмбы" и саблю в попу засунут и провернут..после травмата

Я ножами по жизни пользуюсь постоянно, не далее как час назад за завтраком в руках держал. В основном в быту или по хозяйству использую. А ты за какие то сабли задвигаешь. Ты о чем вообще?
hakim11
Bom-rus
держать\резать колбаску --сильное далекое от ТЕМЫ facepalm
Bom-rus
hakim11 писал(а):

держать\резать колбаску --сильное далекое от ТЕМЫ

От ТС был простой вопрос - является ХО или нет, это тебя несет. Smile
hakim11
Bom-rus писал(а):

hakim11 писал(а):

держать\резать колбаску --сильное далекое от ТЕМЫ

От ТС был простой вопрос - является ХО или нет, это тебя несет. Smile

вопрос был в ключе ношения...

владеть и держать дома-на даче--одна тема..таскать(=ЗАЧЕМ????) другая

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

да..ещё.. против покупки ПРИЛИЧНОГО ножа покупка ВСЕГДА порезанного хлеба и колбаски ВЫГОДНЕЕ
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Нож - инструмент. Для кухни одного типа, для карандашей другога. Для дачи третий, в лес сходить четвертый. Пятый и шестой - кишкодеры

Естественно...Я уже давно высказываю тезис:
Ребята давайте четко определимся ЧТО вы хотите? Самооборонятся в случае нападения или кого прирезать по-тихому...Предотвратить нападение и минимизировать ущерб от него это одно. А напасть самому это другое...

Но самое смешное что все стремятся к третьему варианту...Так называемый "ВСТРЕЧНЫЙ БОЙ" Типо при нападении я сам стану активно АТАКОВАТЬ противника facepalm ...При этом это самый сложнейший вариант действий, самый рискованный...Требующий как раз таки знаний и умений. Высокой психологической и моральной устойчивости. Высокого уровня общефизической подготовки. И наличия устойчивых навыков рукопашного боя...
Что требует постоянных ТРЕНИРОВОК и занятий под руководством опытных инструкторов....

hakim11 писал(а):

закончу мысль: в сравнении застрелить и зарезать против получить сломаный нос и пару ребер...ПОСЛЕ начинаешь оценивать что поломаное--НЕ ОЧЕНЬ то и ПЛОХО..ДИСКОМФОРТ..не более

Я уже писал...На первом курсе в Училище, я да и другие курсанты очень часто получали пилюлей...
Я впервом же увольнении с другом просто отхватил...Когда сам же подошел с дурацким вопросом. И в ответ сначала прилетело в голову, а потом по мне знатно так потоптались...Очень было обидно. Еще потом ротный нас наказал...Вывел перед ротой и говорит:
-Этих двух д....в чтоб я больше в списках на увольнение не наблюдал. Если не хватает ума в конфликт не вступать и силы чтоб выйти из него победителем..Пускай сортир моют. По три наряда обоим!
Т.е. сначала отоварили, а потом еще и морально унизили ни за что как я тогда думал...

Тогда правда СТИМУЛ появился поквитаться и ОФП заниматься...И вообще этой "ТЕМОЙ"...Но! Могу сказать что все не сразу пришло...Не через месяц и не два...К сожалению пилюлей еще пришлось отхватывать, пока не стало получаться сначала просто ЗАЩИЩАТЬСЯ, а уже потом давать ОТВЕТКУ.
Про "Встречку" когда ты ловишь нападающего на тебя контратакой, то скажу даже умея это далеко не факт что получится. Очень сложно все...Даже просчитав противника это не всегда получалось сделать. Даже имея опыт и навык...По этому мне смешно когда люди рассуждают о таком типе самообороны....
DAI
Wanderlust писал(а):

DAI писал(а):

Санёг писал(а):

Только административка ? rlzz

Еще и изъятие.
Не боишься, что в каком нибудь конфликте (а у водителя БМВ Х5 по умолчанию таковых предостаточно на дороге Wink ) поддашься соблазну и прирежешь кого нибудь?

Ничем от применения хозбыта или отвёртки отличаться не будет.

Весьма поверхностное суждение...
Применение ХО, в отличие от отвертки, перочинного и любого иного ножа хозяйственного назначения может влиять на квалификацию происшествия (105-я vs 108-я), увеличить общественную опасность деяния и как следствие ужесточить наказание при наличии альтернативной санкции или служить основанием для применения более длительного срока лишения свободы, если санкцией предусмотрена "вилка"
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ