Страница 10 из 13
STAS152005
andreyal553 писал(а):

А стволы не пахнут.....типа....
Если стреляли, то сами себе злобные буратины, без путёвки.
Нужно было пристрелять ружжо. К егерю данного участка обратился. Он сказал где можно. Пристрелял. Без документов на право охоты.
Никаких проблем.

Ну это нормальные люди знают и понимают...Что нельзя гулять с ружьями в угодьях просто так...Но некоторые считают себя самыми умными...Типо счас ружье разберу и типо переношу...

Добавлено спустя 38 секунд:

Егерь приходит на выстрел....его слышно далеко... Pardon
Dark_Angel
hakim11 писал(а):

правильный ответ-ТРАНСПОРТИРУЮ.

Это само собой разумеется. Всё описанное подпадает под транспортировку.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

hakim11 писал(а):

Не ПОНИМАЯ закона\Не ЧИТАЯ\ВОЛЬНО ТРАКТУЯ--легко...

Подождём ответ, или можно излагать свою версию?
Санёг
Ещё один ножик нашёлся, но это заводской
Форма лезвия тоже странная, лезвие по оси примерно в центре заужено, обух 4мм, сбалансирован хорошо
XADZZOX
hakim11 писал(а):

по логике кировчанина любой дальнобой с сайгой в салоне=браконьер..звини НЕТ...

Святое не тронь! Wink
Тимыч
Санёг писал(а):

Форма лезвия тоже странная, лезвие по оси примерно в центре заужено, обух 4мм, сбалансирован хорошо

боуи, он же финка
Санёг
Тимыч писал(а):

Санёг писал(а):

боуи, он же финка

nea
Тимыч
Санёг
Почему нет?
ОЧень похоже
DAI
Я у себя по лесу катаюсь часто на мотоциклах. Лес порезан на просеки. У леса режим заказника. Редко, когда не нарываемся на засаду егерей на буханке. Поначалу останавливали, что бы удостоверится, что мы без оружия в лесу. Потом заприметили и щас даже здороваемся Smile
Егеря живут прямо в лесу и у леса. Дико жуть...
Константин_EX
заготовочка вот есть

Нержавейка. Толщина обуха 3 мм. Длина клинка 195 мм. Общая длина 295 мм. Ширина 30 мм.
hakim11
Константин_EX писал(а):

заготовочка вот есть

Нержавейка. Толщина обуха 3 мм. Длина клинка 195 мм. Общая длина 295 мм. Ширина 30 мм.

атличная заготовка..для качелей и статьи

Зы чтобы нервы не мотатть...купил заводской и бумажку-сертификат заламинирую..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

andreyal553 писал(а):

hakim11 писал(а):

STAS152005
у ганзы даже моска не хватает купить ПУТЕВКУ на 1-2 дня в тот лес чтобы ЗАКОННО ТАМ находиться..путевка стоит как бутылка хорошей водки 63

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

STAS152005
у нас сюжет был по местному тв вроде...чурка с обрезом у реки..."сома хачу застрелить..не могу вытащить..Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛ" 63

Путёвка на два дня будет стоить чуть дешевле сезонки. Проще на сезон взять.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

STAS152005 писал(а):

...Понятно что ружье разобрали и в машину..типо мы на рыбалке тут...Все законно у нас...

Нужно было пристрелять ружжо. К егерю данного участка обратился. Он сказал где можно. Пристрелял. Без документов на право охоты.
Никаких проблем.

Цену оружия и НЕРВОВ считай

Пристрелка--С КУЧЕЙ но и ЕСЛИ в охотугодьях... Дешевле--путевку ЛЮБУЮ дешевую купить в любое хозяйство или на стрельбище съездить...

но нет..у нас же самые умные...

ЗЫ напомню..бутылка водки стоит 300-500р..путевка стоит от 200-500 до 1-2 тыр... купи-и ХРЕН клади на всех инспекторов...

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Константин_EX писал(а):

hakim11
А как ты назовешь охотугодия НИИ Пушнины, где они проводят научно исследовательскую работу?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

или охотугодья ВГСХА?

1 почти уверен что это заказник..какая в попу охота?
второе--абревиатура НИОЧЕМ...

я уже писал есть ДВЕ категории охотугодий-общедоступные и отданые в аренду частникам. Дальше заказники и заповедники..но там ВООБЩЕ находитья ВО МНОГИХ НЕЗЯ.. впринципе...

ООУ-- путевки могут ЗАКОНЧИТЬСЯ
частникам-в аренде--могут НеУ СПЕТЬ ОФОРМИТЬ доки к открытию сезона--нет путевок
закончились путевки
не продают путевки(причины разные)--у таких через 1-2 года зихеров и ЖАЛОБ отнимают взад угодья и анулируют договор аренды

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

STAS152005 писал(а):

andreyal553 писал(а):

Никаких проблем.

Ну это нормальные люди знают и понимают...Что нельзя гулять с ружьями в угодьях просто так...Но некоторые считают себя самыми умными...Типо счас ружье разберу и типо переношу...

Добавлено спустя 38 секунд:

Егерь приходит на выстрел....его слышно далеко... Pardon

есть пипл.. путевка у одного..двое бродят зачехленными...до первых качелей..нет путевки-СИДИ дома и СМОТРИ канал ОХОТА-РЫБАЛКА
НАПИЛЬНИК
fox_74
Хаким, Дарк, "не стёба ради а просветления для" Smile
что отвечать остановившим меня СП (либо на посту ГИБДД) когда я транспортирую?
- "Вот разрешение (РОХа) смотри (-те) в моих руках, расчехлять ствол и давать Вам в руки не имею права"?

если будут настаивать? дальше что говорить?
"вызывайте / поедем в ЛРО" ? (а если вечер/ночь и ЛРО заведомо закрыто?)
hakim11
fox_74 писал(а):

- "Вот разрешение (РОХа) смотри (-те) в моих руках, расчехлять ствол и давать Вам в руки не имею права"?

Ты верно прочитал мой вопрос...

ИМХО..можно и СП показать ..но!!! в отдельном помещении\ под запись камер\при свидетелях\понятых....иначе на 1-2 вменят НОШЕНИЕ\РАСЧЕХЛЕНИЕ\УГРОЗУ...

я поэтому и говорю-СВЕРКА номеров--ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЗООПАРК...

в идеале--можно требовать показать НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО(спецоперация) вы должны неизвестным лицам(сп для меня такие..но скорочками) ПОКАЗЫВАТЬ\РАСЧЕХЛЯТЬ итд...

И ..имхо..тут надо уточнять...можно спросить у лрошников..у них НАВЕРНОЕ должны быть ДЕЖУРНЫЕ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ... по городу

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

fox_74
и НАВЕРНОЕ стоит внятно озвучить ЧТо ХОТЯТ Сотрудники с корочками но не лро...

убедиться что там охотничий ствол\подержать\пощупать\ итд итп...

имхо...я бы наверное стал звонить на телефон доверия\дежурной части(на борту ведер сп)...тк по сути это попытка завладения оружием неизвестными лицами
Константин_EX
hakim11
эээ дорогой, за 15 минут до отправления поезда, здравый человек не будет строить из себя законника и бодаться с ППС на вокзале.

ты мне напоминаешь ютубувских борцов с ГИБДД, "причина остановки, причина остановки, на основание чего я должен показывать документы, если ни чего не нарушал и т.д.". в итоге чел бодается 10-20 минут. и в конце всеж показывает доки, и разъезжаются hehe

а можно было бы потратить 2 минуты, и распрощаться.

ну смешно право!
fox_74
hakim11 писал(а):

fox_74 писал(а):

Ты верно прочитал мой вопрос...

ИМХО..можно и СП показать ..но!!! в отдельном помещении\ под запись камер\при свидетелях\понятых....иначе на 1-2 вменят НОШЕНИЕ\РАСЧЕХЛЕНИЕ\УГРОЗУ...

я поэтому и говорю-СВЕРКА номеров--ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ЗООПАРК...

в идеале--можно требовать показать НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО(спецоперация) вы должны неизвестным лицам ПОКАЗЫВАТЬ\РАСЧЕХЛЯТЬ итд...

И ..имхо..тут надо уточнять...можно спросить у лрошников..у них должны быть ДЕЖУРНЫЕ НА ТАКОЙ СЛУЧАЙ... по городу

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

fox_74
и НАВЕРНОЕ стоит внятно озвучить ЧТо ХОТЯТ Сотрудники с корочками но не лро...

убедиться что там охотничий ствол\подержать\пощупать\ итд итп...

имхо...я бы наверное стал звонить на телефон доверия\дежурной части(на борту ведер сп)...тк по сути это попытка завладения оружием

едем дальше...... Wink
в лесу (ну или на берегу озера) решили досмотреть мой авто (и даже притащили из ближайшей деревни понятых) - с понятыми они уже имеют право лезть своими ручками в мой чехол с моим стволом? supercool

оффтоп..... случай был, хотели меня привлечь за разжигание костра в массиве во время засухи (на самом деле был мангал на берегу озера, да, каюсь под деревом) приехал ХЗ кто то (не помню уже) и ГИБДД-совец, давай протокол писать и документ просит (машин ваш стоит? давайте права как удостоверение личности 63 ) а для меня права это святое!!! говорю да, машин мой, права не дам lol1 на разрешение на газовый ствол, с него пиши ФИО 63
как дело до подписывать дошло, говорю пишем что не костер а в мангале, и где говорю понятые? мои собутыльники родственники против меня не подпишуться pst
пока мент поехал за понятыми, второй (толи пожарник, толи кто) высмотрел на берегу вдалеке настоящее костровище, позвонил ГИБДД-шнику, порвал недописанную бумагу и был таков.... rlzz )

Последний раз редактировалось: fox_74 (20 Февраля 2015 10:38), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Константин_EX писал(а):

hakim11
эээ дорогой, за 15 минут до отправления поезда, здравый человек не будет строить из себя законника и бодаться с ППС на вокзале.

ты мне напоминаешь ютубувских борцов с ГИБДД, "причина остановки, причина остановки, на основание чего я должен показывать документы, если ни чего не нарушал и т.д.". в итоге чел бодается 10-20 минут. и в конце всеж показывает доки, и разъезжаются hehe

а можно было бы потратить 2 минуты, и распрощаться.

ну смешно право!

АПшибка...никто на вокзалах НЕ ПРОВЕРЯЕТ номера...это тебе для информации..

а качели--если не хочешь штрафы по 50 тыр платить или статью иметь--НУЖНО устраивать...
в тч и ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ...проверка свежести дыхания-НЕ ПРИЧИНА...операция вулкан5\вихрь-антитеррор\усиление(с письм копией приказа)-ПРИЧИНА...
Dark_Angel
fox_74 писал(а):

Главное - не суетиться. Smile Это проявление слабости.
Остальное по ситуации. Можно даже не признаваться, что у тебя есть оружие, пока в рамках досмотра не найдут.
Пусть сам спрашивает и требует.
Разрешение - покажи.
Сверить номера - расчехли и покажи.
Ты ему не всрался с законным стволом.
Константин_EX
hakim11 писал(а):

произвол!

надо жаловаться!
а на чо ссылаться то? ну ты дай там ссыль на бумажку умную какую.
hakim11
fox_74
в лесу (ну или на берегу озера) решили досмотреть мой авто (и даже притащили из ближайшей деревни понятых) - с понятыми они уже имеют право лезть своими ручками в мой чехол с моим стволом? supercool

подумай САМ facepalm

ЗЫ мля...кому в этой стране оружие выдали?? готовы каждому встречному поперечному дать подержать-посмотреть...

ЗАДУМАЙСЯ..почему ТВОЯ ЖЕНА не имеет права иметь ключи от ТВОЕГО сейфа с оружием...а понятой-сразу имеет ROFL

Добавлено спустя 44 секунды:

Dark_Angel писал(а):

ВЕРНО!
fox_74
Хаким, ты по профессии кто? (ну или по образованию) можно в личку Wink

так активно включаешься в тему оружия/самообороны, но не охотник и гладкого у тебя нет вроде supercool
hakim11
Константин_EX писал(а):

hakim11 писал(а):

произвол!

надо жаловаться!
а на чо ссылаться то? ну ты дай там ссыль на бумажку умную какую.

см. закон о оружии и поправки.
кратко:
1. незя передавать кому либо
2 незя расчехлять в общ. месте
3 МОЖНО транспортировать почти везде(кроме-указано...)

сотрудник полиции может предъявить ТЕБЕ и НЕЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. Вплоть до "а давай проверим--вдруг это ты настоящий калаш везешь и он УМЕЕТ стрелять очередями"

Вахтер в мвд\паспортистка(до опр.момента)\ ппсник--могут иметь корочку НО НИКАИХ ПРАВ на твой СТВОЛ. Изъятие--сотрудниками полиции при НАРУШЕНИИ и с представителем ЛРО.

Прикинь--почему РОХИ выдают не вотдел полиции, а отдельном УЧРЕЖДЕНИИ по стуи-ЛРО??

ЗЫ чтобы ПРОНИКНУТЬСЯ глубинйо вопроса--даай попробуеи представить в каком составе могут ПРИЙТи и ПРОВЕРИТЬ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ У ТЕБЯ ДОМА??

Добавлено спустя 46 секунд:

fox_74
просто интересна тема..и убивает уровень безграмотности(отсутствия логики) ввопросе у владельцев

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

fox_74
ещё более ПРОСТОЙ ВОПРОС--охотинспектору в охотугодьях имеешь право передавать оружие "сверить номера\проверить приклад"? 63

Последний раз редактировалось: hakim11 (20 Февраля 2015 10:48), всего редактировалось 1 раз
fox_74
hakim11 писал(а):

fox_74

подумай САМ facepalm

ЗЫ мля...кому в этой стране оружие выдали?? готовы каждому встречному поперечному дать подержать-посмотреть...

ЗАДУМАЙСЯ..почему ТВОЯ ЖЕНА не имеет права иметь ключи от ТВОЕГО сейфа с оружием...а понятой-сразу имеет ROFL

Добавлено спустя 44 секунды:

Dark_Angel писал(а):

ВЕРНО!

хорош ржать и ярлыки навешивать! Грамотный, так просвети ЛОЛобщественность Wink

т.е. никто, ни при каких обстоятельствах, за исключением работника ЛРО НЕ имеет право брать мой ствол в руки? supercool
если я браконьерю, лесник приезжает (с кем?) и составляют бумагу? изъятие потом? (в этих вопросах я честно совсем дуб, ибо браконьерить/шариться по угодьям со стволом ПОКа не собирался)....
hakim11
fox_74
отличаем законный и незаконный оборот оружия и изъятия... то что у нас до сих пор и народ и мвд работает через ПОПУ--неудивительно

но мы обсуждаем законный ствол с документами БЕЗ нарушений правил ношения\транспортировки.

ДЫРА есть знаешь, наверное, в какой момент? когда купил по лицухе и ТРАНСПОРТИРУЕШЬ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ(=РОХИ).... и то...тут "все всё понимают"...
Константин_EX
hakim11 писал(а):

ЗЫ чтобы ПРОНИКНУТЬСЯ глубинйо вопроса--даай попробуеи представить в каком составе могут ПРИЙТи и ПРОВЕРИТЬ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ У ТЕБЯ ДОМА??

мда Хаким, ну ты и упертый Smile

у меня как проверяют условия хранения?
пришел мой участковый, меня дома не было, я ему потом перезваниваю, мол чего желали, он грит типа ружжо глянуть, забиваем время, и жду в гости его.

приходит ОДИН, да да, ОДИН, без понятых и инспектора ОЛРР. с актом осмотра условий хранения.

меряет сейф, считает стволы, смотрит номера, подписываю акт, и прощаемся!

все!
hakim11
fox_74
лесник сейчас имеет РАСШИРЕННЫЕ полномочия..по части проверок..=сп

но! представь..лесник(зп 10 тыр..кто там работает-угадывашь?) берет твой ствол-валит тут же когото и ПЕРЕДАЕт СТВОЛ тебе...КАКОВА ВЕРОЯТНОСТь НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ???

опять же..сотрудник гибдд и СПи сп ЛРО--немного разное...

ЗЫ считай моими домыслами...у мя нет юр образования...но ПОЧЕМУ пипл отдает свои стволы(=срок за передачу) абы кому--для меня ЗАГАДКА
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ