Страница 4 из 7
Bom-rus
FHR
Давай практик поведай мне о заборах. Которые на Руси вокруг поселений возводили, еще когда мечи в ходу были.
STAS152005
FHR писал(а):

STAS152005
не всегда стоянка под боком. Тут была тема когда мотоциклиста путешественника грохнули местная гопота.
Встретишь таких поймешь про кс

Вот уже 10-ть лет, каждый год езжу..Маршрут продумывается заранее где остановиться в каком мотеле. Даже бронирую заранее. И нет проблем...

И вопрос как КС поможет СПЯЩЕМУ человеку? Или вы думаете что гопота вежливо так подойдя:
-Эй проснись, мы тебя тут резать пришли....
Или ты как боец спишь в полглаза?
Отмахав 800-900 км...водителя вообще-то в сон клонит. Ему нужен отдых, а не ночные бдения на посту с пистолем...
Ибо на следующие сутки есть вполне реальный вариант словить встречку нечаянно заснув за рулем днем....

На счет кто и что там уравнивает это БРЕД!....Когда сложные проблемы думают решать такими средствами..Мол раздадим всем КС и...

Кстати по статистике в США:
На одного убитого БАНДИТА приходится 11 застрелянных ни в чем не повинных людей в 70% это БЛИЖАЙШИЕ родственники стрелявшего!
Из них 7 человек это ДЕТИ!...
Вот такие пироги... Pardon
anonimus
S597SMRUS писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ночью проще отдать 1000 руб.+100 руб за стоянку..И мирно спать в номере мотеля. Нежели в чистом поле со стволом...искать приключений на свою задницу...

И тут Стас прав Pardon

Вечером по улице не ходить, девушкам мини-юбки не носить, куда не надо не заходить и т.д. facepalm
А может проще сделать так, что бы в собственной стране можно было везде, на любой речке поставить палатку и не бояться за свою жизнь? Есть много мест где никаких отелей нет и альтернативе палатке тоже) Если для этого надо что бы у граждан была возможность иметь оружие - почему нет?
STAS152005
Bom-rus писал(а):

А заодно есть вероятность, что постоянное таскание настоящего вооружения отобьет интерес к резиноплюям и прочим оружейным поделкам

Это да....Как правило те кто в армии не натаскался те этим бредят...

Я перенес...и продолжу.
Те кто с оружием дела не имел те верят что обладание им может решить все их проблемы. Защитит от произвола и нападения. Сам факт обладания...Про умение его грамотно применять ни слова..о последствиях применения ни слова...Только истеричные вопли: ХОЧУ ИМЕТЬ!
facepalm
anonimus
STAS152005 писал(а):

Кстати по статистике в США:
На одного убитого БАНДИТА приходится 11 застрелянных ни в чем не повинных людей в 70% это БЛИЖАЙШИЕ родственники стрелявшего!
Из них 7 человек это ДЕТИ!...
Вот такие пироги... Pardon

Там негров половина. Лучше какую нибудь этнически нормальную страну взять типа Швейцарии - там оружие у всех, а убийств минимум - с чего бы это? Или Израиль взять - у евреев оружие есть у всех, завалено все им, но они сами себя почему то не стреляют. Значит само по себе оружие ни к чему не мотивирует.
STAS152005
anonimus писал(а):

Вечером по улице не ходить, девушкам мини-юбки не носить, куда не надо не заходить и т.д. facepalm
А может проще сделать так, что бы в собственной стране можно было везде, на любой речке поставить палатку и не бояться за свою жизнь? Есть много мест где никаких отелей нет и альтернативе палатке тоже) Если для этого надо что бы у граждан была возможность иметь оружие - почему нет?

Вот мы каждый год забираемся в ближайшие пердя...И неделю живем в палатках... Замечу..машины,снасти,оборудование стоят довольно приличную сумму...
Вечером как бы спим. Минных полей не выставляем. Оружие под подушкой не держим. Вот уже 20-ть лет парни ездят таким макаром...Ни кого не убили и не порезали...

Но зато те кто НИ РАЗУ не выезжал на подобного рода отдых рассказывают в Инетах как это страшно и без Пулемета ни-ни...

Я наверное самый уникальный человек...Ездил ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ:
1: Москва-Астрахань-Москва-3 раза
2.Москва-Уфа-Москва- 6 раз.
3.Москва-Костомукша-Москва.1 раз.
И ни разу не нападали. Что я не так делаю?
Tony999io
ну глядя на сонату все понимают что за рулем бомж hehe
брать нечег
STAS152005
anonimus писал(а):

Лучше какую нибудь этнически нормальную страну взять типа Швейцарии - там оружие у всех, а убийств минимум - с чего бы это? Или Израиль взять - у евреев оружие есть у всех,

facepalm
Швейцария это особая статья. Там армия построена на самообороне.
Что касается Израиля то получение лицензировано и есть не у всех..
Цитата:

первое условие - 3 года в Стране.
Получить лицензию можно только если Вы соответствуете определенным критериям: проживаете на территориях, являетесь водителем общественного транспорта, состоите 3 и больше лет добровольным помощником полиции (правда, я слышал, что полицейским-добровольцам перестали выдавать разрешения. Закон не менялся, просто стали массово отказывать, хотя по закону обязаны давать. Видимо, очередная пакостная внутренняя инструкция). Также Вы можете регулярно переносить крупные суммы денег, это тоже дает право на оружие самообороны. Слышал байку про парня, под предлогом желания проверять свои деньги до копейки попросившего начальство не перечислять за него налоги и пенсионные, а выдавать на руки всю сумму, из которой он уже сам будет платить все необходимое. Якобы, под это дело удалось добиться разрешения. Можно ли такое еще провернуть и имело ли место в реальности - понятия не имею.
Также есть правила для спортсменов, но я их не знаю.
Сам получал разрешения как живущий на территориях, так что более-менее представляю себе процедуру только с этой стороны. К тому же ее (процедуру) регулярно меняют, возможно, мои знания уже устарели.

Самое главное: существует представление, что в Израиле все поголовно вооружены и живут в окопах. Это не так. По части оружейного законодательства у нас неоправданно крутят гайки.

Bom-rus
anonimus писал(а):

Лучше какую нибудь этнически нормальную страну взять типа Швейцарии - там оружие у всех, а убийств минимум - с чего бы это?

Цитата:

США: Вторая поправка к Конституции США гарантирует гражданам право носить и владеть оружием. Правоприменительная практика, однако, значительно варьирует в зависимости от штата. По последним данным на 315 миллионов человек, проживающих сейчас в США, приходятся 300 миллионов единиц легального оружия, что означает, что США обладают самой высокой в мире степенью насыщенностью социума оружием.

Франция: Закон от 2012 года подразделяет всё оружие в зависимости от степени опасности на четыре категории. Этот закон очень похож на швейцарский. Запрещено иметь автоматическое и боевое оружие, остальные виды оружия, в зависимости от определенных параметров, можно либо иметь свободно (в основном это антиквариат), либо приобретать при наличии разрешения.

Германия: После трагического массового убийства 15-ти школьников сошедшим с ума их одноклассником в 2009 году страна значительно ужесточила свое оружейное законодательство. Разрешение на ношение оружия получают, в частности, только лица, способные гарантировать, что приобретенные стволы не попадут в руки несовершеннолетних. Полиция имеет право проводить точечные неожиданные проверки режима хранения оружия в домашних условиях.

Россия: Страна находится на девятом месте в мире по количеству людей с оружием. "Стволом" в Российской Федерации владеет каждый десятый. В абсолютных цифрах это означает, что на руках россиян находится свыше 5 млн. единиц огнестрельного оружия и еще около 2 млн. единиц травматического «оружия ограниченного действия». В стране действует достаточной жесткий Федеральный закон Российской Федерации об оружии от 10 июля 2012 г. Недавно в него были внесены поправки, призванные упростить жизнь в получении лицензий и разрешений таким категориям владельцев оружия, как коллекционеры и спортсмены.

STAS152005
Tony999io писал(а):

брать нечег

pst 63 ...Не угоняют..не нападают....А вы КС-КС...Соната! наше усе...
Комфортно и безопасно..не ломается... Good

Гы...ездил кстати не только на Сонате...У меня автопарк большой...
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

Один раз на трассе нарвался на клофелинщиков, ствол бы не помог.
Спасло то, что я люблю хороший кофе, и отказался пить местную бурду.
Знакомый гнал машину в Краснодар, из кустов вылетело колесо, разнесло передок. Пока ходил к магазину автозапчастей - разграбили тачку.
FHR
Tony999io писал(а):

брать нечег

на днях в Питере задержали парочку Бони и Клайдов. Резали бомжей наглушняк. Типа чистильщиков. чтото не менее десятка жмуров
OLEG_074
anonimus писал(а):

S597SMRUS писал(а):

STAS152005 писал(а):

Ночью проще отдать 1000 руб.+100 руб за стоянку..И мирно спать в номере мотеля. Нежели в чистом поле со стволом...искать приключений на свою задницу...

И тут Стас прав Pardon

у граждан есть возможность иметь оружие.
Еще раз - зачем КС?
Шилов
Константин_EX писал(а):

в царской России КС нормально продавалось.

если не ошибаюсь, то крестьяне, рабочие и прочяя челядь курила
Bom-rus
Шилов писал(а):

Охотничье ружье свободно, в городах через лицензию
Казаки и кавказцы носили оружие свободно. Да, с помощью кс Пушкина выпилили

Добавлено спустя 19 секунд:

http://strelkovoe-oruzhie.vorotila.ru/Oruzhie-carskoy-Rossii-Chast-2-i182770
Константин_EX
Шилов писал(а):

Константин_EX писал(а):

в царской России КС нормально продавалось.

ну дак после буньа 1905 году, подзакрутили гайки.

и опять же челядь могла ли купить пистолет?
ткачи, маляры зарабатывали в 1913 году 25-27 руб.

Стоимость изготовления Нагана на ТОЗе 22,5 руб, все наценки, в магазине он должен был лежать по цене в 30-35 руб. И нужно было челяди работать больше месяца, ради куска железа? А смены тогда были не фига не по 8 часов.

Вот квалифицированные рабочие, станочники на пример, зарабатывали по 60-70 руб. Но они были элита пролетариата. И если проиндексировать эту ЗП, сопоставив стоимостью продуктов питания, они жили довольно хорошо.

Так что ИМХО рублем тоже хорошо отсеивали не нужный контингент. И КС не шел в массы. Я уже не говорю про крестьян, и чернорабочих, им о КС только мечтать оставалось.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

каталог, год не известен. но точно где то между 1900-1917 г.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

у меня у дядьки покойного где то был револьвер Велодог, как раз из тех царских времен.
жаль что выкинул наверно, такое через границу не потаскаешь, два раза переезжал, из Украины в Россию и обратно.
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Один раз на трассе нарвался на клофелинщиков, ствол бы не помог.
Спасло то, что я люблю хороший кофе, и отказался пить местную бурду.
Знакомый гнал машину в Краснодар, из кустов вылетело колесо, разнесло передок. Пока ходил к магазину автозапчастей - разграбили тачку.

Безопасность тема отдельная...но КС ее не решит...
S597SMRUS
Раманыч писал(а):

онятно, тебе то не продают.

Мне , если я возжелаю, дадут лицуху на законных основаниях Wink Smile
Но....мне оно не нужно просто Pardon Good А в твоей геноме сквозит лишняя хромосома Pardon cry

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

STAS152005 писал(а):

Те кто с оружием дела не имел те верят что обладание им может решить все их проблемы

anonimus писал(а):

А теперь ответь мне пожалуйста, сколько времени ТРЕНИРОВАННОМУ человеку , если ое не спит(это я лучший вариант предлагаю)потребуется , чтобы привести в рабочее состояние свой КС потребуется? Или ты пистоли ток на картинках виделВ руках то реальный пистоль держал когда-нить?Я -держал и ДАЖЕ стрелял , каждый месяц Wink Pardon
anonimus
STAS152005 писал(а):

Вот мы каждый год забираемся в ближайшие пердя...И неделю живем в палатках... Замечу..машины,снасти,оборудование стоят довольно приличную сумму...
Вечером как бы спим. Минных полей не выставляем. Оружие под подушкой не держим. Вот уже 20-ть лет парни ездят таким макаром...Ни кого не убили и не порезали...

Но зато те кто НИ РАЗУ не выезжал на подобного рода отдых рассказывают в Инетах как это страшно и без Пулемета ни-ни...

Ну у меня тож все инциденты были не далее 100м от дома supercool Если ближайшие пердя это 30 км от мкад то это не сурьезно) Даже если не брать кавказ - то за последние лет 5 знаю кучу случаев воровства, особенно на сплавах (например на р.чусовой), вооруженный разбой на алтае 1 шт, где бухие алтайцы грабанули с скс-ом ну и пара человек пропала без вести в карелии. На трассах вроде все хорошо сейчас (исключая последние массовые мочилова в МО)
В любом случае сейчас травматов полно у всех да и длинноствола тоже - но никто почему то никого не убивает. Если травмат на кс заменить ничего ровным счетом не изменится. Все случаи применения очень широко освещаются, % применения легального оружия настолько мал что в статистике его даже нет. Однако каждый год по 35 тыщ убивают.
fox_74
STAS152005 писал(а):

anonimus писал(а):

Стас, под подушкой не держите, а где держите? supercool
Ты ж писал, люди серьёзные, некоторые с табельным....
Когда слукавил - тогда или сейчас? Wink
anonimus
S597SMRUS писал(а):

А теперь ответь мне пожалуйста, сколько времени ТРЕНИРОВАННОМУ человеку , если ое не спит(это я лучший вариант предлагаю)потребуется , чтобы привести в рабочее состояние свой КС потребуется? Или ты пистоли ток на картинках виделВ руках то реальный пистоль держал когда-нить?Я -держал и ДАЖЕ стрелял , каждый месяц Wink Pardon

Пистолет 1-2с, револьвер никуда приводить не надо. Какой настрел и из чего за последний месяц?
S597SMRUS
anonimus писал(а):

Какой настрел и из чего за последний месяц?

В армейке, ПМ был фактически вторым оружием после АКМС .А ща мне оно без надобности.Настрелялся я . Pardon Но...руки помнят Wink .
Ну а про револьвер то не надо так буквально Wink hehe

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (22 Февраля 2015 17:41), всего редактировалось 1 раз
anonimus
OLEG_074 писал(а):

Еще раз - зачем КС?

У граждан для передвижения есть возможность купить велосипед, зачем им машина?
Или пусть на автобусе ездят - там же за рулем проффесионал, а так навыдавали гражданам права, сами ездят теперь и в аварии попадают. Авто - запретить!
S597SMRUS
anonimus писал(а):

Пистолет 1-2с

Это хорошо тренированному Pardon Wink Думаю, карманыч затратит на эти телодвижения вдвое больше времени, и ему его не хватит Pardon cry
Bom-rus
anonimus писал(а):

Пистолет 1-2с, револьвер никуда приводить не надо. Какой настрел и из чего за последний месяц?

Это только лохи ничего не боятся, а реальные пацаны постоянно на измене сидят(с) hehe

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

anonimus писал(а):

OLEG_074 писал(а):

Еще раз - зачем КС?

У граждан для передвижения есть возможность купить велосипед, зачем им машина?
Или пусть на автобусе ездят - там же за рулем проффесионал, а так навыдавали гражданам права, сами ездят теперь и в аварии попадают. Авто - запретить!

rlzz
А еще лучше сжечь. А то хрен протолкнешься, понакупали, блин!
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ