Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Здравия.
В общем был у меня галогеновый 100ватный прожектор с датчиком движения, потом появились два диодных прожектора по 10 ват каждый. И вот решил я заколхозить датчик движения от галогена, к диодным прожекторам.
Заколхозил.
Даж полярность соблел.
Влкючаю в сеть, прожектора начинают моргать. Моргают с частотой примерно - герц 10 и в датчике синхронно что то щелкает.
Что за хня такая произошла?
Причем, по отдельности датчик с галогенкой работал, так и диодные прожектора светили.
Eddi
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Здравия.
В общем был у меня галогеновый 100ватный прожектор с датчиком движения, потом появились два диодных прожектора по 10 ват каждый. И вот решил я заколхозить датчик движения от галогена, к диодным прожекторам.
Заколхозил.
Даж полярность соблел.
Влкючаю в сеть, прожектора начинают моргать. Моргают с частотой примерно - герц 10 и в датчике синхронно что то щелкает.
Что за хня такая произошла?
Причем, по отдельности датчик с галогенкой работал, так и диодные прожектора светили.
интересно как ты дома умудрился соблюсти полярность?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Отверткой индикаторной нашел фазу, а потом вилку маркером пометил.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Человек 1 писал(а):Отверткой индикаторной нашел фазу, а потом вилку маркером пометил.
Попробуй проверить схему, может последовательно подсоединил, или контакты не выдерживают, перегреваются, или еще что. Реле должно отсекать фазу, как в выключателе
брат шумы
На форуме 17 лет
помнится я баловался и подключал диодные линейки к трансформатору на 12 в.так эти диоды моргали,ток то переменный был
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rover писал(а):или контакты не выдерживают,
Тащемто там нагрузка сейчас должна быть вместо 100 ват - 20.
Онотоле
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):rover писал(а):или контакты не выдерживают,
значит видит, что нет нагрузки и вырубается. щас техника огого какая умная
Wanderlust
На форуме 19 лет
А у тебя днём галогенка включалась? Вопрос - датчик света в датчике движения есть?
Если всё точно правильно, попробуй плотной тканью занавесить светодиодные.
Добавлено спустя 56 секунд:
Купи свето-движения сенсор, и включи через него.
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Вопрос - датчик света в датчике движения есть?
да.
Wanderlust писал(а):Если всё точно правильно, попробуй плотной тканью занавесить светодиодные.
может датчик? Нафиг фонари то закрывать?
Причем пробовал обратную полярность, происходит ровно тоже самое.
Онотоле писал(а):значит видит, что нет нагрузки и вырубается. щас техника огого какая умная
Ну хз.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Человек 1 писал(а):rover писал(а):или контакты не выдерживают,
Если реле света, или движения, что у тебя там, на реле собраны, то хоть 2, пофиг. Есть задержка включения-выключения, крутилки, возможно они настроены как раз на 10 секунд и допустим свет попадает в датчик и он отрубается. Попробуй чуствительность уменьшить, должно быть такое там.
Онотоле
На форуме 15 лет
Человек 1
а ты светодиодные прожектора куда подтыкал? где-то в корпусе или вместо галогеновой лампы(аля из прожектора торчат два кабеля от светодиодных)?
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
rover писал(а):Если реле света, или движения, что у тебя там, на реле собраны, то хоть 2, пофиг. Есть задержка включения-выключения, крутилки, возможно они настроены как раз на 10 секунд и допустим свет попадает в датчик и он отрубается. Попробуй чуствительность уменьшить, должно быть такое там.
Пробовал, никакой реакции.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Попробуй паралельно с прожектором лампу 60-100 ватт присоединить. Если так же щелкать реле будет, то закрываешь окошко датчика рукой. Если ничего, то новый купить, он вроде рублей 500 стоит. В подьезде такой подключал когда у знакомого, то там задержка включения минимальная секунды три была, уже половину помещения проходишь и даже рушишься вниз по ступенькам, и прожектор победно включается, после этого, а горит падла секунд 10 точно, уже все ушли, а он горит и нехотя отключается потом. Толку никакого, но бабки настояли, они медленно передвигаются
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Онотоле писал(а):а ты светодиодные прожектора куда подтыкал?
Ну как куда? Снял датчик с галогенового фонаря, открыл крышку и на места откуда питался галоген - подсоединил диодный прожектор.
rover писал(а):Попробуй паралельно с прожектором лампу 60-100 ватт присоединить. Если так же щелкать реле будет, то закрываешь окошко датчика рукой. Если ничего, то новый купить, он вроде рублей 500 стоит. В подьезде такой подключал когда у знакомого, то там задержка включения минимальная секунды три была, уже половину помещения проходишь и даже рушишься вниз по ступенькам, и прожектор победно включается, после этого, а горит падла секунд 10 точно, уже все ушли, а он горит и нехотя отключается потом. Толку никакого, но бабки настояли, они медленно передвигаются
Попробовать то конечно попробую, вот только когда х.з. В темноте как то не удобно со всем этим разбираться, а днем меня не бывает.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Паразитная засветка датчика светодиодными прожекторами - было, нет?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Wanderlust писал(а):Паразитная засветка датчика светодиодными прожекторами - было, нет?
Насколько знаю, от диодов освещение намного слабее, чем от галогена, поэтому если раньше так же направлен был прожектор, то исключено скорее всего. Фонарик налобный и табуретку, можно все выяснить за 5 минут
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Wanderlust писал(а):Паразитная засветка датчика светодиодными прожекторами - было, нет?
Закрывая рукой датчик - ничего не меняется.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Мне все-таки кажется, что неправильно провода соединены
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Человек 1 писал(а):Отверткой индикаторной нашел фазу, а потом вилку маркером пометил.
Человек 1 писал(а):Даж полярность соблел.
соблЮл! от слова "блюсти". чЮрканерусский...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
rover писал(а):Насколько знаю, от диодов освещение намного слабее, чем от галогена
Так глаз воспринимает. У галогена широкий спектр излучения световых волн за счет нити накаливания, у светодиодов - очень узкий спектр, и глазу "кажется темно". Физика, бл...
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):Человек 1 писал(а):Отверткой индикаторной нашел фазу, а потом вилку маркером пометил.
Что же вызвало столь бурную реакцию?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Человек 1 писал(а):Что же вызвало столь бурную реакцию?
ну как тебе сказать... по молчанию остальных подозреваю что ....
как бы полярность с фазой мешать как красное с мокрым
Либо у тебя диоды на переменке (не знаю какие они там бывают...), тогда при чём тут полярность?
Либо на постоянке, и совать их в розетку, отметив маркером фазу....
Ну вощем ты как то уж определись
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ну или третье - я дурак что не исключено, и по неподтверждённым данным даже подтверждено
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Adaptechnic™ писал(а):ну как тебе сказать... по молчанию остальных подозреваю что ....
как бы полярность с фазой мешать как красное с мокрым
Либо у тебя диоды на переменке (не знаю какие они там бывают...), тогда при чём тут полярность?
Либо на постоянке, и совать их в розетку, отметив маркером фазу....
Ну вощем ты как то уж определись
Пстец, вот обязательно надо сумничать.
Все всё прекрасно поняли, что речь идет о подключении переменки фаза/ноль, а не о постоянном токе с плюсом и минусом.
И тут кому то непременно надо рисануться, блеснув своим качеством и объемом познаний.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Человек 1
да нет
было правда смешно
а чего от тебя ожидать я ж не знаю.
народ иногда nfffrbt вещи делает
ps считай третий вариант, я в диодах не разбираюсь
zett
На форуме 18 лет
ТС ты кстате не первый с такой проблемой.
Тож как-то в пробке стоял, обратил внимание на один типа коттедж.
Два LED прожектора по фронтонам, примерно посередине от них висит ДД, прожектора блинкуют примерно тоже на частоте 10 Гц, как мне показалось, не на полный накал.
ps Может это, как-нить их через релюшку развязать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ