Я так и не понял, в чем проблема?
Подтягиваешь продавашку и говоришь, заплати, мол. свои долги. отказывается - верни бабке. не возвращает - заяву в полицайню, что дескать мошенник впарил мне фуфло. И все...
Второй вариант - сразу с продавашкой идешь в МРЭО и переоформляешь на себя.
В остальном: Лох, это судьба.
То есть не может быть оформлен переход права собственности. при этом, продавашка не уведомил покупашку о том, что имеются такие проблемы. Значит - наипал. А это уже мошенничество.
Продавашка впарил покупашке машину, на которую наложены ограничения. То есть не может быть оформлен переход права собственности. при этом, продавашка не уведомил покупашку о том, что имеются такие проблемы. Значит - наипал. А это уже мошенничество. Что бы искупить свою вину перед покупашкой и Родиной, продавашка должен быстренько погасить перед приставами долг.
Ферштейн?
Млять, какие кругом все тупые...
В договоре отдельным пунктом прописывается, что бабке передаются от продавашке к покупашке только после регистрации в МРЭО (получения СРТС на покупашку). Передача бабок оформляется отдельной распиской. И все...
Полиция даже "чесаться" не будет по такой заяве
Это ты только что придумал?
где такие наивные люди живут?
ну впарил,деньги получил и всё "давай до свидания",доказать злой умысел маловероятно ибо продаван пойдёт в отказ "не видел,не знаю".да ещё этого продавана поймать надо,что в наших дэбрях малореально,ибо по регистрации живут далеко не все....
Лох, это судьба. (это случайно не про тебя сказано?)
Так как теперь тачку то покупать/продавать без попадоса?
Продавашка впарил покупашке машину, на которую наложены ограничения. То есть не может быть оформлен переход права собственности. при этом, продавашка не уведомил покупашку о том, что имеются такие проблемы. Значит - наипал. А это уже мошенничество. Что бы искупить свою вину перед покупашкой и Родиной, продавашка должен быстренько погасить перед приставами долг.
Ферштейн?
А так получается лучше по старинке снимать с учета с продавцом, или брать снятую уже.
На сколько я помню, в договоре есть пункт, где продавец гарантирует что авто не является предметом споров, не в залоге и т.п., а значит если это не так, то можно его за мошенничество привлекать. В купле продаже недвиги точно такой пункт есть.
На сколько я помню, в договоре есть пункт, где продавец гарантирует что авто не является предметом споров, не в залоге и т.п., а значит если это не так, то можно его за мошенничество привлекать. В купле продаже недвиги точно такой пункт есть.
Что ни говори, старая система снять/поставить на учет не имела таких проблем.
реальный случай от знакомого знакомого
купил тачку. поехал ставить на учет - отказ, заблочена приставами
дали контакты пристава, другой конец москвы. приехал - типа там штрафов на 3000р (три тысячи рублей)
пристав - вот адрес чела, тащи его сюда бум разбирацца или сам заплати и снимем запрет о_О
заплатил. уехал. лох - не лох не обсуждается
приставы вообще работать не хотят? адрес ейть, чел не скрываетно но и не платит. пришли телек забрали и нормуль, нееее. а так круто - всё уплачено, висяка нет
а алименты за семь лет тоже можно с будущего хозяина машины содрать?
и буй что с такой тачкой до уплаты сделаеш
Сейчас тачку с учета в гаи снимают в двух случаях: утилизация авто или переезд за пределы РФ. Во всех остальных случаях - только ДКП с продавцом, запись в ПТС покупателя, приезд в гаи на регистрацию и получение "сюрпризов".
ну даже если у тебя связи в ментовке и ты закрыл его за мошенничество(хотя я в это мало верю).а кто деньги отдавать будет?
В ДКП можно написать всё, что хочешь. В случае нарушения пунктов Договора - спор только в мировом суде и точка! = потерянное время, геммор и нервы.
аче-знаю упырей и их полно-которые бы заявили в такой ситуации
и буй что с такой тачкой до уплаты сделаеш