кто-то хочет проверить боеспособность РА? Ну попробуют пущай....
А сколько мяса есть у ЕС?...При условии что там нет срочки давно...Т.е. даже начальной военной подготовки люди не проходили...?
А что Европа? Она на штаты молится а там живёт 320 млн человек и у них на руках 200 млн единиц оружия! То есть стрелять там могут и умеют
Вот говорят что в безядерной войне мы проиграем НАТО, ну тут дело понятное.
тут я сумневаюсь у наших правиелей дети в загранке, семьи и дома.
Вот говорят что в безядерной войне мы проиграем НАТО, ну тут дело понятное
Таким образом, получается, что на фронт, если считать по линии соприкосновения с Россией и Беларусью протяженностью более 3 тыс. километров, в случае «если что», весь могучий блок НАТО может выставить от силы 50-70 тыс. солдат и офицеров. Ну, или 300 тысяч, если агрессор даст альянсу три месяца на спокойное формирование своих воинских частей. Подчеркиваю, если даст.
А что США? Во-первых, сухопутные силы американской армии сокращаются с нынешних 560 тыс. штыков до предусмотренных планом 490 тысяч. Это значит, что некогда положенных в основу расчетов 960 тыс. только в качестве поддержки НАТО у Брюсселя нет. И даже тех 30 тысяч, которые ранее дислоцировались в Европе, уже нет тоже. Из четырех пехотных бригад, и без того ужатых до штатов в 3800 человек каждая, 170-я (пункт дислокации Баумхольдер, Германия) и 172-я (ППД Графенвер, Германия) бригады в течение 2015 года будут не просто выведены домой, а полностью сокращены. Сворачивается и ряд других обеспечивающих структур американской армии, а территории и имущество занимаемых ими военных баз возвращается местным правительствам.
Свое резкое ослабление НАТО пытается замаскировать расширением списка проводимых учений и громкой пиар-программой формирования всяких новых сил «особо быстрого развертывания». Это не шутка. VJTF расшифровывается как «Very High Readiness Joint Task Force» или «Совместные силы очень быстрого реагирования». Общая численность — 5 тыс. человек. 5 февраля текущего года их решили усилить аж до 30 тыс. человек. В основе этого «острия копья» лежат парашютно-десантные, аэромобильные и всякие прочие «специальные» подразделения из 28 стран альянса. Включая два легких пехотных батальона. В том числе 371-й мотопехотный батальон из состава германо-голландского корпуса. Вся особость новой структуры заключается лишь в том, что она может быть использована по назначению действительно «очень быстро» — в течение от 3 до 10 суток.
Это все, что весь Североатлантический альянс сегодня способен выставить на поле боя. Вообще. И даже это остается под вопросом. Во всяком случае, штабные офицеры в Брюсселе не скрывают того факта, что реальный уровень мобильности VJTF неизвестен. Транспортная авиация стран НАТО безнадежно устарела и сильно сократилась в численности. Так что перебросить все силы только по воздуху, скорее всего, невозможно. А на железных дорогах недостаточно платформ повышенной грузоподъемности для перевозки тяжелой военной техники. Поэтому предполагается, что часть ее, вместе с боеприпасами, питанием и другим снаряжением будет заранее дислоцирована в специальных пунктах снабжения в восточноевропейских странах — членах НАТО. Полной боеготовности «Острие копья» должно достичь к 2016 году. Ключевое слово — должно.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1893107.html#ixzz3Sq1UyCsV
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
.."Стрелять" по пивным банкам и у нас полно...
А вот ВОЕВАТЬ..тут совсем другая история...
Трофматчика типа тебя я при желании урою в несколько сек...Даже без оружия
что тебе понятного, все опыты их сухопутных операций после ВОВ показывают что в реальных боестолкновениях на местности войска НАТО обсираются на самом обычном уровне.
STAS152005 писал(а):
.."Стрелять" по пивным банкам и у нас полно...
А вот ВОЕВАТЬ..тут совсем другая история...
Трофматчика типа тебя я при желании урою в несколько сек...Даже без оружия
Если буду в Москве проверим? Заедем в секцию бокса встанем в ринг?
ха,очередная стрелка Smile hehe
Я дважды не предлагаю..это ссыкло уже слилось однажды...Только языком сосать...в Инетах... и не более
где живёт 320 млн граждан тесно общающихся с оружием, дисциплинированным законопослушным обществом живущем в стране в которой правительство каждый год пересматривает минимальную оплату в большую сторону и это реальные деньги а не как у нас... Штаты тратят на оборону в 10 раз больше чем Россия, обладают самым высоко технологичным оружием и оборудованием, прекрасной организацией и постоянным опытом ведения войны. Нужно быть очень глупым человеком для того, чтобы рассчитывать выиграть у Штатов войну. Я их тоже не люблю но надо быть реалистом.
Россия единственная страна в этом мире которая реально может уничтожить США военными методами....
Странно сравнивать страну где все мужчины проходят военную подготовку с со страной где военная подготовка заменена вольными пострелушками....Наличие ствола не делает мужчину войном...Бред малохольного ТроФматчика трусливо стряляющего змей и собак. И откладывающего подливу в штаны при реальной опасности.
Российский ВПК мало в чем уступает американскому...А по многим параметрам и превосходит...
В данном случае существует ПАРИТЕТ...По возможностям армий обеих стран. И он сохраняется. Россия единственная страна в этом мире которая реально может уничтожить США военными методами....
ОДНИМ методом - ядерным оружием. И больше никаким не уничтожит, даже вместе с китаем и ЕС вдруг объеденимся
Такие как стас в начале ВОВ орали, что шапками закидают
Американцы, это такие противники с которыми Россия никогда ещё не сталкивалась!
У нас люди относятся к оружию как к божеству, считая его крайне опасным по своему факту, а это отношение тёмных зашоренных пигмеев. Раздай сейчас солдатам автоматы, не на стрельбище а на совсем чтоб воевали, чтоб через час не в караулку сдавать и под присмотром двоих офицеров весь этот час... Так эти солдаты своё оружие или потеряют или сломают или пропьют..
Смысла янкесам нету в танковые атаки ходить, зачем, если можно зачморить противника чИста экономическими методами.
Европейцы возмущены: торговый оборот России и ЕС сокращается, а России и США растет
....
А они чего хотели? Пословицу забыли - "ничего личного, это бизнес". Американцы всегда руководствуются этим принципом - главное - это деньги. Друзей у США нет, есть партнеры. А партнеров не грех и кинуть.
http://rovego.livejournal.com/4557570.html
Я патриот, многие тут это знают.
Смысла янкесам нету в танковые атаки ходить, зачем, если можно зачморить противника чИста экономическими методами.
ты не путай теплое с мягким, ихнее не "очень благодатное" есть наше "в самых смелых мечтах"