+100 самый грамотный и трезвый взгляд на реальности нашей жизни!
Я всегда говорил что чобы там не навесь и как не назови Т80, Т90, но это будет просто Т72, танк 72года выпуска
А одын год службы армии и чистка сортиров не делает наших войнов конкурентными даже полякам
Рашка....
Так и запишем - хотаб г@$но
это если брать абрамс модификации м1а2 сеп а таких у них очень немного. Со всеми остальными 72-ки последних модификаций и 80-ки у или ук вполне справятся.
А учитывая еще что наши танки меньше весят, быстрее ездят, более проходимы, более компактны и стреляют дальше -тут надо посмотреть
Только не надо про Ирак - во первых -экспортные 72-ки гораздо хуже тех что для внутренних нужд, а во вторых -там с авиации в основном мочили
да ясен корешь тут 90 процентов ссыкуны, разбегутся при первом объясвлении по радио о мобилизации
Постить статьи из яндекса типа стаса, таких теоретиков и у амеровхоть куда
да ясен корешь тут 90 процентов ссыкуны, разбегутся при первом объясвлении по радио о мобилизации
Постить статьи из яндекса типа стаса, таких теоретиков и у амеровхоть куда
в экспортные танки наши ставили более дешевый и эффективный наполнитель в комбинированною броню башни и ВБЛ. Для себя добавляли секретную керамику, для негров песок или текстолит..
в экспортные танки наши ставили более дешевый и эффективный наполнитель в комбинированною броню башни и ВБЛ. Для себя добавляли секретную керамику, для негров песок или текстолит..
Другие американские журналы все же написали, что для уничтожения иракских Т-72 чаще всего использовались ПТРК TOW с дальностей более 3000 м, ближе к иракским танкам подходить боялись. В целях снижения эффективности стрельбы американских ПТУР на некоторых иракских «семьдесятдвойках» устанавливался на башне постановщик помех китайского производства. Стрельба ракетами TOW по таким танкам успеха не имела, поэтому для уничтожения одного Т-72 американцами выделялись не менее 3 танков М1А1 при поддержке 2-3 БМП М2 «Брэдли», при этом старались обойти его с тылу или хотя бы с фланга, в лоб, как правило, не стреляли. По возможности, для уничтожения иракских танков привлекалась авиация или мощная корабельная артиллерия6. На их долю приходится львиная доля уничтоженных танков армии Ирака. И все же большая часть танков, в первую очередь Т-72, при отступлении уничтожались самими иракскими танкистами из-за нарушений в снабжении топливом и боеприпасами. Были случаи, когда на поле боя оставались почти целехонькие, на первый взгляд, «семьдесятдвойки». Это случалось тогда, когда в машинах не оставалось ни боеприпасов, ни топлива, и иракские танкисты подручными средствами разбивали прицелы и некоторые блоки, выводили из строя электропроводку. Об этом свидетельствуют и опубликованные в журналах фотографии. Что касается М1А1, то эти танки горели даже сами по себе, не успев еще вступить в бой, чего не замечалось за машинами советского производства. Так, например, сирийская танковая дивизия, вооруженная танками советского производства, совершив в район боевых действий 1000-километровый марш своим ходом, не оставила на пути следования ни одного танка, за весь марш не было ни одной поломки, ни одного отказа! (имеются в виду танки Т-62, – Виталий).
Всего, как выяснилось, за всю операцию «Буря в пустыне» всеми средствами было уничтожено... 14 танков Т-72, включая те, которые были уничтожены отступающими иракскими войсками.
Всего, как выяснилось, за всю операцию «Буря в пустыне» всеми средствами было уничтожено... 14 танков Т-72, включая те, которые были уничтожены отступающими иракскими войсками.
они сами производили или реэкспорт от почившего Варшавского договора?
Самыми современными являются Т-72. Первые 100 машин советского производства были получены Ираком в 1979-80 годах. Это были танки, являвшиеся экспортными версиями Т-72 "Урал-1" с оптическим прицелом-дальномером ТПД-2-49. От машин, поступающих в Советскую армию, они отличались в основном конструкцией броневой защиты лобовой части башни, а также системой противоатомной защиты и комплектацией боеприпасов.
Эти танки приняли участие в начальном этапе ирано-иракской войны.
Раздраженное вторжением в Иран, советское руководство в 1980 году временно прекратило снабжать Багдад оружием. Но свято место пустым не бывает - СССР заменили страны Варшавского договора. В январе 1982 года Польша поставила Ираку 250 танков Т-72М. В сентябре того же года Советский Союз снял эмбарго на продажу оружия режиму Саддама Хусейна и снова начал продавать бронетехнику. Всего за годы войны Ирак получил 1100 танков Т-72, в основном польского производства. По некоторым сведениям, в боях с Ираном безвозвратно было потеряно только 60 танков. Причем несколько Т-72 достались иранцам в исправном состоянии.
видимо они улетели на Донбасс все hehe
ой, ты когда бред с головы спускаешь
И все же большая часть танков, в первую очередь Т-72, при отступлении уничтожались самими иракскими танкистами из-за нарушений в снабжении топливом и боеприпасами. Были случаи, когда на поле боя оставались почти целехонькие, на первый взгляд, «семьдесятдвойки». Это случалось тогда, когда в машинах не оставалось ни боеприпасов, ни топлива, и иракские танкисты подручными средствами разбивали прицелы и некоторые блоки, выводили из строя электропроводку.
.... Отстаивания своих интересов на мировой арене дип.методами.
...
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка
они сами производили или реэкспорт от почившего Варшавского договора?
Самыми современными являются Т-72. Первые 100 машин советского производства были получены Ираком в 1979-80 годах. Это были танки, являвшиеся экспортными версиями Т-72 "Урал-1" с оптическим прицелом-дальномером ТПД-2-49. От машин, поступающих в Советскую армию, они отличались в основном конструкцией броневой защиты лобовой части башни, а также системой противоатомной защиты и комплектацией боеприпасов.
Эти танки приняли участие в начальном этапе ирано-иракской войны.
Раздраженное вторжением в Иран, советское руководство в 1980 году временно прекратило снабжать Багдад оружием. Но свято место пустым не бывает - СССР заменили страны Варшавского договора. В январе 1982 года Польша поставила Ираку 250 танков Т-72М. В сентябре того же года Советский Союз снял эмбарго на продажу оружия режиму Саддама Хусейна и снова начал продавать бронетехнику. Всего за годы войны Ирак получил 1100 танков Т-72, в основном польского производства. По некоторым сведениям, в боях с Ираном безвозвратно было потеряно только 60 танков. Причем несколько Т-72 достались иранцам в исправном состоянии.
Чистка сантимов, уборка овощей ... Единственное полезное это рытье траншей! Это единственное, что наши умеют лучше всех! Однако никто не знает, как эта способность сможет нам помочь в новую эпоху БПЛА !
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка так как у меня есть оружие и я регулярно бывают там, где из него сотреляют. Так вот приходится видеть как люди стреляют. И они в мишень на 40 сраных метров не всегда попадают с как (сайга у нас в тире 7.62) Я уже не говорю про пистолет. На тестдрайве Глока многие не попадали в створ баскетбольных ворот куда мишень закрепили! Мы в страхе пригибались при рекошетах! А как наши мужички держат в руках оружие я и вообще молча... Это выглядит примерно как если б гламурной блондинка дать в руки автомат! Им блин и страшно то его держать и держать то толком не умеют. Напоминает как пигмеи к божеству какому то при касаются...
Потом именно эти люди тут рассуждают об вреде и опасности оружия... Демонизируют его ...
Другие американские журналы все же написали, что для уничтожения иракских Т-72 чаще всего использовались ПТРК TOW с дальностей более 3000 м, ближе к иракским танкам подходить боялись
Т80У очень хорош.. Хреново что в нынешней экономической ситуации его дорого содержать.. Если б его до ума довести, был бы лучше Т90 сегодняшнего.
Во первых о стрельбе. Снайперов в войсках действительно не много. За то до хера водил, танкистов и проч летунов. У каждого свои задачи. Глоки какие то. На хрена они в армии, когда в бою надо обеспечить плотность огня, что достигается за счет автоматического оружия.
Весьма полезный навык быстро окопаться, и наличие бсл иногда полезнее для здоровья (при обстреле) чем автомат.
Почитай сводки с ДНР - они там противника в живую и не видят почти, грады, да артиллерия лупасит
ну все же понимают, что это не из-за страха перед совеццкой мощью facepalm .
А просто командование заботится о солдатах, не хочет понапрасну терять дорогостоящие свои танки.
если есть возможность подстрелть кабана из ружья, никто на него сножом не полезет - аналогия понятна
вот как раз Т-72М это и есть экспортная "урезанная" версия танка.. И боеприпасы все подряд не продавали, только предыдущих поколений.. Лучшее оставляли себе.
Раманыч писал(а):
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка
Я не умею стрелять,хотя и отслужил,ну не нужен водолазу афтомат
Вазелин на ствол троФмата еще надо заслужить....
Я не дерусь просто так...Уличный бой имеет принципиальное отличие от спорта...В нем ты или ломаешь противника или он тебя...Делать это только потому что человек высказывает иное мнение в Инете это глупость...
А пихаться на ринге это детство
А с ней и ни чего не сделали в первую войну...А потом 15 лет санкций,предательство Горбатого,"золотые ослики"...
Как результат поражение ИРАКА.
Я моложе, тяжелее, физически сильнее и кое чему но всё таки учился
Мы все тут видели как встретились на честном поле боя Т72 и Абрамс А1М1
..Это где ж такое было то....Расскажи подробнее....
кстати есть неплохая игрушка peoples general, надо сомтреть ее поиследние версии, там есть противостояние России-нато. Неплохая тактическая часть и учитаны возможности батальонов укомлектованых Абрамсами или Т90.
Тем же, чем закончилась грузинская война. А теперь припомни перевес сил союзников в количестве и вооружении.
Может здесь?
..Ты д...л малолетний и не более...
Но это не повод ломать тебе руки и ноги....
..Это где ж такое было то....Расскажи подробнее....
Бред.
Романыч, зря ты в армии не побывал - сейчас бы не нес ахинею.
Во первых о стрельбе. Снайперов в войсках действительно не много. За то до хера водил, танкистов и проч летунов. У каждого свои задачи. Глоки какие то. На хрена они в армии, когда в бою надо обеспечить плотность огня, что достигается за счет автоматического оружия.
О траншеях
Весьма полезный навык быстро окопаться, и наличие бсл иногда полезнее для здоровья (при обстреле) чем автомат.
Почитай сводки с ДНР - они там противника в живую и не видят почти, грады, да артиллерия лупасит
Я не умею стрелять,хотя и отслужил,ну не нужен водолазу афтомат
Раманыч
Заметь, все наши образцы оружия на экспорт (кроме стрелковки) хуже чем для себя.. Это и самолеты и танки и особенно ПВО.. В ВПО меньше каналов, меньше дальность обнаружения, меньше радиус действия ракеты и т.д.