Страница 15 из 97
Раманыч
Хотаб писал(а):

+100 самый грамотный и трезвый взгляд на реальности нашей жизни!
Я всегда говорил что чобы там не навесь и как не назови Т80, Т90, но это будет просто Т72, танк 72года выпуска

А одын год службы армии и чистка сортиров не делает наших войнов конкурентными даже полякам

Чистка сантимов, уборка овощей ... Единственное полезное это рытье траншей! Это единственное, что наши умеют лучше всех! Однако никто не знает, как эта способность сможет нам помочь в новую эпоху БПЛА !
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка так как у меня есть оружие и я регулярно бывают там, где из него сотреляют. Так вот приходится видеть как люди стреляют. И они в мишень на 40 сраных метров не всегда попадают с как (сайга у нас в тире 7.62) Я уже не говорю про пистолет. На тестдрайве Глока многие не попадали в створ баскетбольных ворот куда мишень закрепили! Мы в страхе пригибались при рекошетах! А как наши мужички держат в руках оружие я и вообще молча... Это выглядит примерно как если б гламурной блондинка дать в руки автомат! Им блин и страшно то его держать и держать то толком не умеют. Напоминает как пигмеи к божеству какому то при касаются...
Потом именно эти люди тут рассуждают об вреде и опасности оружия... Демонизируют его ...
Хотаб
да ясен корешь тут 90 процентов ссыкуны, разбегутся при первом объясвлении по радио о мобилизации pst
Постить статьи из яндекса типа стаса, таких теоретиков и у амеровхоть куда
Раманыч
Adaptechnic™ писал(а):

Рашка....
Так и запишем - хотаб г@$но

Если кто то реально оценивает свои возможности, прямо признавая как они не велики, то его таким словом не назовешь. nea
dorinspector писал(а):

это если брать абрамс модификации м1а2 сеп а таких у них очень немного. Со всеми остальными 72-ки последних модификаций и 80-ки у или ук вполне справятся.

А учитывая еще что наши танки меньше весят, быстрее ездят, более проходимы, более компактны и стреляют дальше -тут надо посмотреть

Только не надо про Ирак - во первых -экспортные 72-ки гораздо хуже тех что для внутренних нужд, а во вторых -там с авиации в основном мочили

Класс! Так держать! И тогда как в ВОВ можно будет за два месяца до самой Москвы добежать и то если зима задержит...
Экспортные варианты , с чего ты взял, что они хуже? И чем и на сколько они хуже? Мне уверенно сдаётся, что это просто пиндежь чтоб не было так стремно за их невеликие заслуги на полях сражений.
А так как идёт на заводе партия на заграницу так качество значительно выше чем для своей страны.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Хотаб писал(а):

да ясен корешь тут 90 процентов ссыкуны, разбегутся при первом объясвлении по радио о мобилизации

У Амеров если что то на призывной припрутся со своими единицами или по крайней мере ништяками к ним. Да ну и вся снаряга у них на две головы лучше. Конечно в наших условиях им воевать ещё не приходилось на это только надежда. И на ядерное оружие...
leon1180
Раманыч
в экспортные танки наши ставили более дешевый и эффективный наполнитель в комбинированною броню башни и ВБЛ. Для себя добавляли секретную керамику, для негров песок или текстолит..
Заметь, все наши образцы оружия на экспорт (кроме стрелковки) хуже чем для себя.. Это и самолеты и танки и особенно ПВО.. В ВПО меньше каналов, меньше дальность обнаружения, меньше радиус действия ракеты и т.д.
Nekto
Хотаб писал(а):

да ясен корешь тут 90 процентов ссыкуны, разбегутся при первом объясвлении по радио о мобилизации pst

Типа Хотаба? hehe
STAS152005
leon1180 писал(а):

в экспортные танки наши ставили более дешевый и эффективный наполнитель в комбинированною броню башни и ВБЛ. Для себя добавляли секретную керамику, для негров песок или текстолит..

Поставки Т-72 в Ирак осуществляла ...ПОЛЬША...так..для справки...
CoolM
STAS152005 писал(а):

leon1180 писал(а):

Поставки Т-72 в Ирак осуществляла ...ПОЛЬША...так..для справки...

они сами производили или реэкспорт от почившего Варшавского договора?
Хотаб
кстати есть неплохая игрушка peoples general, надо сомтреть ее поиследние версии, там есть противостояние России-нато. Неплохая тактическая часть и учитаны возможности батальонов укомлектованых Абрамсами или Т90.

Стоит поиграть, советую, цепляет нехило. Немцы делали
STAS152005
Цитата:

Другие американские журналы все же написали, что для уничтожения иракских Т-72 чаще всего использовались ПТРК TOW с дальностей более 3000 м, ближе к иракским танкам подходить боялись. В целях снижения эффективности стрельбы американских ПТУР на некоторых иракских «семьдесятдвойках» устанавливался на башне постановщик помех китайского производства. Стрельба ракетами TOW по таким танкам успеха не имела, поэтому для уничтожения одного Т-72 американцами выделялись не менее 3 танков М1А1 при поддержке 2-3 БМП М2 «Брэдли», при этом старались обойти его с тылу или хотя бы с фланга, в лоб, как правило, не стреляли. По возможности, для уничтожения иракских танков привлекалась авиация или мощная корабельная артиллерия6. На их долю приходится львиная доля уничтоженных танков армии Ирака. И все же большая часть танков, в первую очередь Т-72, при отступлении уничтожались самими иракскими танкистами из-за нарушений в снабжении топливом и боеприпасами. Были случаи, когда на поле боя оставались почти целехонькие, на первый взгляд, «семьдесятдвойки». Это случалось тогда, когда в машинах не оставалось ни боеприпасов, ни топлива, и иракские танкисты подручными средствами разбивали прицелы и некоторые блоки, выводили из строя электропроводку. Об этом свидетельствуют и опубликованные в журналах фотографии. Что касается М1А1, то эти танки горели даже сами по себе, не успев еще вступить в бой, чего не замечалось за машинами советского производства. Так, например, сирийская танковая дивизия, вооруженная танками советского производства, совершив в район боевых действий 1000-километровый марш своим ходом, не оставила на пути следования ни одного танка, за весь марш не было ни одной поломки, ни одного отказа! (имеются в виду танки Т-62, – Виталий).

Всего, как выяснилось, за всю операцию «Буря в пустыне» всеми средствами было уничтожено... 14 танков Т-72, включая те, которые были уничтожены отступающими иракскими войсками.

Хотаб
STAS152005 писал(а):

Всего, как выяснилось, за всю операцию «Буря в пустыне» всеми средствами было уничтожено... 14 танков Т-72, включая те, которые были уничтожены отступающими иракскими войсками.

[/quote]

видимо они улетели на Донбасс все hehe
ой, ты когда бред с головы спускаешь, пруфы давай хоть атворитетные
STAS152005
CoolM писал(а):

Цитата:

Самыми современными являются Т-72. Первые 100 машин советского производства были получены Ираком в 1979-80 годах. Это были танки, являвшиеся экспортными версиями Т-72 "Урал-1" с оптическим прицелом-дальномером ТПД-2-49. От машин, поступающих в Советскую армию, они отличались в основном конструкцией броневой защиты лобовой части башни, а также системой противоатомной защиты и комплектацией боеприпасов.
Эти танки приняли участие в начальном этапе ирано-иракской войны.
Раздраженное вторжением в Иран, советское руководство в 1980 году временно прекратило снабжать Багдад оружием. Но свято место пустым не бывает - СССР заменили страны Варшавского договора. В январе 1982 года Польша поставила Ираку 250 танков Т-72М. В сентябре того же года Советский Союз снял эмбарго на продажу оружия режиму Саддама Хусейна и снова начал продавать бронетехнику. Всего за годы войны Ирак получил 1100 танков Т-72, в основном польского производства. По некоторым сведениям, в боях с Ираном безвозвратно было потеряно только 60 танков. Причем несколько Т-72 достались иранцам в исправном состоянии.

Pardon
Польша производила Т-72 по лицензии СССР. Pardon
CoolM
Хотаб писал(а):

STAS152005 писал(а):

ой, ты когда бред с головы спускаешь, пруфы давай хоть атворитетные[/quote]

дык я тоже что и стас тут написал, читал правда уже давно. так что гугли сам
STAS152005
Хотаб писал(а):

ой, ты когда бред с головы спускаешь

STAS152005 писал(а):

И все же большая часть танков, в первую очередь Т-72, при отступлении уничтожались самими иракскими танкистами из-за нарушений в снабжении топливом и боеприпасами. Были случаи, когда на поле боя оставались почти целехонькие, на первый взгляд, «семьдесятдвойки». Это случалось тогда, когда в машинах не оставалось ни боеприпасов, ни топлива, и иракские танкисты подручными средствами разбивали прицелы и некоторые блоки, выводили из строя электропроводку.

90% потерь в танках...это самоуничтожение. проблема была в этом...Авиация союзников нарушила тыловое взаимодействие...А не в прямом бою их жгли...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

CoolM
СМИ США очень активно брехали тогда...сейчас все несколько иначе выглядит...
США использовали подавляющее превосходство в воздухе. И это факт....Остальное брехня...
Дмитрий_053
STAS152005 писал(а):

.... Отстаивания своих интересов на мировой арене дип.методами. Good
...

nea
Любой ресурс исчерпаем, а главное - есть такие... э... существа, которые понимают только силу. Pardon
wasd
Раманыч писал(а):

То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка

Я не умею стрелять,хотя и отслужил,ну не нужен водолазу афтомат facepalm hehe
leon1180
STAS152005 писал(а):

CoolM писал(а):

Цитата:

Самыми современными являются Т-72. Первые 100 машин советского производства были получены Ираком в 1979-80 годах. Это были танки, являвшиеся экспортными версиями Т-72 "Урал-1" с оптическим прицелом-дальномером ТПД-2-49. От машин, поступающих в Советскую армию, они отличались в основном конструкцией броневой защиты лобовой части башни, а также системой противоатомной защиты и комплектацией боеприпасов.
Эти танки приняли участие в начальном этапе ирано-иракской войны.
Раздраженное вторжением в Иран, советское руководство в 1980 году временно прекратило снабжать Багдад оружием. Но свято место пустым не бывает - СССР заменили страны Варшавского договора. В январе 1982 года Польша поставила Ираку 250 танков Т-72М. В сентябре того же года Советский Союз снял эмбарго на продажу оружия режиму Саддама Хусейна и снова начал продавать бронетехнику. Всего за годы войны Ирак получил 1100 танков Т-72, в основном польского производства. По некоторым сведениям, в боях с Ираном безвозвратно было потеряно только 60 танков. Причем несколько Т-72 достались иранцам в исправном состоянии.

Pardon
Польша производила Т-72 по лицензии СССР. Pardon

вот как раз Т-72М это и есть экспортная "урезанная" версия танка.. И боеприпасы все подряд не продавали, только предыдущих поколений.. Лучшее оставляли себе. Т80 скока наклепали.. Танк прорыва.. Т80У очень хорош.. Хреново что в нынешней экономической ситуации его дорого содержать.. Если б его до ума довести, был бы лучше Т90 сегодняшнего.
Bom-rus
Раманыч писал(а):

Чистка сантимов, уборка овощей ... Единственное полезное это рытье траншей! Это единственное, что наши умеют лучше всех! Однако никто не знает, как эта способность сможет нам помочь в новую эпоху БПЛА !
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка так как у меня есть оружие и я регулярно бывают там, где из него сотреляют. Так вот приходится видеть как люди стреляют. И они в мишень на 40 сраных метров не всегда попадают с как (сайга у нас в тире 7.62) Я уже не говорю про пистолет. На тестдрайве Глока многие не попадали в створ баскетбольных ворот куда мишень закрепили! Мы в страхе пригибались при рекошетах! А как наши мужички держат в руках оружие я и вообще молча... Это выглядит примерно как если б гламурной блондинка дать в руки автомат! Им блин и страшно то его держать и держать то толком не умеют. Напоминает как пигмеи к божеству какому то при касаются...
Потом именно эти люди тут рассуждают об вреде и опасности оружия... Демонизируют его ...

Бред.
Романыч, зря ты в армии не побывал - сейчас бы не нес ахинею.

Во первых о стрельбе. Снайперов в войсках действительно не много. За то до хера водил, танкистов и проч летунов. У каждого свои задачи. Глоки какие то. На хрена они в армии, когда в бою надо обеспечить плотность огня, что достигается за счет автоматического оружия.

О траншеях
Весьма полезный навык быстро окопаться, и наличие бсл иногда полезнее для здоровья (при обстреле) чем автомат.
Почитай сводки с ДНР - они там противника в живую и не видят почти, грады, да артиллерия лупасит
V1T
STAS152005 писал(а):

Другие американские журналы все же написали, что для уничтожения иракских Т-72 чаще всего использовались ПТРК TOW с дальностей более 3000 м, ближе к иракским танкам подходить боялись

ну все же понимают, что это не из-за страха перед совеццкой мощью facepalm .
А просто командование заботится о солдатах, не хочет понапрасну терять дорогостоящие свои танки.
если есть возможность подстрелть кабана из ружья, никто на него сножом не полезет - аналогия понятна
STAS152005
leon1180 писал(а):

Т80У очень хорош.. Хреново что в нынешней экономической ситуации его дорого содержать.. Если б его до ума довести, был бы лучше Т90 сегодняшнего.

Дождитесь 9 мая...Будет вам АРМАТА!...новейшее поколение....
Bom-rus писал(а):

Во первых о стрельбе. Снайперов в войсках действительно не много. За то до хера водил, танкистов и проч летунов. У каждого свои задачи. Глоки какие то. На хрена они в армии, когда в бою надо обеспечить плотность огня, что достигается за счет автоматического оружия.

Поражение наносится в первую очередь тяжелой артиллерией и РЗСО...
В пехоте основное оружие это тяжелый пулемет БМП и БТР...Пехотинец это всего лишь охранник и..пристрелить остатки того что еще шевелится после...
Пистолеты так и вообще....Только себе пулю пустить....
Bom-rus писал(а):

Весьма полезный навык быстро окопаться, и наличие бсл иногда полезнее для здоровья (при обстреле) чем автомат.
Почитай сводки с ДНР - они там противника в живую и не видят почти, грады, да артиллерия лупасит

Кстати неоднократно пишут что ополчение очень серьезно относится к инженерному оборудованию позиции как результат у них ниже потери при артобстрелах...Хохлов же ипошат...
V1T писал(а):

ну все же понимают, что это не из-за страха перед совеццкой мощью facepalm .
А просто командование заботится о солдатах, не хочет понапрасну терять дорогостоящие свои танки.
если есть возможность подстрелть кабана из ружья, никто на него сножом не полезет - аналогия понятна

Получив преимущество в воздухе американцы транслировали это и на наземную компоненту...
Так делается во всех армиях мира..В т.ч. и у нас...

БПЛА это против попуасов и дебелых Раманычей....Сойдет. Против нас не канает. Сразу приземляют их...Ибо развита система РЭБ. Глушат каналы управления и либо валят либо вообще перехватывают управление и тогда это БПЛА уже работает против них...
ИРАН это уже доказал. Целая коллекция американских БПЛА у них...

У наших в Крыму кстати тоже америкосовские трофеи были. В прошлом годе....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

leon1180 писал(а):

вот как раз Т-72М это и есть экспортная "урезанная" версия танка.. И боеприпасы все подряд не продавали, только предыдущих поколений.. Лучшее оставляли себе.

Там куча старых списанных БКа арабам сплавили, причем хрен знает какого поколения...Им и стреляли потом....

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

wasd писал(а):

Раманыч писал(а):
То, что люди отслужив в армии не умеют обращаться с оружием я знаю наверняка

Я не умею стрелять,хотя и отслужил,ну не нужен водолазу афтомат

У этого придурка не служившего...Очень странное мировозрение...
Он считает что главное в армии это стрельба из пистоля....

Хотя активно стреляет на войне только 10% л/с...Остальные 90% обеспечивают им такую возможность. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Огневой бой занимает всего 2-3% времени боевых действий...Остальное время это марши, маневрирование и окапывание. Солдат на войне больше всего по времени занимается перемещением..и окапыванием на позициях....Чем стрельбой...
Pardon
Раманыч
STAS152005 писал(а):

Вазелин на ствол троФмата еще надо заслужить....
Я не дерусь просто так...Уличный бой имеет принципиальное отличие от спорта...В нем ты или ломаешь противника или он тебя...Делать это только потому что человек высказывает иное мнение в Инете это глупость...
А пихаться на ринге это детство

Много слов Стас, я и многие друкгие хотели бы посмотреть что ты там сделать то сможешь против меня. Я моложе, тяжелее, физически сильнее и кое чему но всё таки учился Wink Тебя что то заносит много последнее время, видимо зимнее сидение на сраке дома не пошло твоей голове на пользу ROFL
STAS152005 писал(а):

А с ней и ни чего не сделали в первую войну...А потом 15 лет санкций,предательство Горбатого,"золотые ослики"...
Как результат поражение ИРАКА.

Снова много слов Стас. Мы все тут видели как встретились на честном поле боя Т72 и Абрамс А1М1 и результат для отечественной техники был печальным! Да, у Иракцев небыло активной брони ну так и у Абрамсов небыло а она кстати есть в арсенале и при необходимости её поставят! Да у Иракцев небыло последних видов боеприпасов но были же бронебойные с вальфрамовым сердечником , лучше чем у Абрамса снаряды то были и однако мы не увидели ни одного боя, чтобы наши танки победили Pardon
Всё, занавес, остальые твои картинки фтопку Pardon
STAS152005
Раманыч писал(а):

Я моложе, тяжелее, физически сильнее и кое чему но всё таки учился

facepalm ..Ты д...л малолетний и не более...
Но это не повод ломать тебе руки и ноги.... Pardon
Раманыч писал(а):

Мы все тут видели как встретились на честном поле боя Т72 и Абрамс А1М1

facepalm ..Это где ж такое было то....Расскажи подробнее....
Toyama Tokanawa
STAS152005 писал(а):

..Это где ж такое было то....Расскажи подробнее....

Может здесь?
Хотаб писал(а):

кстати есть неплохая игрушка peoples general, надо сомтреть ее поиследние версии, там есть противостояние России-нато. Неплохая тактическая часть и учитаны возможности батальонов укомлектованых Абрамсами или Т90.

Раманыч
Bom-rus писал(а):

Тем же, чем закончилась грузинская война. А теперь припомни перевес сил союзников в количестве и вооружении.

Запамятовал посмотри фильм помоей ссылке там говорят сколько у кого чег было. supercool
STAS152005
Toyama Tokanawa писал(а):

Может здесь?

hehe hehe ..Мальчик в танчики переиграл....Еще в троФматики..
Раманыч
STAS152005 писал(а):

..Ты д...л малолетний и не более...
Но это не повод ломать тебе руки и ноги....

Ломать мне ноги и руки? Смешно... ну буду в МСК посмотрим кто там чего кому сломает Wink
STAS152005 писал(а):

..Это где ж такое было то....Расскажи подробнее....

Глухим по два раза обедни не служат. Рой форум, читай тему, найдёшь. Хотя я не уверен сможешь ли ты собственную сраку в сартире сразу найти ROFL
Bom-rus писал(а):

Бред.
Романыч, зря ты в армии не побывал - сейчас бы не нес ахинею.

О траншеях

Про плотность огня это скорее оправдание массовой криворукости от малознания своего оружия. Про то что арта рулит ещё Наполеон сказал. Однако если тво противник прознает какие то твои слабые места то скорее всего воспользуется ими как следует. Pardon
wasd писал(а):

Я не умею стрелять,хотя и отслужил,ну не нужен водолазу афтомат

Ну вот отличный пример Good Будешь под Мажаем подводные мины закладывать 63
leon1180 писал(а):

Раманыч
Заметь, все наши образцы оружия на экспорт (кроме стрелковки) хуже чем для себя.. Это и самолеты и танки и особенно ПВО.. В ВПО меньше каналов, меньше дальность обнаружения, меньше радиус действия ракеты и т.д.

А кто проверял? Я вот к примеру попросту не верю, что шейхи за хорошие бабки фуфел покупали. Они кто угодно НО не дураки, куй ты им втюхаешь фуфло, накуй пошлют и Миркавы закупят supercool

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Кстати сам Абрамс не верх совершенства, один из американцев танкистов уверенно говорил, что если есть танк в котором он хотел бы быть во время боя, во время неприятностей и прочее то это Черчель supercool

Добавлено спустя 27 секунд:

За всю Иракскую компанию не уничтожено НИ ОДНОГО supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 97
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ