Страница 5 из 9
Mihalych78
poliman писал(а):

Mihalych78 писал(а):

кореша газоболоки продают
есть возможность недорого покупать

че? как материал для 1 этажного дома с легкой мансардой?

я себе и щитал из газоблока толщиной 300
снаружи хз - либо дышащий фасад 100мм по 1-1,5 за м2
либо облицовку пустить за 800м2+кирпич

можно дешевле - блок на ребро, толщина 200+утеплитель 100+кирпич
но по опыту скажу - каменьщики криворукие все
будут места промерзаний

а так огонь
за 2 этажный дом - 3-4 недели на работу

фундамент че кидал? у вас там сваи повсюду торчат
я правда в Кстово тока лазил, а не в самом НиНо
палеоволга дает себя знать
poliman
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

Mihalych78 писал(а):

кореша газоболоки продают
есть возможность недорого покупать

че? как материал для 1 этажного дома с легкой мансардой?

я себе и щитал из газоблока толщиной 300
снаружи хз - либо дышащий фасад 100мм по 1-1,5 за м2
либо облицовку пустить за 800м2+кирпич

можно дешевле - блок на ребро, толщина 200+утеплитель 100+кирпич
но по опыту скажу - каменьщики криворукие все
будут места промерзаний

а так огонь
за 2 этажный дом - 3-4 недели на работу

фундамент че кидал? у вас там сваи повсюду торчат
я правда в Кстово тока лазил, а не в самом НиНо
палеоволга дает себя знать

по уму буронабивные сваи Ф300, л 3000, шаг 1500
потом ленту
если денег нет - то ленту шириной 400-450 глубиной 800-1000

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

если с подвалом - то бетонная опдготовка 100мм площадь 7х8 или 10х10
потом сама плита толщиной 250-300
плюс стены по 450 высота 3000
выйдет на 800-1.0
Mihalych78
мож сваи подлиньше и гараж между ними?
poliman
Mihalych78 писал(а):

мож сваи подлиньше

это и так ппц запас 50%
Mihalych78 писал(а):

гараж между ними?

если гараж, то фундамент надо сразу заливать
если денег нет, то это гемор
лучше отдельное

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

так то сваи заглубляют ниже глубины прмоерзания
это 1.7-2.0м
а 3.0 это я для таунов жб беру 3х этажных
Holz
*Kostik* писал(а):

Holz писал(а):

Я б в доме жил круглый год, но цука где там пенёнзы подымать? И зимой тоска зеленая, за час дороги так заметет, аж гладко, и ни за что не верицо, что где-то под метровым снегом дорога, гусеничный МТЗ пару раз кипит, пока расчистит.

не знаю как у вас, у нас на тех улицах где живут, на маздах трешках проезжают, Дорога всегда укатана,т.к. ездят постоянно. А центральную дорогу при мне трактор чистил щеткой. А вот на нашей улице не живут, так там по колено, да. Но даже это не проблема если есть Гелик.

И у нас чистят, главную дорогу(2,5 км), а улицы за деньги...Только если снежная зима, запаришься платить за чистку улицы. А после НГ начинаюца метели, у нас там поля рядом с дорогой, так за час с поля позёмка метр наметает, при отсутствии снегопада, ясном небе и ярком солце. И даже несмотря на то, что час назад чистил трактор, просто снег метет с поля.
*Kostik*
poliman
а газобетон можно снаружи эппсом обклеивать? или влага будет запираться?
poliman
*Kostik* писал(а):

это что?
*Kostik*
poliman писал(а):

*Kostik* писал(а):

это что?

пенопласт снаружи под фасад
poliman
ааа
ну так обычная практика
Mihalych78
Цитата:

ненене
домик на сваях а авто на гравии под ним
не?
*Kostik*
poliman писал(а):

ааа
ну так обычная практика

Кстати если по такой схеме дачу сделать и не топить зимой, то хана газоблоку? обязательно топить круглогодично? не знаешь?
serg26
Mihalych78 писал(а):

Цитата:

ненене
не?

Эстет извращенец pst
Mihalych78
serg26 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Цитата:

ненене
не?

Эстет извращенец pst

эконом вариант
ну и на случай глобального потопа Good

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

или так

hehe hehe hehe

попроще

кстати на склонах участки дешевше отчегота
poliman
*Kostik* писал(а):

poliman писал(а):
ааа
ну так обычная практика
Кстати если по такой схеме дачу сделать и не топить зимой, то хана газоблоку? обязательно топить круглогодично? не знаешь?

у каждого кирпича есть марка по морозоустойчивости
периоды размораживания-оттаивания
Mihalych78
я с газоблоком от че не пойму
типа влаги он не боится. мона даже и штукатурить (но чтоб дышала), но лучче вентилируемый фасад. хотя и прямого попадания влаги на стены он якобы не боиться
а вот хранить настаивают упакованным в пленку и под навесом
poliman
я на одном поселке работал, там блок шириной 300, фасад штукартурка и все
сам живу в доме с вент фасадом
Tony999io
poliman писал(а):

я на одном поселке работал, там блок шириной 300, фасад штукартурка и все
сам живу в доме с вент фасадом

проблемы владельца
застройщика не ипут

минимальная стена без утеплителя 400
GRIBOEDOV09
недостаток подвала понятен. грунтовые есть? гидроизоляция д.б. серьезная? утеплять, опять же. плюса тоже очевидны-за полцены сверху фундамента те же квадраты. постоянная плюсовая. мастерская, кладовая, топочная-резервную печурку вкорячить, по воде встроить бак на резерв, далее сам решишь-винный погребок или комнату-сейф ружжа хранить. от подвала больше пользы, чем от второго этажа.
уже прозвучало, я увидел, что своя прорабская выгода есть-люди, техника какая. бетон,цемент, арматурка, опалубка-не? строго все, или списание с получением сам контролируешь?
второй этаж-отопление,утепление,лестница, перекрытие допами потянут. для себя сметку надо в трех вариантах.
куришь, нет? вопрос в развитие.
Tony999io
подвал вообще в куй не вперся
под всем домом
закопанные деньги в перекрытия и монолит.
х123ас
Я за свои 30 лет четырежды место жительства менял, жил и в частном секторе и в квартирах (и сейчас в квартире). Что хочу сказать, есть и там и тсм свои плюсы и свои минусы. Квартира рулит тем что живешь без заморочек, квартплату заплатил и все, тебе убирают подъезд, не нужно думать о текущем ремонте (хотя это тоже не везде, в старых домах тот же гемор с ремонтом, только еще в нагрузку проблема организовать соседей), короче кроме своего внутриквартирного быта ни о чем не паришься. Но за то имеешь соседей, которые то мешают тебе, то мешаешь ты им, припарковать машину часто сложно, нет гаража во дворе чтоб строить корч, нет никакого пространства для шашлыкинга и прочего, коробки многотажек вокруг и все. Если говорить за детей, так детство квартирное оно как бы скучновато, в частном секторе простора больше. Хотя сейчас детям по моему вообще пох на улицу, сидят все больше дома...
Теперь о частном доме. В преимуществах все то, чего нет в квартире. В недостатках то, что как правило без работы там не останешься, то забор, то газон, то еще что нибудь. Но опять же, для нерукожопов это может быть очень даже приятным времяпровождением. Нет соседей за стеной!!! Можно трахаться без оглядки что кому то там будет слышно, можно врубить музло когда хочешь, при этом никто не начнет тебе мешать своей жизнью когда ты спишь. Место для машины, гараж, место для шашлыкинга - все это есть. Что касается инфраструктуры, то если не брать участок в каких то епенях, то она будет.
В общем я бы при первой возможности свалил в частный дом, но на него нужны деньги...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Mihalych78 писал(а):

кстати на склонах участки дешевше отчегота

Стройка на склоне дорогое удовольствие.
rezident
х123ас писал(а):

Теперь о частном доме. В преимуществах все то, чего нет в квартире. В недостатках то, что как правило без работы там не останешься, то забор, то газон, то еще что нибудь. Но опять же, для нерукожопов это может быть очень даже приятным времяпровождением. Нет соседей за стеной!!! Можно трахаться без оглядки что кому то там будет слышно, можно врубить музло когда хочешь, при этом никто не начнет тебе мешать своей жизнью когда ты спишь. Место для машины, гараж, место для шашлыкинга - все это есть. Что касается инфраструктуры, то если не брать участок в каких то епенях, то она будет.
В общем я бы при первой возможности свалил в частный дом, но на него нужны деньги...

Про парковку странно никто не вспомнил
х123ас
rezident писал(а):

х123ас писал(а):

Про парковку странно никто не вспомнил

Я ж написал про нее.
rezident
А ну да пардон. Невнимательность моя признаю.
Acquirer
ЛОЛ привычно сезонно пошел вразнос в своих розовых мечтах о правильных домах hehe
Точно одно - частный дом не для лентяев lol1
rezident
Mihalych78 писал(а):

я с газоблоком от че не пойму
типа влаги он не боится. мона даже и штукатурить (но чтоб дышала), но лучче вентилируемый фасад. хотя и прямого попадания влаги на стены он якобы не боиться
а вот хранить настаивают упакованным в пленку и под навесом

Да не любит он влагу это не кирпич. Все остальное реклама Еще очень требователен к качеству фундамента, иначе трещать начинает. Щас мода пошла у нас на поселке плиту заливать вместо ленточного. Ну и как то порой не очень почему то. Вроде плита не треснула а по стене трещина пошла.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ