Я за свои 30 лет четырежды место жительства менял, жил и в частном секторе и в квартирах (и сейчас в квартире). Что хочу сказать, есть и там и тсм свои плюсы и свои минусы. Квартира рулит тем что живешь без заморочек, квартплату заплатил и все, тебе убирают подъезд, не нужно думать о текущем ремонте (хотя это тоже не везде, в старых домах тот же гемор с ремонтом, только еще в нагрузку проблема организовать соседей), короче кроме своего внутриквартирного быта ни о чем не паришься. Но за то имеешь соседей, которые то мешают тебе, то мешаешь ты им, припарковать машину часто сложно, нет гаража во дворе чтоб строить корч, нет никакого пространства для шашлыкинга и прочего, коробки многотажек вокруг и все. Если говорить за детей, так детство квартирное оно как бы скучновато, в частном секторе простора больше. Хотя сейчас детям по моему вообще пох на улицу, сидят все больше дома...
Теперь о частном доме. В преимуществах все то, чего нет в квартире. В недостатках то, что как правило без работы там не останешься, то забор, то газон, то еще что нибудь. Но опять же, для нерукожопов это может быть очень даже приятным времяпровождением. Нет соседей за стеной!!! Можно трахаться без оглядки что кому то там будет слышно, можно врубить музло когда хочешь, при этом никто не начнет тебе мешать своей жизнью когда ты спишь. Место для машины, гараж, место для шашлыкинга - все это есть. Что касается инфраструктуры, то если не брать участок в каких то епенях, то она будет.
В общем я бы при первой возможности свалил в частный дом, но на него нужны деньги...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Mihalych78 писал(а):
кстати на склонах участки дешевше отчегота
Стройка на склоне дорогое удовольствие.