Страница 7 из 9
Ал-р
rover писал(а):

На детей не смотри, и не слушай кто говорит, что мол в селе им делать нечего, вырастут - уедут. Да пусть уезжают
Разве что им институты нужны будут, но тут можно и поездить на автобусе с полчаса-час

Одни знакомые уехали в дом за город, сын у них в универе учился, так периодически ночевал у друзей, у преподов, что бы лишний раз не ездить facepalm
А так ездят из города на машине всей семьей потгадывая кто и когда освободится facepalm
та еще логистика...
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну и дом в коттеджном поселке за городом - детей надо возить, такого, чтобы садики-школы и тд рядом были - врядли возможно. Что то есть, чего то нет. Обслуга, снегоуборочные машины, и тд и тп. Это все дороже квартиры.

О чем и речь, накуй надо

кому как. В общем вопрос желания и денег. У меня три товарища живут тут в Приморском и Подстепках в своих домах. Но в Подстепках далековато - а вот в Приморском ("три сосны") - это совсем рядом. Еще один приятель живет в портпоселке (будешь проезжать, рядом с коттеджем лимузин длинный прокатный стоит - это его дом, он главарь одного семейного синдиката). Но там бабки такие затратные на эти дома, что капец facepalm Ну они эти товарищи и на приорах да дешевых иномарках не ездят. У двоих прадик, еще у одного рейндж ровер, мерс мл еще у одного. Все кучеряво. У них подход "срать мы не сядем рядом с электоратом в этих скворечниках". На работу из них правда тоже с 8 до 5 никто не ходит. Короче могут себе люди позволить и ребенка отвезти, и денег потратить на дом. Ни с временем ни с деньгами нет проблем. Почему бы и не жить в своем доме?

Но если этого нету - то конечно и смысла нет себя закабаливать.
LambadA
Mihalych78 писал(а):

куя се цены у вас
совсем нищебродский регион?

у меня родственник за 700 еле-еле купил 3 сотки в позапрошлом году
в селе рядом с городом

а так в пределах 3 км от города 1-2 ляма и не ипет facepalm

Надо искать долго и кропотливо. Так то тоже 1-2 ляма за 10 соток есть....
Алексей 123
Цифра писал(а):

Вот рядом со мной продают. Уже больше года, еще вроде ни одного не продали.

https://www.avito.ru/yaroslavl/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_181_m_na_uchastke_1_sot._506040663

В принципе такой варик можно было бы рассмореть на замену квартиры.

Как промежуточный вариант между домом и квартирой.
Ценник гуманный, если дополнений нет.
Цифра
Алексей 123
Эти все варики по цене 3-комн кв. х 3. А вариант типа как у ЛОЛовца Мертвая Голова вообще не прикалывает.
Алексей 123
Цифра писал(а):

Алексей 123
Эти все варики по цене 3-комн кв. х 3.

Так там и площадь как у двух трешек.
Хотя это конечно и не полноценный дом, но зато в черте города. То есть отпадает вопрос как отвезти/привезти детей.
На картинке вроде ничего... но надо смотреть что там на в самом деле.

Ал-р писал(а):

Одни знакомые уехали в дом за город, сын у них в универе учился, так периодически ночевал у друзей, у преподов, что бы лишний раз не ездить facepalm
А так ездят из города на машине всей семьей потгадывая кто и когда освободится facepalm
та еще логистика...

Если дом за городом, то каждому взрослому нужна машина + один родитель который будет отвозить и привозить детей. Причем не только в садик и первый класс, и в одиннадцатый класс и в институт. Пока дети не вырастут и машину не купят. Pardon
Цифра
Алексей 123 писал(а):

Хотя это конечно и не полноценный дом, но зато в черте города

За городом кмк можно жить, когда уже дети уже выросли. Олигархические варианты как приводит Олеган мы не рассматриваем, тут все-таки люди, которые связаны кучей обязательств.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Если дом за городом, то каждому взрослому нужна машина + один родитель который будет отвозить и привозить детей. Причем не только в садик и первый класс, и в одиннадцатый класс и в институт. Пока дети не вырастут и машину не купят.

Уже 100500 раз обсуждали. У ребенка все коришелосы в городе, чего ему на земле делать?
Alex-vs-VAZ
Алексей 123 писал(а):

Ал-р писал(а):

та еще логистика...

Если дом за городом, то каждому взрослому нужна машина + один родитель который будет отвозить и привозить детей. Причем не только в садик и первый класс, и в одиннадцатый класс и в институт. Пока дети не вырастут и машину не купят. Pardon

чет ерунда какая то. как я то в универ 120км каждый день ездил два года, а потом три года в общаге жил. и многие знакомые отселялись в общагу от родителей даже при наличии хаты в городе. а тут логистика facepalm
Алексей 123
Цифра писал(а):

За городом кмк можно жить, когда уже дети уже выросли. Олигархические варианты как приводит Олеган мы не рассматриваем

Две машины в семье + один родитель со свободным графиком работы это еще не олигархия... хотя все же уровень доходов должен быть более - менее хорошим.

Цифра писал(а):

Уже 100500 раз обсуждали. У ребенка все коришелосы в городе, чего ему на земле делать?

Что делать найти не проблема. Бассейн, спортплощадка, велодорожка, животины домашние и т.д. и т.п. Если это не хутор, то значит рядом другие семьи есть с детьми. Скайп или ВКонтакте.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Alex-vs-VAZ писал(а):

чет ерунда какая то. как я то в универ 120км каждый день ездил два года, а потом три года в общаге жил.

Если универ в другом городе, то разница не велика.
Если в своем, то в квартире проблем нет, а в загородном доме придется отвозить привозить. Хотя тут конечно то же от места зависит.
Общагу если сам из этого города не дадут.
LambadA
Алексей 123 писал(а):

Если универ в другом городе, то разница не велика.
Если в своем, то в квартире проблем нет, а в загородном доме придется отвозить привозить. Хотя тут конечно то же от места зависит.
Общагу если сам из этого города не дадут.

А в маршрутку посадить не вариант? У нас до всех деревень где асфальт есть автобус ходит как минимум 4 раза в день... Я уже не говорю про те населённые пункты которые на крупных дорогах. Сейчас конечно жизнь другая стала, я помню со второго класса домой из школы сам добирался Smile
Алексей 123
LambadA писал(а):

А в маршрутку посадить не вариант? У нас до всех деревень где асфальт есть автобус ходит как минимум 4 раза в день...

Не везде маршрутки есть, я ж говорю от места зависит.
Но и при наличии маршрутки, скорее всего придется доехать до города, потом на городской транспорт пересесть, потом думать куда лишнее время деть.
Два раза в день.
Можно и так... но как то жестко по отношению к детям.
Цифра
Алексей 123 писал(а):

Цифра писал(а):

Что делать найти не проблема. Бассейн, спортплощадка, велодорожка, животины домашние и т.д. и т.п.

А ты не думал, что у ребенка свои интересы, не? Ты еще скажи, какие коришелосы, корова не доена, скотина не кормлена, делов всегда найдется hehe

Alex-vs-VAZ писал(а):

как я то в универ 120км каждый день ездил два года

И чего? Если тебе по приколу в 5 утра на мерзлом перроне четётку бить, в ожидании электрички или на чем ты там ездил на пары, то другим это не в жилу.
Алексей 123
Цифра писал(а):

скажи, какие коришелосы, корова не доена, скотина не кормлена, делов всегда найдется hehe

+1
Нех мажоров растить.

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (02 Марта 2015 16:55), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
Цифра писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Цифра писал(а):

Что делать найти не проблема. Бассейн, спортплощадка, велодорожка, животины домашние и т.д. и т.п.

А ты не думал, что у ребенка свои интересы, не? Ты еще скажи, какие коришелосы, корова не доена, скотина не кормлена, делов всегда найдется hehe

Alex-vs-VAZ писал(а):

как я то в универ 120км каждый день ездил два года

И чего? Если тебе по приколу в 5 утра на мерзлом перроне четётку бить, в ожидании электрички или на чем ты там ездил на пары, то другим это не в жилу.

ну не в 5 утра. у нас в 8 30 редко были пары. второй курс вроде вообще во вторую смену был. не вижу трудностей для студента. для мелких детей еще понимаю, садики там и т.д. хотя на те же секции возят в лес (лыжные). Ковальчука батя каждый день в МСК возил на треньки.
Ал-р
Алексей 123 писал(а):

LambadA писал(а):

А в маршрутку посадить не вариант? У нас до всех деревень где асфальт есть автобус ходит как минимум 4 раза в день...

Не везде маршрутки есть, я ж говорю от места зависит.
Но и при наличии маршрутки, скорее всего придется доехать до города, потом на городской транспорт пересесть, потом думать куда лишнее время деть.
Два раза в день.
Можно и так... но как то жестко по отношению к детям.

+1
а в моем примере люди жили в центре города недалеко от универа, дажа невозможно представить состояние студента что придется с ипеней самостоятельно добираться, он кстати в обиде на родителей что квартиру продали
Цифра
Alex-vs-VAZ писал(а):

ну не в 5 утра. у нас в 8 30 редко были пары

А во сколько? Пусть пара в 9 утра. 120 км условно 2 часа времени, т.е. в 7 уже должен ехать. 15 дойти от дома, еще 15 до универа (пусть все будет рядом), еще полчаса, т.е. в 6:30 должен выйти, итого 5:30 будильник. В твоем случае 5 утра (т.к. сам сказал 8:30).
Это в день 5 часов проведенных тупо в дороге.
Meffex
Цифра писал(а):

Алексей 123 писал(а):
Цифра писал(а):

А ты не думал, что у ребенка свои интересы, не? Ты еще скажи, какие коришелосы, корова не доена, скотина не кормлена, делов всегда найдется

+1. МиниМиффа сидит третью неделю дома, болеет. По скайпу бабушке-дедушке говорит: "У меня совсем нет друзей, никто со мной не играет... cry ", хотя развлекаловок дома детских такая куча, что уже не знаю куда девать. А она - ребенок социальный, ей в тусу надо.
Ал-р
Alex-vs-VAZ писал(а):

как я то в универ 120км каждый день ездил

На вкус и цвет Pardon
У меня родственник тоже так ездит, из Воскресенска в МСК 3ч и 3ч обратно на электричке, + на метро
Ложится в 00.00 встает в 5.30, спрашиваем как ты высыпаешся, говорит дома посплю, в электричке туда посплю, обратно в электричке посплю facepalm
Alex-vs-VAZ
Цифра писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

ну не в 5 утра. у нас в 8 30 редко были пары

А во сколько? Пусть пара в 9 утра. 120 км условно 2 часа времени, т.е. в 7 уже должен ехать. 15 дойти от дома, еще 15 до универа (пусть все будет рядом), еще полчаса, т.е. в 6:30 должен выйти, итого 5:30 будильник. В твоем случае 5 утра (т.к. сам сказал 8:30).
Это в день 5 часов проведенных тупо в дороге.

пар в 9 не бывает. в 10 с копейками. электрон в 7 с копейками. до электрона 10мин. до универа 15-30мин. 4,5-5 часов в дороге из которых я 4 часа делал домашку, читал лекции, книги, готовился к экзаменам. зато когда приедешь домой уже свободен и пожрать приготовят.
rover
Meffex писал(а):

Цифра писал(а):

Алексей 123 писал(а):
Цифра писал(а):

А ты не думал, что у ребенка свои интересы, не? Ты еще скажи, какие коришелосы, корова не доена, скотина не кормлена, делов всегда найдется

+1. МиниМиффа сидит третью неделю дома, болеет. По скайпу бабушке-дедушке говорит: "У меня совсем нет друзей, никто со мной не играет... cry ", хотя развлекаловок дома детских такая куча, что уже не знаю куда девать. А она - ребенок социальный, ей в тусу надо.

Так найдите им друзей возле дома, кто вам мешает-то.
Учиться вообще отправлять в другой город надо, типа москвы/петербурга, я своего нафиг в магадан отправлю, когда будет. Вы растите оранжерейно-айфоновых детей, а потом сами тут ноете.
Meffex
Alex-vs-VAZ писал(а):

пар в 9 не бывает

Даладна. У меня была в 8.15. Причем по субботам. И расписание, как сейчас помню, уипаннское. Суббота: первая, в 8.15, и пятая, в 16.15. А между ними перерыв в пять часов facepalm Мне-то пофиг было, я жил недалеко от института на юго-западе. Но у нас были ребята из Химок и Красногорска facepalm
rover писал(а):

я своего нафиг в магадан отправлю, когда будет

Угу. А потом в инете появляются ролики типа "Горячая общага-14" 63
Цифра
Alex-vs-VAZ писал(а):

пар в 9 не бывает. в 10 с копейками

Странно у вас.

Alex-vs-VAZ писал(а):

4,5-5 часов в дороге из которых я 4 часа делал домашку, читал лекции, книги, готовился к экзаменам

Ты это все в электричке делал? 63
Alex-vs-VAZ
Meffex писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

пар в 9 не бывает

Даладна. У меня была в 8.15. Причем по субботам. И расписание, как сейчас помню, уипаннское. Суббота: первая, в 8.15, и пятая, в 16.15. А между ними перерыв в пять часов facepalm Мне-то пофиг было, я жил недалеко от института на юго-западе. Но у нас были ребята из Химок и Красногорска facepalm

ну и кому такое надо расписание? преподу влом вставать рано. студентов половины не будет. а те что пришли спать будут на паре.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Цифра писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

пар в 9 не бывает. в 10 с копейками

Странно у вас.

Alex-vs-VAZ писал(а):

4,5-5 часов в дороге из которых я 4 часа делал домашку, читал лекции, книги, готовился к экзаменам

Ты это все в электричке делал? 63

так сам считай 8.30 +45 +45 +10мин. вот в 10.10 чтоль и начало второй пары.

а чего плохого в электричке читать или задачи решать? сначала пока народ читаешь. потом полупустые вагоны и можно и разложиться. я даж чертил пару раз. нормально Good она едет то плавно, главное когда тормозит линию не проводить hehe
Цифра
Alex-vs-VAZ
Ну хз. Понятно, что люди выкручиваются, живут, привыкают, но по мне 120 км ездить каждый день туда и еще обратно - борщ.
х123ас
rover писал(а):

Утром сегодня захожу в туалет, сажусь и подумываю сделать черное дело. И тут мне в ухо тетка говорит - я сказала, положи на место (!)

Реально как буд-то рядом сказала. Оказалось там такая страшная слышимость, что сверху и снизу над нами слышат даже шепот. А что характерно, раньше про это не знал. pst

Ну я помолчал, тетка затаилась тоже, видимо ребенку приставучему через дверь сказала, и молчит. Я тоже как мышь сижу, интересно что дальше будет. Минут пять тихо было, потом тетке видимо надоело шухериться, смыла и вышла. При этом хорошо так газы пустила pst
Цуко, и вентиляцию не заклеишь. Ипал эту квартиру нафиг, буду на дом копить
Тут и так над головой каждое утро мужик орет как резанный, снизу двое глухих живут, топают и телевизор орет до полночи, сбоку ребенок, с другого бока гости часто приходят, дверью хлопает, заипале

У меня кто то из соседей ходит поссать чуть ли не по расписанию, в час ночи плюс/минус 15 минут. Слышно даже в комнате. А на прошлой квартире меня соседи просили ванную набирать с душевого шланга, а то шумит мол, спать мешает (я поздно ложусь и в ванной могу два часа откисать).

Ламбада, про ремонт квартиры я лично не упоминал потому что в доме тоже ремонт делать нужно, по внутренним работам разницы нет. Даже в доме больше из за площади. Подъезд ремонтируешь же не сам, а ук, т.е. голова за это не болит. В доме же придется самому все организовывать. Пока дом новый не так конечно, но со временем хлопот прибавится. Но все равно дом рулит.

Цифра, вот ты пишешь бабки хорошие, молодежные тусовки не допускают, а где вот той самой молодежи тусить?))) Твоих же детей в итоге будут выгонять оттуда. И если говорить за взаимовыручку, то в частном секторе тоже соседи есть, только через забор а не прям за стенкой.

Квартира изначально была дешевым заменителем часного дома, но в итоге почему то стала дороже того самого частного дома...
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ