Во-первых - 1 Зв условно равен 1 Гр, поэтому пересчитывал ты как-то хитро.
в греях сейчас не считают, считают в милизивертах.
Шульц
Ну ты то куда? Вопрос был про лучевую нагрузку исследования, ты же приплетаешь лучевую терапию. Разные цели, разные дозы.
Вопрос был про лучевую нагрузку исследования
А все потому, что 1 зиверт нифига не равен грею
Равенство зиверта и грея показывает, что эквивалентная доза и поглощённая доза имеют одинаковую размерность, но не означает, что эффективная доза численно равна поглощённой дозе.
Pu1sat0r
я тебе написал, на площадь подели, увидишь нагрузку.
У меня на флюре 140 мкЗв стоит,
Ответа че то я так и не увидел
Кроме фразы "Все хорошо, не парься, доза у соврменных аппаратов в норме"
ты только теоретические выкладки умеешь постить?
ты только теоретические выкладки умеешь постить?
Умеешь копипастить - присвоить звание инженера
Копипаста (кое-где — копипаст, копипейст, копипизд — от англ. copy — копировать; paste — вклеивать, вставлять; глагол — копипастить) — основная составляющая интернетов, наряду с проном. Представляет собой любую информацию, которая была скопирована откуда-то и перепощена в другом месте. Копипаста зачастую не несет в себе никакой ценности (кроме тех случаев, когда является результатом реквеста), так как является бояном.
Pu1sat0r
я тебе написал, на площадь подели, увидишь нагрузку.
У меня на флюре 140 мкЗв стоит,
Делить то нахрена? Наоборот умножать надо, если хочешь понять суммарную дозу. Написано 0,9 дцГр х см2, те 0,9 НА КАЖДЫЙ САНТИМЕТР
Делить то нахрена? Наоборот умножать надо, если хочешь понять суммарную дозу. Написано 0,9 дцГр х см2, те 0,9 НА КАЖДЫЙ САНТИМЕТР
А что там точно за доза - я не знаю. Могу лишь написать вывода опираясь на имеющиеся знания и здравую логику.
единица измерения имеет вид Па/см2, а на Па*см2. Поэтому в данном случае, доза была умножена на какую-то площадь, но неизвестно на какую и зачем.
Завтра выйду за околицу буду в больничке - гляну на село посмотрю, что за хрень они (рентгенологи) пишут в листе исследований...
Шульц
Я заведую - Отделением лучевой диагностики.
Шульц
А УЗИ, КТ, МРТ - кому????
всё равно, никто не разбирается в лучах, как мы видим..
Шульц
не ссы, я как раз на очередных курсах по радиационной безопасности учусь.
Шульц
не ссы, я как раз на очередных курсах по радиационной безопасности учусь.