Страница 7 из 17
BlackCat
Olegan-TLT писал(а):

Простому физ. лицу гемору больше в штатах, вот и все.

Не больше. Ты можешь совершенно законно вернуть себе часть налогов. Дело в том, что любой работающий не на гос. службе считается предпринимателем. То, что ты работаешь на некую фирму, это твой бизнес, продаешь свою рабочую силу, получаешь доход, с этого дохода платишь налог. Машину используешь, что бы до работы ездить - списываешь траты на бензин и амортизацию машины в расходную часть и не платишь с этого налог, например.
Работающие на государственные структуры (полиция, армия) налогов не платят совсем.
Olegan-TLT
BlackCat ну как не больше, если ты сам написал, что нужно декларировать использование машины, то-се, отображать это. В двух словах - у нас это на юр. лицах (юрдицу геморнее). В штатах это на физиках (геморнее физикам). Споры тут вообще ниачем. Системы работают, так или иначе здесь или в штатах денег возьмут в виде налогов (отчислений и тд).
BlackCat
Olegan-TLT писал(а):

ну как не больше, если ты сам написал, что нужно декларировать использование машины, то-се, отображать это.

Не нужно, а можно. Не хочешь налоги уменьшать, можешь не декларировать расходы на машину. Весь геморой заключается в трате 15 мин. на заполнение данных в форму и переписывание результатов с экрана, или плате 50$ и скачивания заполненной формы.

В России, многие не знают, сколько они налогов на самом деле платят. Думают, что живут за счет государства, а не государство за счет их налогов. В США ты знаешь сколько налогов платишь и отношение к государству сильно меняется. В штатах система честнее, только и всего.
zett
Olegan-TLT
У тебя может, например, слесарь придти в бухгалтерию и потребовать снизить его налогооблагаемую базу на том основании, что на свою работу он добирается не как люмпен на трамвае, а как буржуй на собственном авто?

BlackCat писал(а):

Машину используешь, что бы до работы ездить - списываешь траты на бензин и амортизацию машины в расходную часть и не платишь с этого налог, например.

Olegan-TLT
zett
Нет, не может. Но тут немного о разных вещах говорим. Базы для снижения есть в рф (оплата образования, строительство или покупка жилья, по которым компенсится ндфл, мож еще чего то есть, я не в курсе). Но тут есть части, которые "неприкасаемые" (30,2 процента в любом случае). В штатах "неприкасаемая" другая часть - их там много, в зависимости от штата зависит. Зато тут местных начислений по фондам нету. В целом хрен редьки не слаще. В чем то лучше здесь, в чем то удобней там. А возьмут капусту везде. Мне, как работодателю лучше, чтобы сами платили (как там).

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

А вообще посмотрим, чего будет в этом туристическом сезоне летом в Крыму. Судя по тому, сколько отелей позапускали в состве "пакетного" туризма, сколько чартеров понаставили из провинциальных городов РФ - будет нормальная заполненность курортов.
А вообще они быстро (крымчане) забыли про то, что входили в состав Украины. С товарищем переписывался из Севастополя - говорит, как будто так и было всегда. Майки со всякими прикольными надписями продают "Крым цэ Россия"
BlackCat
zett писал(а):

слесарь придти в бухгалтерию и потребовать снизить его налогооблагаемую базу на том основании, что на свою работу он добирается не как люмпен на трамвае, а как буржуй на собственном авто?

Ну не так все просто, надо доказать, что авто - средство производства. Ну например, у тебя спорт-купе. Ясное дело, что это только что бы одному на работу ездить Wink , детей в школу на ней возить нельзя - места нет, на нее можно налоги списать. А вот если у тебя седан фемили класса то уже опаньки, это для семейных нужд может использоваться, а не средство производства. Абсолютно серьезно, кстати.
Olegan-TLT
BlackCat писал(а):

Ну не так все просто, надо доказать, что авто - средство производства. Ну например, у тебя спорт-купе.

короче такой же гемор, как у нас возврат ндфл. Справки всякие о лечениях-покупках, бумаги, оформление.
S597SMRUS
BlackCat
С 2002 г все ооочень изменилось Wink , в т.ч и в работе налоговых Pardon

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Илья В. писал(а):

Мне интересно то кто рассказывают тут про налоги в 45-50 процентов реально занимаются бизнесом??

Илья В. писал(а):

Никто в реале столько не платит. Есть куча почти законых схем. Платят все около 15-17 процентов, а то и того меньше.

А ну-ка , намекни штрих пунктирчиком, как не платить 13 НДФЛ, НДС -18%,ЕСН-26 %, ну и прочие налоги на прибыль, на имущество и прочая, прочая, прочая Wink
Оченннно интересно послушать тебя КАК ЗАКОННО СНИЗИТЬ ЭТУ НАЛОГОВУЮ БАЗУ!!!!.Ждем-с Wink
BlackCat
Olegan-TLT писал(а):

короче такой же гемор, как у нас возврат ндфл. Справки всякие о лечениях-покупках, бумаги, оформление.

Ну хочешь уменьшить налог, пиши статью расхода. Причем, декларативно. Но нужно быть готовым, что проверят и попросят предоставить подтверждение.
Собственно плюсы:
1. Никакого гемороя нет. Все автоматизировано и написано максимально понятным языком, а не как в российской налоговой (это страх и ужас).
2. Ты можешь уменьшать свою налоговую базу самостоятельно: списывать производственные расходы, благотворительность, дети и т.д.
3. Ты знаешь сколько налога ты заплатил в бюджет, и отношение к государству у тебя от этого здорово меняется. Государство для тебя, это ты его кормишь, а не оно тебя.
Вот п.3 особенно важен, психологически.
mikal
BlackCat писал(а):

Ну не так все просто, надо доказать, что авто - средство производства. Ну например, у тебя спорт-купе.

Чё то хрень, имхо, какая-то nea А если у меня яхта и я решил на ней в командировку с восточного побережья на западное через Панаму сплавать, мне это тоже в затраты поставят?? Я понимаю подобный подход в отношении таксиста или того же фермерского пикапа используемого как в личных нуждах, так и для доставки произведённого продукта или закупки чего-то необходимого для производства с/х, а спорт-купе всегда было предметом роскоши Pardon
Bom-rus
Зyбиловод писал(а):

Цитата:

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Шесть боевых кораблей и судов ВМС стран НАТО из состава Постоянной военно-морской группы Альянса №2 (SNMG2) вошли в среду в Черное море, сообщили в пресс-службе военно-политического блока.

"В Черное море вошли фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) "Фредериктон" ВМС Канады, крейсер УРО "Виксбург" ВМС США (флагман), танкер "Спессарт" ВМС Германии, фрегат УРО "Тургутраис" ВМС Турции, фрегат УРО "Ализео" ВМС Италии и фрегат УРО "Регина Мария" ВМС Румынии", - отмечается в сообщении.

По данным НАТО, корабли SNMG2 во время пребывания в Черном море (оно ограничено Конвенцией Монтре 21 сутками) проведут совместные тренировки с ВМС Болгарии, Румынии и Турции.

"Все перемещения кораблей НАТО контролируются соответствующими силами и средствами", - сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

После возникновения кризиса на востоке Украины в Черном море практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО.

facepalm

Вот они и пригодились:

Цитата:

Как сообщает TVN24.pl со ссылкой на информацию портала Sputniknews.com, россияне используют корабли НАТО, расположенные на Черном Море, в качестве цели своих тренировок.

Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis.

Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, что означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО.

"

http://www.wprost.pl/ar/496845/Rosjanie-nadlecieli-nad-okrety-NATO-i-pozorowali-ich-zatopienie/
BlackCat
mikal писал(а):

Чё то хрень, имхо, какая-то А если у меня яхта и я решил на ней в командировку с восточного побережья на западное через Панаму сплавать, мне это тоже в затраты поставят??

Если сможешь обосновать, что в командировку надо было ехать на яхте, и ты яхту только ради этой командировки использовал, то да. В смысле, горючку и расходы на содержание яхты в поездке, ты сможешь из прибыли вычесть.
mikal писал(а):

Я понимаю подобный подход в отношении таксиста или того же фермерского пикапа используемого как в личных нуждах, так и для доставки произведённого продукта или закупки чего-то необходимого для производства с/х, а спорт-купе всегда было предметом роскоши

Тут идея в следующем: у тебя есть машина которую ты используешь, что бы ездить на работу. Более ты ее ни для чего использовать не можешь - она на двух человек расчитана максимум и багажника у нее нет. Не нравится купе, пусть будет Smart или еще какая мелкая хрень. Т.е. затраты на горючее для поездки на работу ты можешь списать из твоей прибыли и с этой суммы не платить налог.
Можно пикап попробовать провести, но как ты докажешь, что ты на нем только на работу ездишь, а не на охоту или еще куда?
Ну теоритически можно поставить трекинг навигатор. Показать маршрут и примерный расход топлива, и списать это с налога. Не сумму расходов на топливо, а 30% от суммы потраченной на топливо. Но цену трекинг навигатора ты не покроешь, поэтому лучше купе. Ну там не много, баксов 200-300 в год можно вернуть, но все равно приятно.
mikal
BlackCat писал(а):

Более ты ее ни для чего использовать не можешь

Что и в кино не могу? В ресторан? К любовнице?? Жечь на автодроме а конце концов? Логично освобождать именно средство производства пусть и двойного назначения.
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А вообще посмотрим, чего будет в этом туристическом сезоне летом в Крыму. Судя по тому, сколько отелей позапускали в состве "пакетного" туризма, сколько чартеров понаставили из провинциальных городов РФ - будет нормальная заполненность курортов.

ты уже купил тур в Крым?
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

ты уже купил тур в Крым?

Не, я туда не ездок. Может позже когда, а пока нет. Туда летом нужно ехать, а лето зараза и тут короткое. Некогда дачами заниматься да на лодке покататься. Там без меня заполнят эти чартеры. Жду рассказа об этом пакетном туризме после 5 апреля (девочка 29-го марта вылетает).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

S597SMRUS писал(а):

BlackCat
С 2002 г все ооочень изменилось Wink , в т.ч и в работе налоговых Pardon

Конечно изменилось. Например в этом году мне по фирме даже подписи ставить в налоговой отчетности не нужно, сделали электронную подпись, бухгалтер электронно отправляет.

Кстати в курсе, добавили в отчетность графы о выплатах контрагентами НДС. В двух словах - если с "помойкой" сотрудничаете, сразу светитесь. Поэтому грязный обнал значительно усложнился. И смысла с этими грязнушками связываться, если белое нормальное юрлицо нет никакого. Себе же дороже выйдет.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

BlackCat писал(а):

zett писал(а):

слесарь придти в бухгалтерию и потребовать снизить его налогооблагаемую базу на том основании, что на свою работу он добирается не как люмпен на трамвае, а как буржуй на собственном авто?

Ну не так все просто, надо доказать, что авто - средство производства.

Такая ж фиговина тут. Ряд моментов есть таких, где приходится объяснять и доказывать. Например, в 13-м году хотели обложить на 250 тыщ налога (спорная ситуация, но прецеденты в судебной практике показывали, что доказать возможность не платить можно). Короче пришлось писать, объяснять, пояснять, документы предоставлять, потом даже выступал я с докладом перед руководителями районной ФМС. Принияли они решение, что платить я не должен. И в штатах точно также - доказывай и обосновывай.

Другое дело, что например на сотрудничестве с помойкой раскрутили (все они видят кто чего). И предлагают вариант, культурно так, но по простому можно сказать "ты мля, плати 200 (300, 500 и так далее) тыщ налогу, мы считаем, что должен налогу столько-то. Платишь - расходимся. Не платишь - будут проблемы у тебя. И они действительно будут, если не заплатишь. И все это совершенно здраво. А как вы хотели иначе? Это же фискалы. Увидят там сям крупную тему левую-мутную - будут вытягивать налог. Бодаться - оно и уголовкой последующей чревато (механизмы у них есть).
Thomas
Илья В.
S597SMRUS писал(а):

Оченннно интересно послушать тебя КАК ЗАКОННО СНИЗИТЬ ЭТУ НАЛОГОВУЮ БАЗУ!!!!.Ждем-с

можно это сделать почти законно.
Обратись к любому бухгалтеру кто занимается оптимизацией налогообложения ))) Я плачу 16% pst
Olegan-TLT
Илья В.
Можно и такое. В принципе если фирма на упрощенке - ну заплатил там 6 процентов с прихода (либо по второну варианту сколько то процентов между доходом и расходом) - а дальше есть варианты (займы например были, их возвращать). НДС я не плачу (это хуже при работе с контрагентами, которые могут НДС платить при том что ты не заплатишь,) Но если производство - зарплату один фиг надо начислять, на нее начисления. Если совсем не делать этого - внимание привлечет фирма рано или поздно. А там не 16 процентов, а все же 43,2 Smile
S597SMRUS
Olegan-TLT писал(а):

Например в этом году мне по фирме даже подписи ставить в налоговой отчетности не нужно, сделали электронную подпись, бухгалтер электронно отправляет.

Мы этим уже лет 8 пользуемся Good
Olegan-TLT писал(а):

Кстати в курсе, добавили в отчетность графы о выплатах контрагентами НДС

Да в курсе facepalm
Илья В. писал(а):

можно это сделать почти законно.
Обратись к любому бухгалтеру кто занимается оптимизацией налогообложения ))) Я плачу 16%

Ну вобщем, это не ответ, а соскок Pardon
Olegan-TLT
S597SMRUS писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Например в этом году мне по фирме даже подписи ставить в налоговой отчетности не нужно, сделали электронную подпись, бухгалтер электронно отправляет.

Мы этим уже лет 8 пользуемся

Да я знаю, что есть. Просто как то руки не доходили раньше сделать.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (07 Марта 2015 14:31), всего редактировалось 1 раз
S597SMRUS
Olegan-TLT писал(а):

В принципе если фирма на упрощенке - ну заплатил там 6 процентов с прихода

А вот тут будут серьезные проблемы с контрагентами , которые
Olegan-TLT писал(а):

могут НДС платить при том что ты не заплатишь

Pardon Таким контрагентам ты сразу не интересен
Toyama Tokanawa
Olegan-TLT
S597SMRUS писал(а):

Pardon Таким контрагентам ты сразу не интересен

все от цены зависит Smile Сделаешь цену нормальную что компенсирнется им оплата НДС - будут работать. Хотя крупняку в среднем конечно с упрощенцами не интересно работать.
Toyama Tokanawa
а чо медведь лежит на Украине-то? wwow
S597SMRUS
Toyama Tokanawa писал(а):

А че мы уже украину завоевали? hehe ROFL Рисунок географически не верен, потому как медведь смотрит на крым с территории украины Wink Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ