BPSNSK писал(а):Zippo2 писал(а):Да особо ничего нет, поначялу да как бы новое оборудование, новые принципы, а сейчас в общем рутина больше, поначалу даже не то что новое , а в большей степени косяки были, метались по трем районам устраняли, а уж с оборудованием распил какой был, мама не горюй, проекты, да я за 30 лет работы таких не видел , причем приходили в двух трех экземплярах, каждый последующий отменял предидущий, сейчас полегче, вот планируем передатчик второго мульта запустить, а он гад вообще другой, (первый Триада, а второй Томсон). оба 5 кВт. В Новосибе и то 2 кВТ.
Короче по Фонвизину, че делают, да воруют мля...(С)
А оно, думаю, видимо оттого, что в Новосибирске и пригороде хоть плотность населения и высокая, но многоэтажки и прочий рельеф влияет и по пригороду другие станции стоят.
По районам же области, где плотность меньше, проще пихнуть тот же 5 КВт на всю округу. Однако, если есть редкие и отдельно стоящие деревни, то туда мелкашку ставят (10-50 Вт), что расточительно, считаю, в плане постройки станции и обслуги, но по задумке зомбо-ТВ должно быть везде
А почему передатчики 2-го мультиплекса Томсон?
ЗЫ это на фоне громких лозунгов о поддержке местного производства.
Ну как бы не ко мне вопрос, хотя по логике , должен быть тот же Триада, но видимо зашиваются.
Кстати самая мелкая станция 100 Вт. Остальные по 500 Вт. Мельче если нужно ставят гапфиллеры, но в районах их пока нет. А 5 кВт он еще и на 270 м задран.