kotmu писал(а):что случилось? Почему воспламенилась проводка? Была ли защита?
Приехал на дачу. Решил обогревателями дом слегонца прогреть. Включил два масляных обогревателя, один открытый (еще советский). Плюс чайник воды вскипятить. Вышел из дома. Спустя какое-то время слышу глухой хлопок. Я сначала не понял, вышел со двора на улицу, думал, мож машину кто пнул. Потом пошел в дом глянуть. Дверь открываю - дымища черная. Я по-шустрому нашел, где горит, тут же ломанулся электричество отключать. Но автомат на входе сам сработал, свое дело сделал. Ну я тут же обратно в машину, огнетушитель в руки, 8-литровая баклажка воды еще была в багажнике. Влетаю обратно - горит проводка, изоляция, а от нее уже стена и огонь начинает облизывать потолок (там, где загорелось, провод под потолком проложен. Не скажу, что пламя полыхает, но реально огонь Я огнетушителем - пшик. Он мне в ответ - пук. Пукнул действительно сжатым воздухом с порошком - и тут же закончился. Но огонь затушил. Дымина, копоть, ни фига не видно. Водой под потолком из баклажки не шибко-то позаливаешь, поэтому смочил тряпку водой и стал тупо мокрой тряпкой пропитывать горевшие места. Вроде всё. Вышел, прокашлялся, нашел пульверизатор и еще раз водой пропрыскал те места. И только потом уже решился открыть окна-двери.
Теперь задача поменять проводку в этом месте.
Поршеньковский писал(а):Вот видишь, ОП-2. Уже смеюсь pst
Ничего серьезного этот дуст потушить не может, особенно при пожаре класса "А"(древесина, бумага, вата...)
Стало быть очаг возгорания был настолько незначительный, что ты его просто банально задул сжатым воздухом из 2-х литровой емкости.
Ну примерно так и вышло. Я хз зачем такое говно еще заставляют в машинах возить и на ТО показывать - я разочаровался в нем.
Поршеньковский писал(а):А страху-то. жути нагнал
Какого страха я нагнал? Я жаловался на то, что я дыму наглотался. На сам пожар я-то клал. Я уже придумал, как все переделать, чтоб горелого на стенах и потолке не оставалось. Про саму проводку пока ничего не придумал, но уже консультируюсь.
Тоха Купчинский писал(а):Меффу на тот свет нельзя, не все аналы еще распечатаны
В подпесь