Страница 3 из 8
Meffex
kotmu писал(а):

что случилось? Почему воспламенилась проводка? Была ли защита?

Приехал на дачу. Решил обогревателями дом слегонца прогреть. Включил два масляных обогревателя, один открытый (еще советский). Плюс чайник воды вскипятить. Вышел из дома. Спустя какое-то время слышу глухой хлопок. Я сначала не понял, вышел со двора на улицу, думал, мож машину кто пнул. Потом пошел в дом глянуть. Дверь открываю - дымища черная. Я по-шустрому нашел, где горит, тут же ломанулся электричество отключать. Но автомат на входе сам сработал, свое дело сделал. Ну я тут же обратно в машину, огнетушитель в руки, 8-литровая баклажка воды еще была в багажнике. Влетаю обратно - горит проводка, изоляция, а от нее уже стена и огонь начинает облизывать потолок (там, где загорелось, провод под потолком проложен. Не скажу, что пламя полыхает, но реально огонь Я огнетушителем - пшик. Он мне в ответ - пук. Пукнул действительно сжатым воздухом с порошком - и тут же закончился. Но огонь затушил. Дымина, копоть, ни фига не видно. Водой под потолком из баклажки не шибко-то позаливаешь, поэтому смочил тряпку водой и стал тупо мокрой тряпкой пропитывать горевшие места. Вроде всё. Вышел, прокашлялся, нашел пульверизатор и еще раз водой пропрыскал те места. И только потом уже решился открыть окна-двери.
Теперь задача поменять проводку в этом месте.
Поршеньковский писал(а):

Вот видишь, ОП-2. Уже смеюсь pst
Ничего серьезного этот дуст потушить не может, особенно при пожаре класса "А"(древесина, бумага, вата...)
Стало быть очаг возгорания был настолько незначительный, что ты его просто банально задул сжатым воздухом из 2-х литровой емкости.

Ну примерно так и вышло. Я хз зачем такое говно еще заставляют в машинах возить и на ТО показывать - я разочаровался в нем.
Поршеньковский писал(а):

А страху-то. жути нагнал

Какого страха я нагнал? Я жаловался на то, что я дыму наглотался. На сам пожар я-то клал. Я уже придумал, как все переделать, чтоб горелого на стенах и потолке не оставалось. Про саму проводку пока ничего не придумал, но уже консультируюсь.
Тоха Купчинский писал(а):

Меффу на тот свет нельзя, не все аналы еще распечатаны

В подпесь supercool
Bom-rus
DNKDNK писал(а):

Изолирующий противогаз? Пожарный что ли?

Ага, в армии был

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Кстати, если брать в машину, то лучше углекислотник. У меня они м на даче в каждой комнате стоят, только объемом поболее, мне в армии пожаров хватило.
Lednik
Bom-rus писал(а):

Кстати, если брать в машину, то лучше углекислотник. У меня они м на даче в каждой комнате стоят, только объемом поболее, мне в армии пожаров хватило.

ещё тема - сигнализаторы задымления автономные. в этом году себе поставлю на дачу
Meffex
Lednik писал(а):

ещё тема - сигнализаторы задымления автономные

Чотакое? Вдруг мне надо? (особенно после того, как я собрался проводку перебирать сам hehe )
Поршеньковский
Bom-rus писал(а):

Если в машину брать, то обязательно нормальные перчатки скотчем к огнетушителю прификсировать
Чтобы потушить машину, нужно открыть капот. А чтобы открыть капот, нужно будет пальцы под него засунуть.
А дальше можно хоть кошмой асбестовой двиг накрыть
zett
Meffex писал(а):

Но автомат на входе сам сработал, свое дело сделал

Меф, автомат сработал это когда он отрубился по перегрузке когда провода только нагрелись, а когда они уже загорелись - это он свое дело нихера не сделал.
Ты или на сечении пожмотился, или автомат номиналом больше чем надо, или у него че-та с тепловым расцепителем, или его там вообще нет, такое тоже часто бывает.
Вообщем, автомат в ффтопку, ставь нормальный типа АВВ, Шнайдер, Домовой тоже можно.
Скачай прогу Электрик посчитай свою сеть, выбери уставки, сечения. Ракеты запускать умеешь - с дачной проводкой тоже наверное справишься.
Lednik
Поршеньковский писал(а):

Если в машину брать, то обязательно нормальные перчатки скотчем к огнетушителю прификсировать

мысль Good надо поискать в магазине спецодежды
Meffex писал(а):

Чотакое? Вдруг мне надо?

надо в обяз, вот такие штуки -
http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html
работает от батареек. их хватает на год. при наличии дыма начинает орать, как умалишённый. особенно полезно, если не дай Б-г уснул, а тут пожар... тьфу-тьфу-тьфу nea
Meffex
zett писал(а):

автомат сработал это когда он отрубился по перегрузке когда провода только нагрелись, а когда они уже загорелись - это он свое дело нихрена не сделал.

Усомнюсь...
zett писал(а):

Ты или на сечении пожмотился, или автомат номиналом больше чем надо, или у него че-та с тепловым расцепителем, или его там вообще нет, такое тоже часто бывает.
Вообщем, автомат в ффтопку

Проводку еще отец делал около 20 лет назад. Он был электрик. Хоть и с тех пор появилось много чего защитно-электрического, у меня нет ни малейшего повода сомневаться ни в одном из его решений и действий.
За прогу спасибо, гляну. В пятницу поеду разбирать, что за автомат, что за провода, способ крепления (в одной коробке я точно видел кондовейшую скрутку). Ну и мне тут подсказали, что надо тупо контакты всех розеток и соединений проверить, ибо якобы влет расшатываются за годы.
Lednik писал(а):

надо в обяз, вот такие штуки -
http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html
работает от батареек. их хватает на год. при наличии дыма начинает орать, как умалишённый

Рахмат Smile

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

ЗЫ. Кто переживал за мое здоровье - спасибо, пацаны. Сегодня проверился - кровь-моча-(кала не было)-другие врачи вплоть до невролога. Здоров как конь и даже почки живые до прозрачности gpn 63
Mihalych78
ахааа
Мефф небось Зенит новый запускал
теперь -на дровах
сала украине pst
rg-45
Meffex писал(а):

Он был электрик.

я те как электрик электрику страшную тайну открою.
зачастую себе делаем не так как у "клиента". Smile
hakim11
rg-45
сапожник без сапог обычно
Meffex
rg-45 писал(а):

себе делаем не так как у "клиента"

Так это любой профи, не только электрик hehe
DAI
Tony999io писал(а):

facepalm каким дураком надо быть что бы не обратится к врачу

Никаким. Достаточно просто быть русским человеком, желательно мужиком Smile
Jaguar El Negro
Мне кажется, уважаемый мефф наглотался, но не угарного газу, а спиртового раствору, после небольшого кипишу, вот по этому и болел потом hehe
Meffex
DAI писал(а):

Tony999io писал(а):

facepalm каким дураком надо быть что бы не обратится к врачу

Никаким. Достаточно просто быть русским человеком, желательно мужиком Smile

facepalm facepalm facepalm
Meffex писал(а):

ЗЫ. Кто переживал за мое здоровье - спасибо, пацаны. Сегодня проверился - кровь-моча-(кала не было)-другие врачи вплоть до невролога. Здоров как конь и даже почки живые до прозрачности

Jaguar El Negro
Meffex писал(а):

ЗЫ. Кто переживал за мое здоровье - спасибо, пацаны. Сегодня проверился - кровь-моча-(кала не было)-другие врачи вплоть до невролога. Здоров как конь и даже почки живые до прозрачности

Вот я в меффе не сомневался, такого кабана завалить пару литрами СО? Да ну бог с вами, его и пару литрами этанола не завалишь hehe Drinks or Beer
joaquin
Meffex писал(а):

Про саму проводку пока ничего не придумал, но уже консультируюсь.

Про кольчугинский ВВГнг-FRLS уже говорили? Не?
zett
Да че там, пусть сразу РКГМ ставит, делов-то hehe
hakim11
Meffex писал(а):

rg-45 писал(а):

себе делаем не так как у "клиента"

Так это любой профи, не только электрик hehe

с ракетами непонятно..хотя..в теорию укладывается 63
rover
Mihalych78 писал(а):

ахааа
теперь -на дровах
сала украине pst

Да тоже подозрение есть, то он у них даже до старта не доехал, потому что пишет в каком-то сарае загорелся, явно в том сарае, где их собирают pst
Mihalych78
rover писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ахааа
теперь -на дровах
сала украине pst

Да тоже подозрение есть, то он у них даже до старта не доехал, потому что пишет в каком-то сарае загорелся, явно в том сарае, где их собирают pst

сараи -плохопроветриваемые места
я правильно вас понял? pst
rover
Mihalych78 писал(а):

rover писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ахааа
теперь -на дровах
сала украине pst

сараи -плохопроветриваемые места
я правильно вас понял? pst

Судя по его комплекции если там такие все работают, то им везде душно будет hehe
Meffex
Надо чинить проводку.

Короче, сначала пикчи масштабов бедствия.

Смысл такой: на первой пикче (не видно ни хрена, конечно, но) из стены из соседней комнаты из соединительной коробки выходит провод (три жилы, предположительно медь, соединены были только две, третья не подключена, сечение неизвестно!). Он идет на автомат, далее счетчик, обратно вывод, и через другой автомат выходит второй такой же провод параллельно первому. Он возвращается в соседнюю комнату и входит в другую соед.коробку, откуда уже идет разводка по всему дому. Какой провод пробило - непонятно. Судя по тому, что я видел, может и сразу оба два.
Тогда вопрос: а не погорели ли при этом автоматы возле счетчика и сам счетчик? Эти автоматы, вроде бы, не сработали (напоминаю, сработал автомат на входе в дом). Визуально эти автоматы и счетчик в порядке.
Второй вопрос: первый провод в соед.коробке был соединен с проводом, который идет от входного автомата. Этот входной провод живой и, в общем, вроде бы, такой же, но у него семь (!) жил. Три жилы соединялись с одной жилой погорельца и четыре другие - со второй жилой. Вопрос: на+уя было сделано так?

Вы пока подумайте, а я покурить схожу, набросаю еще пикчей и подумаю чего бы еще спросить.
zett
ипaть мой кyй facepalm
rg-45
Meffex писал(а):

Вы пока подумайте,

читал дважды.
думал после прочтения.
ниуя не понял кроме справедливости моего поста выше.
сдирай всё что есть ,и делай по новой.
без оглядки на то что было.
hakim11 писал(а):

сапожник без сапог обычно

дело не в наличии сапог.
а в том что точены они под конкретную ногу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ