Чудесно. Вот и пусть он самозатухает себе в металлической гофре, а не на деревянной стене, вдобавок еще и щедро утыканной паклей
Не, вот в шестом ПУЭ было все четко и понятно - кабель по сгораемому основанию прокладывается или в трубе, или по несгораемой подложке шириной не менее 5 см.
зы в вашем случае - заниженное сечение провода, завышенный ток уставки теплового расцепителя автомата. Как результат - пожар-фейерверк.
Все болезни - от безкультурья (с)
Почему у нас ниче не горит? Ты когда нибудь видел, чтобы от ЛЭП валил дым?
Ничего, стоит, работает, и даже не сутками, а страшно сказать - годами!
ты дэбил? я тебе говорю в очередной раз
брат шумы писал(а):
по виду проводов подключили к ней неипическую для них нагрузку
Эти провода в этой конфигурации в течении минимум семи лет выдерживали поданную на них нагрузку плюс два древних зомбоящика, микроволновку, элплитку Мечта-4М и свет во всем доме и сарае одновременно
Входной автомат нынешний на 40 А. Еще советский, АП50Б.
понятно.на кз сработае
или по несгораемой подложке шириной не менее 5 см.
Автоматы, которые стоят у тебя возле счетчика, защищают всю схему после себя - и они НЕ сработали, а должны были отключиться в первую очередь.
Автомат на столбе, который в итоге и отключился - защищает в первую очередь кабельную линию от столба до счетчика, и лишь как резерв - все остальное. Он таки как резерв и сработал, повезло.
... чистое КЗ
и Meffex тудаже. как тебе вообще дали корочку?
Собственно, у меня есть несколько версий.
брат шумы писал(а):
и Meffex тудаже. как тебе вообще дали корочку?
Какую корочку?
зы в вашем случае - заниженное сечение провода, завышенный ток уставки теплового расцепителя автомата. Как результат - пожар-фейерверк.
пламя по всему кабелю на 2 метра вверх
Все болезни - от безкультурья (с)
Почему у нас ниче не горит? Ты когда нибудь видел, чтобы от ЛЭП валил дым?
Ничего, стоит, работает, и даже не сутками, а страшно сказать - годами!
да и сам я видел электрика,котрый бегал с обожжёнными руками,когда его ипанула дуга на подстанции
Вы таки определитесь чего у вас там горело, или просто конец отгорел, или весь кабель.
Автоматы, которые стоят у тебя возле счетчика, защищают всю схему после себя - и они НЕ сработали, а должны были отключиться в первую очередь.
Автомат на столбе, который в итоге и отключился - защищает в первую очередь кабельную линию от столба до счетчика, и лишь как резерв - все остальное. Он таки как резерв и сработал, повезло.
... чистое КЗ
Самый циммус - это ввыкопать высоковольтных кабель, идущий на соседнюю шарагу
На отгоревший конец автомат плевал с высокой вышки, ему все равно, ток в пределах нормы, а на что он там тратится, на нагрев ТЭНа или на отгорание конца - ему по барабану
Вы таки определитесь чего у вас там горело, или просто конец отгорел, или весь кабель.
знаешь такую пословицу:где тонко,там и рвётся ?
ты ещё тупей,чем я думал Pardon
у тебя много корочек? чёты там заканчивал,физтех?привет тебе от бауманцев и МАМИ
Меф, мне очень трудно судить что произошло. Накидай схему штоле, куда там чего идет, по описанию и фоткам нифига не понятно
Удивлен. Весьма.
Врать не буду, такого не видел.
Концы отгорали, это было.
Кабеля на КЗ - тоже было, горят за милую душу, причем сразу по всей длине.
Но чтобы конец поджог остальной кабель и тот загорелся - я ХЗ, ни разу не видел.
Еще раз спрошу: что ты имеешь ввиду под корочками?
общеее техническое образование
автомат сработал это когда он отрубился по перегрузке когда провода только нагрелись, а когда они уже загорелись - это он свое дело нихрена не сделал.
Ты или на сечении пожмотился, или автомат номиналом больше чем надо, или у него че-та с тепловым расцепителем, или его там вообще нет, такое тоже часто бывает.
Вообщем, автомат в ффтопку
надо в обяз, вот такие штуки -
http://www.aktivsb.ru/cat343_21_72.html
работает от батареек. их хватает на год. при наличии дыма начинает орать, как умалишённый
ещё тема - сигнализаторы задымления автономные
Про саму проводку пока ничего не придумал, но уже консультируюсь.
и покупай в первую очередь металлорукав.
а если тупо взять и поставить вместо провода-погорельца провод 3-3,5-4 мм2.
бери 16 квадрат и не ипи больше мозг pst
Вот как-то так
У меня два вопроса
1. Зачем нужно было делать эту петлю до автоматов и счетчиков в другой комнате?
2. До вводного автомата на 40 А АП-50 - что стоит, какие провода?
Вот примерно так должно быть.
С учетом того что дом деревянный я бы не стал монтировать распредкоробки, а тянул бы все отдельными линиями. Это означает
кладём стандартные 2.5 с 16А автоматами
20 лет назад даже профи электрики не расчитывали на нынешние потребители, и довольно часто делали сопли, по современным меркам
С учетом того что дом деревянный я бы не стал монтировать распредкоробки, а тянул бы все отдельными линиями.
Такшта перед вводом в здание через орешки переходим на медь в ПВХ изоляции.
Мэф, поздравляю с удачным тушением пожара.
С учетом того что дом деревянный я бы не стал монтировать распредкоробки, а тянул бы все отдельными линиями.