Хотаб писал(а):кухня 4х4 обычная
Это побольше обычной.
Надо или лампы ватт по 6 - 7 или добавить точечный источник света в нужных местах.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Бермадей Кукуевич писал(а): Тема как-минимум дебильная при наличии и постоянно миспользовании дома холодильника, отдельной морозилки в подвале, посудомойки, мультиварке, фритюрнице, хлебопечке, микроволновке, термоспоте, чайнике, элетромясорубке, миксерах, электрофене, автомойке, стиральной машине, пылесосе и тёплых полах.
Судя по расходу ТС электричества у него мало что из этого списка есть...
Кстати посудомойка не хило экономит.
У меня раньше на кухне уходило 3 - 4 куба воды, после установки посудомойки 1 куб холодной, горячая практически не используется.
У кого еще нет, рекомендую.
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Wanderlust писал(а):Просто на ровном месте я купил лампы с гарантией 3 года, по средним прик дкам с клл осупаться начнут чрез год, свет меня устраивает: где дибилизм?
Если они действительно отработают 3 года и будут использоваться в месте где действительно будут много времени включены.
У меня в прихожей люстра, 6*50 ват.
В месяц при восьми часах в сутки потребляет 72 кВт, по нашим ценам 3,53 рэ зв кВт получается в год 3 тыр.
6 светодиодных по 5 ватт будут стоить 1,8 тыр и потребят за год 7,2 кВт.
То есть за год 1,8 тыр лампочки + 0,3 тыр счет за свет и уже получается экономия.