По разнарядке разумеется.
Несмотря на бравурные отчеты СМИ -впечатление гнетущее, та же Манежная на которую Серго ходил в 11 вроде году была позитивнее.
Сразу скажу -фоток не будет бо телефон без камеры.
Итак.
собрались на Китай городе (на Третьяковке тоже можно было, но там был лютый треш, угар и содомия), пошли к металлоискателям. Как всегда толпа возле них - не разрешали проносить ничего, даже воду и еду. Я бутылку пронес (воды).
Дальше по набережной до Васильевского дошел было относительно свободно. Своих не нашел встал рядом с союзом десантиков у моста.
Организаторы митинга получат трендюлей точно.
Ведущие там пытались заводить толпу криками Россия-Россия и ждут когда толпа подхватит. Получилась фигня -они крикнут -а толпа стоит тихо. Да и чего орать -если многие получат скоро уведомления о сокращении и им будет банально нечего жрать.
Единственно, толпа орала когда солнцеподобный выступал.
Зато многие набубенились в зюзю, непонятно как пронеся, рядом стояла компания к ним мент из оцепления подходил три раза и говорил -имейте совесть, хватит бухать.
После того как солцеподобный выступил, все стали постепенно расходиться, бросая на землю лозунги и даже флаги (что раньше не было-все уносили)
Я достоял до выступления тетки в белом (песню про Севастополь пела) и тоже ушел. Чтоб избежать толпы -пошел до Кропоткинской, однако потом попал в треш на Марксистской (влез только в 7-й поезд). В Новогирееве толпа вся вышла до Новокосина ехал почти один в вагоне (видимо весь Реутов, Желдор и Балашиха припирались).
В общем повод вроде и радостный, но осталось ощущение какое-то что это агония -всем на все насрать, раньше не было такого.
Единственный позитив -крымские (Аксенов, Чалый) от души спасибо говорили чувствуется.
Лозунг увидел -"Мы людей на санкции не меняем", а мне подумалось, что большинству в толпе начхать на Крым судя по настроению, а вот санкции очень даже волнуют.