Страница 1 из 3
Olegan-TLT
Наши действия по импортозамещению - рядом с домом в Окее давно вижу, осетр охлажденный продается, по цене, в два раза меньшей чем у синтетических форелей забугорных (которые под рубль за кило сейчас). Ну решил сегодня взять, братан со старшей в гости прийдет, племянница. На 2.2 кг потянул gpn

Жена бурчит, готовить ей некогда сегодня. Прийдется запекать самому. Никогда не готовил осетра. Еще и не читал. Но слышал, есть нюансы. Да, поторошеный. В общем, советы приветствуются Drinks or Beer
STAS152005
Я что ты собрался готовить?
Стейки?
Или вообще целую тушку.... Тогда натереть соусом КАРРИ и в фольгу...
Olegan-TLT
STAS152005
запечь полностью хочу. Там говорят нашпиговать в брюхо лимон или чего то можно, шкуру маслом натереть
STAS152005
Olegan-TLT
Можно и лимонным соком..Но я те предлагаю именно соус КАРРИ...Он тоже ОЧЕНЬ к рыбе подходит. Мы на рыбалке так сазанов запекаем. В карри...За уши не оттащишь...

Либо просто присолить и лимончиком сбрызнуть и в духовку в фольге иначе мясо сухим будет... А соусы по вкусу уже...Тоже вариант вообще беспроигрошный.
Zibnow
STAS152005 писал(а):

сбрызнуть


Всегда какое то недоверие к этому слову было. facepalm Smile
STAS152005
Человек 1
Ну хорошо.... выдавить лимонный сок на тушку рыбы и равномерно его размазать по ней чтоб пропиталась равномерно....
Olegan-TLT
STAS152005Ща читаю еще гуглю. Чего то с карри не шибко охота, может потому, что курицу постоянно с ним жена делает. Про лимонный сок понял. А маслом шкуру таки промазывать?
Лежандр
Не хочешь карри - можно немножко перца молотого и присолить не забудь. Еще очень важно не передержать, сухой будет. На щуку такого размера в коптильне минут 25 - 30 уходит при градусе около 160 - 170. В духовке - не пробовал..
kex888
Olegan-TLT

Тресочка по 361 , однако ... facepalm

С осетра классное заливное получается , в солянку рыбную так же идет , очень почтенно . Насчет запечь , промыл , посолил-поперчил (особо специи не люблю ) , лимон выжал , маслица немного , в фольгу и в духовку ,периодически смотришь. Жена у меня фаршировала еще как то , но лишнее по-моему. supercool
Лежандр
kex888 писал(а):

Olegan-TLT

Тресочка по 361 , однако ... facepalm

С осетра классное заливное получается , в солянку рыбную так же идет , очень почтенно . Насчет запечь , промыл , посолил-поперчил (особо специи не люблю ) , лимон выжал , маслица немного , в фольгу и в духовку ,периодически смотришь. Жена у меня фаршировала еще как то , но лишнее по-моему. supercool



Вот между всеми действами и положением во духовку ИМХО надо по Станиславскому - паузу. Полчасика хотя б.
STAS152005
Olegan-TLT писал(а):

А маслом шкуру таки промазывать?


Ну смажь для красоты...Хуже не будет...
Про карри не вопрос тогда не парься немного соли и лимонного сока. У осетра вкусное мясо и так...
serg26
Карри с осетром, не советую все осетриное перебьет, карри с толстолобом хорошо или что илом воняет, запекай как есть, немного свежего укропа, оливковое масло, можешь еще внутрь напхать чуть морковки с чесноком, кушать будешь сбрызнешь. Лимоном или лаймом
Olegan-TLT
спасибо всем, уже картина жарева вырисовывается. На какой режим духовой шкаф ставить? Можно не в фольге, а в рукаве прозрачном, чтобы видеть?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

kex888 писал(а):

Olegan-TLT
Тресочка по 361 , однако ... facepalm


А там метаморфозы бывают. Треска по 361, и тут же форель радужная в эту же цену facepalm Форель всякая насколько знаю дороже трески.
Kuba
Olegan-TLT
это не осетр а СТЕРЛЯДЬ facepalm
serg26
Рукав нафик как и фольгу, просто на сковороде чуть масла - 200 градусов - минут 40, жар сверху снизу, в зависимости от плотности и объема начинки, мощности источников тепла, там сам смотри поймешь как готово
Kuba
В Ашане тоже на эту муйню посматриваю .но буй знает сколько она там охлажденная лежит facepalm .но сранить с осетром надобы Smile

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

serg26 писал(а):

Рукав нафик как и фольгу


не не не.фольгу оставить-без фольги суховат будет
serg26
Можешь чуть маслом оливковым полить в процессе запекания только чуть
Kuba
Olegan-TLT
а че там в разрезе -цвет мяса какой.розовый или белый?????
serg26
chykas писал(а):



serg26 писал(а):

Рукав нафик как и фольгу


не не не.фольгу оставить-без фольги суховат будет



Если маслом полить то будет норм, тут кому как, я корочку люблю, а так в фольге или рукаве ближе к вареному будет
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Наши действия по импортозамещению - рядом с домом в Окее давно вижу, осетр охлажденный продается


facepalm facepalm facepalm
Живую стерлядь с аквариума бери! Эти "охлажденные" это те которые в аквариуме подохли, а твоя задача взять нормального ! Так что ИМХО только с аквариума и самого бодрого, того, что выше всех выпрыгивает Good
Kuba
serg26 писал(а):

а так в фолге или рукаве ближе к вареному будет


фольга и рукав абсолютно разные вещи при запекании Pardon рукав не люблю- в нем все варится причем в собственном жиру facepalm .а фольга и корочку дает и нет эфекта парилки т.к дырочки для выхода жира и влаги есть

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Раманыч писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Наши действия по импортозамещению - рядом с домом в Окее давно вижу, осетр охлажденный продается


facepalm facepalm facepalm
Живую стерлядь с аквариума бери! Эти "охлажденные" это те которые в аквариуме подохли, а твоя задача взять нормального ! Так что ИМХО только с аквариума и самого бодрого, того, что выше всех выпрыгивает Good

    в том то и дело -аквариумов нет facepalm
serg26
chykas писал(а):

serg26 писал(а):

а так в фолге или рукаве ближе к вареному будет


фольга и рукав абсолютно разные вещи при запекании Pardon рукав не люблю- в нем все варится причем в собственном жиру facepalm .а фольга и корочку дает и нет эфекта парилки т.к дырочки для выхода жира и влаги есть



маловато там корки по мне получается, да и жирка много, для такой рыбки остается, если нормальная, вот бершик в фольге - супер

вообще я фанат таких вещей, пришел к тому, что лучше не запекать, а быстро жарить

специально купил для таких целей здоровую чугунную сковороду

вырезаю хребет, хвост и голову
все вырезанное в уху, предварительно расколов голову

типа филе, обмазываю оливковым маслом с укропом и на раскаленную чугунную сковороду на котором тоже оливковое масло, МНОГО масла с выдавленным чесноком под большущим огнем

филешку на сковороде под гнет - с одной стороны минут 8, с другой минут 5, снимаем и под рислинг - ммммм...

вот только сейчас пост, жаль такое нельзя, но через воскресенье будет можно, рислинг ужо закуплен осталось дождаться gpn
Ahmet99
у осетра костей нет - хрящики,
как то раз ел... hehe
Olegan-TLT
Еще раз всем спасибо! Какого цвета мясо - не смотрел, не разрезал еще, в хате убираюсь, осетра пока в холодильник определил.
Раманыч
аквариум есть в том магазе, только там карпы, не хотелось карпа.

Кстати, а если уж на то пошло, мож действительно бошку и хвост чикнуть, и на уху (думал целиком запечь)?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Ahmet99 писал(а):

у осетра костей нет - хрящики,
как то раз ел... hehe


я давно ел, в детстве или в юности, не помню. Помню, что костей нету. Аналогичную морскую рыбу ел в Индии - это акула. Но что интересно, акула вкусная, может разновидность какая, потому что говорят у акул мочевого пузыря нету, все внутрь организма выходит, и через пот наружу (оттого большинство акул горчат). А эта - нормальная, вкусная. Приносят, выбираешь, потом приносят готовой. Костей нету - только хребет




[more]


А вот аналог щуки ел, называется барракуда - мне не понравилась. Иимхо, щука лучше.
Mihalych78
пельмени уже предлагали?
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы