chykas писал(а):serg26 писал(а): а так в фолге или рукаве ближе к вареному будет
фольга и рукав абсолютно разные вещи при запекании
рукав не люблю- в нем все варится причем в собственном жиру
.а фольга и корочку дает и нет эфекта парилки т.к дырочки для выхода жира и влаги есть
маловато там корки по мне получается, да и жирка много, для такой рыбки остается, если нормальная, вот бершик в фольге - супер
вообще я фанат таких вещей, пришел к тому, что лучше не запекать, а быстро жарить
специально купил для таких целей здоровую чугунную сковороду
вырезаю хребет, хвост и голову
все вырезанное в уху, предварительно расколов голову
типа филе, обмазываю оливковым маслом с укропом и на раскаленную чугунную сковороду на котором тоже оливковое масло, МНОГО масла с выдавленным чесноком под большущим огнем
филешку на сковороде под гнет - с одной стороны минут 8, с другой минут 5, снимаем и под рислинг - ммммм...
вот только сейчас пост, жаль такое нельзя, но через воскресенье будет можно, рислинг ужо закуплен осталось дождаться