Страница 1 из 1
Тоха Купчинский
Привет всем!! Вот наконец-то после долгого выбора, изучения инфы инета и этого форума в том числе, поставил себе в двенашку долгожданные усилитель и саб!!! Остановил в итоге свой выбор на усилителе Magnat Phantom 2000 (двухканальник, 300Вт номинальной мощности через мост, куча фильтров, сабсоник и т.д..), сабе lightning Audio BoxBolt 12 в закрытом корпусе и проводах Lightning Audio. Усилок сначала хотел тоже Bolt 2.300.2, но послушав Magnat и посмотрев его характеристики взял его. Потом началась замута с установкой, на всех станциях типа Питерлады заряжали от 2500 до 3000 рублей (зажрались, короче), случайно зашел на сервис-станцию Мерседес на Салова, дои не помню. Пацанчик сказал, что стоить будет примерно 5000 рублей, в ответ на мое крайнее возмущение и негодование позвал мужичка, тот посмотрел цены и объявил 1800р. (+120 за мойку) Я согласился. Устанавливал это все мужик часа 4, но зато как работал, это что-то. Делал, как для себя! На мое удивление рассказал потом, что работал раньше в АвтоАудиоМастере, крутые тачки музыкой фаршировал, а сейчас на Мерседес перешел, и что для него вспомнить старое в кайф Very Happy Я ему под конец даже помогать начал, накладки порогов прикручивать, провода под задним сиденьем укладывать, хотелось быстрее уже послушать, что получилось Very Happy Усилок поставил не как я раньше планировал (была тема тут недавно про установку усилителя в 2112), а просто на спинку заднего сиденья, которая поменьше. Саб просто на коврике стоит, 9кг, никуда не елозит. Звук получился в итоге суперский, несмотря на то, что говорили о плохо работе саба с 13см фронтом (DLS 5/5). Сзади Магнаты в штатных местах тоже абсолютно не портят картину, а наоборот для задних пассажиров что надо. Короче доволен, катался все выходные. Еще прикольно, что усилитель взял гораздо мощнее саба, так что работает он далеко не на полную мощность (это пока Smile ), поэтому усилитель практически не греется, совсем немного тепленький после 2 часов довольно громкого слушанья. С появлением саба в авто музыка стала как-то по-другому восприниматься, как будто она не где-то в динамиках звучит, а еще и через тебя проходит, щекотит, так сказать, бубенцы Very Happy
BoTar
Ну что! Поздравляю раз нравиться! Правда я не долюбливаю крепеж уся на спинку, у самого так сделано, НО считаю это колхозом Smile Думаю поменять усь на тот, что влезет в крыло Smile Ибо, эстетику ценю больше мощности Smile
Тоха Купчинский
BoTar писал(а):

Ну что! Поздравляю раз нравиться! Правда я не долюбливаю крепеж уся на спинку, у самого так сделано, НО считаю это колхозом Smile Думаю поменять усь на тот, что влезет в крыло Smile Ибо, эстетику ценю больше мощности Smile

Very Happy Спасибо!!!
Насчет крепежа - мне нравится! Места почти не занимает, да и ниша в крыле под всякие башмаки, насос, домкрат, аптечку осталось. Как смогу сфоткать - выложу!
f1shbone
Насчёт DLS m55 ты не прав, гомно в паре с сабом Alpine SWR1242 их не слышно совсем (и это при 8Омном подключении), товарисч kostjan_s подтвердит. Буду менять по любому.
Тоха Купчинский
f1shbone писал(а):

Насчёт DLS m55 ты не прав, гомно в паре с сабом Alpine SWR1242 их не слышно совсем (и это при 8Омном подключении), товарисч kostjan_s подтвердит. Буду менять по любому.

Не знаю, может у тебя саб плохо настроен или еще чего.. У меня звук отличный получился. Хотя это конечно и от человека зависит - кому что нравится Smile А поменять на что-то лучшее всегда можно, были бы деньги только Very Happy
f1shbone
Может у тебя просто саб слабо играет?
Тоха Купчинский
f1shbone писал(а):

Может быть и слабо, усилок действительно где-то на четверть всего выкручен. Но больше, по ощущениям, будет уже перебор, просто хочется, чтобы саб просто добавлял в музыку эти ощущения, как будто она не из динамиков где-то в стороне играет, а через тебя проходит, чтобы низкие частоты классно отыгрывались. На мой взгляд это получилось. А если саб будет колбасить, как сумасшедший, то удовольствия особо не получишь, только голова заболит.. Но даже при такой настройке сзади сидеть невозможно, при большой громкости очень сильно по почкам лупит Very Happy
f1shbone
Тоха Купчинский писал(а):

f1shbone писал(а):

Может быть и слабо, усилок действительно где-то на четверть всего выкручен. Но больше, по ощущениям, будет уже перебор, просто хочется, чтобы саб просто добавлял в музыку эти ощущения, как будто она не из динамиков где-то в стороне играет, а через тебя проходит, чтобы низкие частоты классно отыгрывались. На мой взгляд это получилось. А если саб будет колбасить, как сумасшедший, то удовольствия особо не получишь, только голова заболит.. Но даже при такой настройке сзади сидеть невозможно, при большой громкости очень сильно по почкам лупит Very Happy

Т.е саб играет где то на 70Вт? WTF!? При 70 ватах сзади сидеть невозможно? Это первый саб у тебя чтоле?
P.S Гейн на полную на 2 Ома (примерно 500Вт), сзади сидеть можно, даже не смотря на то, что шевеляца волосы Very Happy
Тоха Купчинский
f1shbone писал(а):

f1shbone писал(а):

Т.е саб играет где то на 70Вт? WTF!? При 70 ватах сзади сидеть невозможно? Это первый саб у тебя чтоле?
P.S Гейн на полную на 2 Ома (примерно 500Вт), сзади сидеть можно, даже не смотря на то, что шевеляца волосы Very Happy

Саб действительно первый, поэтому во многом еще не шарю Very Happy
Может мне тоже там настройки подкрутить на усилке, чтобы мочило по-взрослому. Я просто еще слышал такую тему, что динамик - это как машина, его тоже обкатывать типа надо, первые 20 часов не очень насиловать. ПО-крайней мере в инструкциях к аккустике Magnat такая фраза стопудово есть. В выходные попробую покрутить-повертеть, только вот не знаю пока что Smile
Moggucci
Тоха, поздравляю! Помню давным-давно с тобой беседовали на эту тему.
Поверь, через полгодика захочется большего! Мне уже хочется Smile Думаю разориться на еще один усь и наконец-то запитать фронт от уся, и купить еще конденсатор.
Жаль ты не в Москве, встретились бы, послушали бы друг у друга.
Тоха Купчинский
Moggucci писал(а):

Тоха, поздравляю! Помню давным-давно с тобой беседовали на эту тему.
Поверь, через полгодика захочется большего! Мне уже хочется Smile Думаю разориться на еще один усь и наконец-то запитать фронт от уся, и купить еще конденсатор.
Жаль ты не в Москве, встретились бы, послушали бы друг у друга.

Спасибо!! Я помню ту тему, решил по той самой схемке и пойти, то есть первый шаг - поставить усилитель и саб. Затем, когда денег подкоплю, то заменю фронт на 16см через второй усь Very Happy
Но пока об этом всерьез не задумываюсь, потому что рад уже от того, что имею сейчас!! Smile Послушать было бы интересно, посравнивать, настройки покрутить Laughing
А я про конденсатор слышал, что нужно его ставить только если мощность саба около киловата, это правда? Что-то вроде 1Ф на 1кВт.
И спасибо за советы!! Drinks or Beer
DjShadow
f1shbone писал(а):

Здесь не все так просто. Это на голове какой уровень выкрутишь так и играть будет, а на усилке зависит сразу от нескольких параметров:

1. Скока вольт выдает голова на линейном выходе (бывает от 0,7 до 2,0)
2. Уровень громкости на прелусилке в голове (т.е. регулятор громкости саба или линейного выхода)
3. Уровень громкости на самом усилке
4. Ну и уровень громкости на магнитоле

Если 1-ый и 2-ой параметры на максимуме, то если вход усилка не перегрузится от такой бешеной радости, то на усилке громкость совсем чуть чуть от нуля сторнуть надо, чтобы он качал как умалишенный.

Лучше всего все параметры держать где-то посередине, поигрывая в плюс или минус 2-ым и 4-ым, ИХМО самый оптимальный вариант.
DjShadow
Кстати по поводу конденсатора, лучше ставить после перехода порога в 500вт т.к. штатный аккумулятор (55 Ач) уже начинает не очень хорошо справлятся.
Расчет кондера кстати примерно верный на 1кВт мощьности надо ставить емкость не менее 1Ф (больше лучше - меньше резких скачков напряжения - электроника на борту целей будет)
Тоха Купчинский
DjShadow писал(а):

f1shbone писал(а):

Здесь не все так просто. Это на голове какой уровень выкрутишь так и играть будет, а на усилке зависит сразу от нескольких параметров:

1. Скока вольт выдает голова на линейном выходе (бывает от 0,7 до 2,0)
2. Уровень громкости на прелусилке в голове (т.е. регулятор громкости саба или линейного выхода)
3. Уровень громкости на самом усилке
4. Ну и уровень громкости на магнитоле

Если 1-ый и 2-ой параметры на максимуме, то если вход усилка не перегрузится от такой бешеной радости, то на усилке громкость совсем чуть чуть от нуля сторнуть надо, чтобы он качал как умалишенный.

Лучше всего все параметры держать где-то посередине, поигрывая в плюс или минус 2-ым и 4-ым, ИХМО самый оптимальный вариант.

А у меня пункт 2 отсутствует, то есть магнитолка без функции управления сабом (kenwood KDC-2094), так что крутить можно только уровень громкости магнитолы и усилка. А на RCA, куда подключен усилок для саба, выдает 2 Вольта, это я так понимаю хорошо Very Happy
Moggucci

Спасибо!! Я помню ту тему, решил по той самой схемке и пойти, то есть первый шаг - поставить усилитель и саб. Затем, когда денег подкоплю, то заменю фронт на 16см через второй усь Very Happy
Но пока об этом всерьез не задумываюсь, потому что рад уже от того, что имею сейчас!! Smile Послушать было бы интересно, посравнивать, настройки покрутить Laughing
А я про конденсатор слышал, что нужно его ставить только если мощность саба около киловата, это правда? Что-то вроде 1Ф на 1кВт.

По поводу конденсатора - я слушаю громко, ручки хорошо выкручены, и у меня фары моргают в такт басу Smile Так что думаю, все-таки нуно поставить.
Но пока первым шагом усь на фронт поставлю. Уже присмотрел хороший усь. Поставлю, расскажу.
Тоха Купчинский
Moggucci писал(а):

По поводу конденсатора - я слушаю громко, ручки хорошо выкручены, и у меня фары моргают в такт басу Smile Так что думаю, все-таки нуно поставить.
Но пока первым шагом усь на фронт поставлю. Уже присмотрел хороший усь. Поставлю, расскажу.

Smile Smile Smile Вот так едешь с громким музоном, а встречные думают, что впереди гаишники прячутся и ты типа им об этом моргаешь Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Я думаю кондер поставить, когда тоже на второй усилитель и хороший фронт накоплю, сейчас пока не буду. Как усилитель поставишь, напиши, не забудь только!
Тоха Купчинский
Всё, что установил, выглядит следующим образом:

http://b.foto.radikal.ru/0605/4b5c94aa25ba.jpg

Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ