Страница 6 из 8
SDRIVER
Вот с форума мусоров нашел
Цитата:

Диспозиция ст. 20.20 КоАП РФ в качестве обязательного признака содержит указание на общественные места, а не на время (чтобы привлечь к ответственности по этой статье нужно доказать факт распития в общественном месте, но не важно, с какого момента). Ношение, демонстрация и прочие аттракционы с открытыми или закрытыми бутылками пива в общественных местах этой статьей не предусмотрены.

Цитата:

В нашем законодательстве запрещено распитие, а не демонстрация открытой бутылки.

Цитата:

Я же кажется давал разъяснение, процесс распития, признается по общему правилу с момента приготовительных действий, простое открытие бутылки естесственно не рассматривается, человек открыл, сделал пару глотков и держит в руке (бутылку, стакан), или открыл бутылку расставил стаканы, разложил закуску, и всем своим видом демонстрирует, что сейчас зальет за воротник.
Согласен что для граждан факт приготовительных действий трудно усваемым, т.к. человек по своей натуре склонен к лжи, чему способствуют существуюшие законы (презумпция невиновности).
Для СМ, чтобы избежать скользской ситуации, проще дождаться когда человек, тяпнет пару рюмок, неожиданно появиться на горизонте в нужный момент и завершить ситуацию красиво (гражданину не так обидно, все таки употребил).

дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

фамилиями, типа Ногемыли, Лесяпесня, Нетразврату

Поджог Сараев, Рекорд Надоев, Погром Евреев, Гарем Плейбоев, Ушат Помоев, Рулон Обоев, Улов Налимов, Букет Левкоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад УродовО...пиши не хочу...
SDRIVER
Аццкей Ездун писал(а):

SDRIVER писал(а):

Где написано что нельзя держать в руках пустую бутылку пива?

Ты же писал изначально, что они были НЕ ПУСТЫЕ... Smile

А какая разница пустые или нет, пусть даже полная.

Цитата:

В нашем законодательстве запрещено распитие, а не демонстрация открытой бутылки.

Аццкей Ездун
Выдержка из решения Верховного суда по аналогичному делу:

Данный факт подтверждается протоколом <данные изъяты> об административном правонарушении от 08.09.2014 (л.д. 8). Изложенные в протоколе обстоятельства подтверждаются: рапортом сотрудника ХХХХХХ ЛО МВД России от 08.09.2014 (л.д. 10), объяснениями ФИО1, ФИО2 (л.д. 11).
Ссылки жалобы на то, что он (С.Г.) не был направлен на медицинское освидетельствование для установления состояния опьянения, не опровергают установленных по делу обстоятельств. В силу диспозиции ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.
Вопреки доводам жалобы об отсутствии доказательств, достоверно подтверждающих виновность С.Г., собранные по делу доказательства являются достаточными, чтобы исключить сомнения в виновности С.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Выводы суда мотивированы, оснований с ними не согласиться не имеется.
SDRIVER
Аццкей Ездун писал(а):

Данный факт подтверждается протоколом <данные изъяты> об административном правонарушении от 08.09.2014 (л.д. 8). Изложенные в протоколе обстоятельства подтверждаются: рапортом сотрудника ХХХХХХ ЛО МВД России от 08.09.2014 (л.д. 10), объяснениями ФИО1, ФИО2 (л.д. 11).
Ссылки жалобы на то, что он (С.Г.) не был направлен на медицинское освидетельствование для установления состояния опьянения, не опровергают установленных по делу обстоятельств. В силу диспозиции ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.
Вопреки доводам жалобы об отсутствии доказательств, достоверно подтверждающих виновность С.Г., собранные по делу доказательства являются достаточными, чтобы исключить сомнения в виновности С.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Выводы суда мотивированы, оснований с ними не согласиться не имеется.

Вот именно, УПОТРЕБЛЕНИЕ то есть
Цитата:

человек открыл, сделал пару глотков и держит в руке (бутылку, стакан), или открыл бутылку расставил стаканы, разложил закуску, и всем своим видом демонстрирует, что сейчас зальет за воротник.

, не надо доводить до маразма facepalm

Последний раз редактировалось: SDRIVER (24 Марта 2015 09:16), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
дмитрийй, этих не писали - почему-то в моде были именно молдаване. Pardon
Аццкей Ездун
SDRIVER писал(а):

В решении суда есть, а по факту человек также утверждал, что не употреблял... Просто сидел с открытой бутылкой в вагоне поезда... facepalm
SDRIVER
Автор темы ничего не нарушил, нормальный мусор с мозгами не такими как у Аццкей Ездун hehe просто подошел бы к автору и сделал замечание для профилактики, это максимум.
А в случае автора у мусоров просто план по штрафам горел Smile

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

SDRIVER писал(а):

В решении суда есть, а по факту человек также утверждал, что не употреблял... Просто сидел с открытой бутылкой в вагоне поезда... facepalm

Ну суды наши, кто во что горазд bboyan Аналогичные дела судят по разному Pardon
Аццкей Ездун
SDRIVER писал(а):

В данном случае можно допустить, что афтор тоже немного лукавит...
SDRIVER
У пиндосов как я понял запрещено носить алкоголь без специальной упаковки. Можешь спрятать в пакет и пить.
А у нас запрещено распитие, даже если в пакет бутылку спрячешь и будешь пить, то уже нарушаешь закон.
Аццкей Ездун
А вот конкретные комментарии к данному пункту:

Привлечение к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 комментируемой статьи, производится при наличии следующего состава.
Субъект правонарушения - физическое лицо. Статья не имеет специального субъектного состава.
Объект правонарушения - общественный порядок и общественная безопасность.
Объективная сторона - действие, выражающееся в потреблении (распитии) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.
Субъективная сторона - наличие вины.

Что вам тут не понятно? В объективной стороне правонарушения не написано напрямую, что надо глотать из горла...
SDRIVER
Аццкей Ездун писал(а):

SDRIVER писал(а):

Возможно. Вполне возможно что он и пригубил, об этом я и написал.
Подозрительно что он понес в мусорку недопитые бутылки.
Разве может русский человек хоть каплю алкоголя в мусор выкинуть?
pst
Яков_Лещ
Аццкей Ездун писал(а):

В силу диспозиции ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.

Всё это хорошо и замечательно, но правонарушение имеет и субъективную сторону тоже, в которой - что? Smile
Аццкей Ездун
Яков_Лещ писал(а):

Всё это хорошо и замечательно, но правонарушение имеет и субъективную сторону тоже, в которой - что? Smile

Написал же:

Субъект правонарушения - физическое лицо. Статья не имеет специального субъектного состава.
Объективная сторона - действие, выражающееся в потреблении (распитии) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Объективная сторона включает в себя действие, выражающееся в постреблении (распитии), а не конкретно глотание из горла...
SDRIVER
Аццкей Ездун писал(а):

А вот конкретные комментарии к данному пункту:

Привлечение к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 комментируемой статьи, производится при наличии следующего состава.

Что вам тут не понятно? В объективной стороне правонарушения не написано напрямую, что надо глотать из горла...

Там и не написано что движение с бутылкой это действие выражающее потребление (распитие) алкоголя.
Давайте логически думать какие действия выражают потребление алкоголя hehe
Вот иду я с бутылкой или стою с бутылкой эти действия выражают потребление алкоголя? Можно пройти с открытой бутылкой например 500 метров ни разу не пригубив и на финише в бутылке не будет ни капли алкоголя, а я буду пьян? pst
Аццкей Ездун
SDRIVER писал(а):

Там и не написано что движение с бутылкой это действие выражающее потребление (распитие) алкоголя.

А вот это судья решит.

По аналогичным делам решения известны. facepalm
Яков_Лещ
Аццкей Ездун писал(а):

Что вам тут не понятно?

Я не понимаю - где субъективная сторона? Smile
SDRIVER
Аццкей Ездун писал(а):

Объективная сторона включает в себя действие, выражающееся в постреблении (распитии)

НУ и какие это действия? перечисли

Добавлено спустя 50 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

SDRIVER писал(а):

А вот это судья решит.

По аналогичным делам решения известны. facepalm

У нас вроде не прецедентная практика
Судья то решит.
А ты можешь решить какие действия выражают распитие?
rattle
Аццкей Ездун писал(а):

Ты же писал изначально, что они были НЕ ПУСТЫЕ... Smile

Когда? Shocked
Процитируй меня, я сообщения не редактировал..
А то на полтораху за поклеп поставлю lol1
Аццкей Ездун писал(а):

По твоему, если у тебя в руках будет зажженная сигарета, то надо будет подождать пока ты затянешься и только потом штрафовать?

Да.
По факту же надо штрафовать..А давай тебя, как только ты у машины пихло запустишь, штраф тебе за превышение скорости напишем?
Ну так, чисто заранее..
Аццкей Ездун писал(а):

Видишь, в поезде\электроне сложнее - там зачастую свидетелей можно найти, смысл там бодаться?
SDRIVER писал(а):

Автор темы ничего не нарушил, нормальный мусор с мозгами не такими как у Аццкей Ездун hehe просто подошел бы к автору и сделал замечание для профилактики, это максимум.

В том то и дело, я предложил им: ну коли так горит, пишите замечание..Но раз штраф, то придется что-то думать..
SDRIVER писал(а):

А у нас запрещено распитие, даже если в пакет бутылку спрячешь и будешь пить, то уже нарушаешь закон.

Так же хотел это написать, что у нас ничем не регламентируется, пьешь ты в открытую или из пакета..Просто ментам лишний раз лень подходить и смотреть, хотя с другой стороны, раз в пакете, значит большой процент того, что алко употребляешь.
Аццкей Ездун писал(а):

Ты сначала найди, где я бутылки с пивом нес)
Аццкей Ездун
SDRIVER писал(а):

Давайте логически думать какие действия выражают потребление алкоголя hehe
Вот иду я с бутылкой или стою с бутылкой эти действия выражают потребление алкоголя? Можно пройти с открытой бутылкой например 500 метров ни разу не пригубив и на финише в бутылке не будет ни капли алкоголя, а я буду пьян?

Давайте... Данная норма по сути призвана огородить граждан от вида бухариков на детских площадках, в больницах и т.д. Сам факт опьянения не важен (за это другое наказание), то есть пьешь ты или не пьешь гражданам по сути все равно... Само твое нахождение в данном месте с открытой бутылкой алкоголя уже влияет на остальных граждан...
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

какие это действия? перечисли

Не было никаких действиев, гражданин волок початую бутылку до урны, его тормозят, и говорят: "Рспиваешь, дядя?", а он оправдывается, что культурно употребил дома, больше употреблять не желает, а выбросить тару с подонками - желает. Всё, счастливого пути! Pardon
Аццкей Ездун
rattle писал(а):

Процитируй меня, я сообщения не редактировал..

rattle писал(а):

Я говорю, так я мусор выношу, бутылки почти пустые, при вас к пузырю не прикладывался..

Добавлено спустя 51 секунду:

rattle писал(а):

Ты сначала найди, где я бутылки с пивом нес)

rattle писал(а):

посидели, выпили по бутылке пива. Ну и чтобы не спалить товарища перед женой (он иногда любит в запой уходить с пива), я обе бутылки пошел выбрасывать на улицу

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

rattle

Братуха, с тебя полтораха походу... pst
rattle
Аццкей Ездун писал(а):

Аццкей Ездун

Ополоски не пью, принципиально.
Аццкей Ездун писал(а):

Со времен учебы запомнилось, что:
- объективно, то есть независимо от стороны выносящей решения и подкрепленной фактами
- субъективно - мне так показалось, то есть фактор зависящий от человека и его отношения к данному делу.
В данном случае, объективных данных нет (кроме тех, что я шел выкидывать мусор), факта потребления так же не установлено..
Ну ладно, посмотрим, что там у нас власти решать будут..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Аццкей Ездун писал(а):

rattle писал(а):
посидели, выпили по бутылке пива. Ну и чтобы не спалить товарища перед женой (он иногда любит в запой уходить с пива), я обе бутылки пошел выбрасывать на улицу

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

rattle

Братуха, с тебя полтораха походу... pst

А что, выпить пиво дома теперь запрещается и потом выкинуть мусор?)
Аццкей Ездун
Яков_Лещ писал(а):

Не было никаких действиев, гражданин волок початую бутылку до урны, его тормозят, и говорят: "Рспиваешь, дядя?", а он оправдывается, что культурно употребил дома, больше употреблять не желает, а выбросить тару с подонками - желает. Всё, счастливого пути! Pardon

Ну ведь так все будут говорить... То есть мусора свернули за угол и все что ли? Можно дальше бухать? Или они должны до помойки проводить и посмотреть как ты выкинешь полтораху?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

rattle писал(а):

А что, выпить пиво дома теперь запрещается и потом выкинуть мусор?)

Тебе мусора вроде намекнули как правильно выкидывать мусор, но ты походу не понял... hehe Держи в курсе чем кончится дело...
Яков_Лещ
rattle писал(а):

Со времен учебы запомнилось, что:
- объективно, то есть независимо от стороны выносящей решения и подкрепленной фактами
- субъективно - мне так показалось, то есть фактор зависящий от человека и его отношения к данному делу.

Не-не-не, в данном случае объективная/субъективная сторона - это совсем другое, это относится к... э-э-э... мэ-э-э... признакам преступления/правонарушения, или вообще к составу, чёрт его там разберёт, я уже и не помню... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ