Диспозиция ст. 20.20 КоАП РФ в качестве обязательного признака содержит указание на общественные места, а не на время (чтобы привлечь к ответственности по этой статье нужно доказать факт распития в общественном месте, но не важно, с какого момента). Ношение, демонстрация и прочие аттракционы с открытыми или закрытыми бутылками пива в общественных местах этой статьей не предусмотрены.
В нашем законодательстве запрещено распитие, а не демонстрация открытой бутылки.
Я же кажется давал разъяснение, процесс распития, признается по общему правилу с момента приготовительных действий, простое открытие бутылки естесственно не рассматривается, человек открыл, сделал пару глотков и держит в руке (бутылку, стакан), или открыл бутылку расставил стаканы, разложил закуску, и всем своим видом демонстрирует, что сейчас зальет за воротник.
Согласен что для граждан факт приготовительных действий трудно усваемым, т.к. человек по своей натуре склонен к лжи, чему способствуют существуюшие законы (презумпция невиновности).
Для СМ, чтобы избежать скользской ситуации, проще дождаться когда человек, тяпнет пару рюмок, неожиданно появиться на горизонте в нужный момент и завершить ситуацию красиво (гражданину не так обидно, все таки употребил).
фамилиями, типа Ногемыли, Лесяпесня, Нетразврату
Где написано что нельзя держать в руках пустую бутылку пива?
В нашем законодательстве запрещено распитие, а не демонстрация открытой бутылки.
Выдержка из решения Верховного суда по аналогичному делу:
Данный факт подтверждается протоколом <данные изъяты> об административном правонарушении от 08.09.2014 (л.д. 8). Изложенные в протоколе обстоятельства подтверждаются: рапортом сотрудника ХХХХХХ ЛО МВД России от 08.09.2014 (л.д. 10), объяснениями ФИО1, ФИО2 (л.д. 11).
Ссылки жалобы на то, что он (С.Г.) не был направлен на медицинское освидетельствование для установления состояния опьянения, не опровергают установленных по делу обстоятельств. В силу диспозиции ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.
Вопреки доводам жалобы об отсутствии доказательств, достоверно подтверждающих виновность С.Г., собранные по делу доказательства являются достаточными, чтобы исключить сомнения в виновности С.Г. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. Выводы суда мотивированы, оснований с ними не согласиться не имеется.
человек открыл, сделал пару глотков и держит в руке (бутылку, стакан), или открыл бутылку расставил стаканы, разложил закуску, и всем своим видом демонстрирует, что сейчас зальет за воротник.
Вот именно, УПОТРЕБЛЕНИЕ то есть
Вот именно, УПОТРЕБЛЕНИЕ то есть
А в случае автора у мусоров просто план по штрафам горел Smile
А в случае автора у мусоров просто план по штрафам горел Smile
Выдержка из решения Верховного суда по аналогичному делу:
В силу диспозиции ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.
Всё это хорошо и замечательно, но правонарушение имеет и субъективную сторону тоже, в которой - что? Smile
А вот конкретные комментарии к данному пункту:
Привлечение к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 1 комментируемой статьи, производится при наличии следующего состава.
Субъект правонарушения - физическое лицо. Статья не имеет специального субъектного состава.
Объект правонарушения - общественный порядок и общественная безопасность.
Объективная сторона - действие, выражающееся в потреблении (распитии) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.
Субъективная сторона - наличие вины.
Что вам тут не понятно? В объективной стороне правонарушения не написано напрямую, что надо глотать из горла...
Там и не написано что движение с бутылкой это действие выражающее потребление (распитие) алкоголя.
Объективная сторона - действие, выражающееся в потреблении (распитии) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом.
Что вам тут не понятно?
Объективная сторона включает в себя действие, выражающееся в постреблении (распитии)
Там и не написано что движение с бутылкой это действие выражающее потребление (распитие) алкоголя.
Ты же писал изначально, что они были НЕ ПУСТЫЕ... Smile
По твоему, если у тебя в руках будет зажженная сигарета, то надо будет подождать пока ты затянешься и только потом штрафовать?
В решении суда есть, а по факту человек также утверждал, что не употреблял... Просто сидел с открытой бутылкой в вагоне поезда... facepalm
Автор темы ничего не нарушил, нормальный мусор с мозгами не такими как у Аццкей Ездун hehe просто подошел бы к автору и сделал замечание для профилактики, это максимум.
А у нас запрещено распитие, даже если в пакет бутылку спрячешь и будешь пить, то уже нарушаешь закон.
В данном случае можно допустить, что афтор тоже немного лукавит...
Давайте логически думать какие действия выражают потребление алкоголя hehe
Вот иду я с бутылкой или стою с бутылкой эти действия выражают потребление алкоголя? Можно пройти с открытой бутылкой например 500 метров ни разу не пригубив и на финише в бутылке не будет ни капли алкоголя, а я буду пьян?
какие это действия? перечисли
Процитируй меня, я сообщения не редактировал..
Я говорю, так я мусор выношу, бутылки почти пустые, при вас к пузырю не прикладывался..
Ты сначала найди, где я бутылки с пивом нес)
посидели, выпили по бутылке пива. Ну и чтобы не спалить товарища перед женой (он иногда любит в запой уходить с пива), я обе бутылки пошел выбрасывать на улицу
Аццкей Ездун
Субъект правонарушения - физическое лицо. Статья не имеет специального субъектного состава.
Объект правонарушения - общественный порядок и общественная безопасность.
rattle писал(а):
посидели, выпили по бутылке пива. Ну и чтобы не спалить товарища перед женой (он иногда любит в запой уходить с пива), я обе бутылки пошел выбрасывать на улицу
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
rattle
Братуха, с тебя полтораха походу... pst
Не было никаких действиев, гражданин волок початую бутылку до урны, его тормозят, и говорят: "Рспиваешь, дядя?", а он оправдывается, что культурно употребил дома, больше употреблять не желает, а выбросить тару с подонками - желает. Всё, счастливого пути! Pardon
А что, выпить пиво дома теперь запрещается и потом выкинуть мусор?)
Со времен учебы запомнилось, что:
- объективно, то есть независимо от стороны выносящей решения и подкрепленной фактами
- субъективно - мне так показалось, то есть фактор зависящий от человека и его отношения к данному делу.