Страница 5 из 22
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Проблеммы сейчас у тех в основном кто к баксу цены считает...Хотя сказано же отвязаться от этого дерьма...Но мышки плачут и доказывают что по другому ни как....

lol1 ну отвяжи меня от этого дерьма. Продай мне соляру, семена, удобрения, запчасти и отечественную технику по прошлогодним ценам. С какого хрена отечественные товары подорожали причем тут бакс?
Вот электромоторы на 50% выросли почему? А мне сейчас мотор нужен
брат шумы
SDRIVER писал(а):

дай догадаюсь: цена меди и стали в баксах выросла,вот и подорожал движок
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Я уже вижу как это тупое повышение приводит к полному падению продаж на рынке...

Это не тупое повышение, это девальвация национальной валюты

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

дай догадаюсь: цена меди и стали в баксах выросла,вот и подорожал движок

А зачем ты считаешь цену российской меди и стали в баксах?
STAS152005 писал(а):

сказано же отвязаться от этого дерьма...

Nekto писал(а):

Закладывай рубли!

ВСМ
DNKDNK писал(а):

Заманали эти цифры в таблицах или без.
Я в магазин хожу, зрение нормальное (медики скоро подтвердят), ЦЕНЫ вижу (не цены, а ЦЕНЫ)

+1!
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Вот электромоторы на 50% выросли почему?

Один производитель поднял цену..у него тупо встают продажи...Зато на ЛОЛе есть повод написать что ВСЕ моторы подорожали на 50%...
Это как я могу написать что ВСЕ арендаторы подняли аренду на 30%....Хотя я вижу что все совсем наоборот....Цены на аренду сбрасывают ибо народ тупо съезжает с дорогих мест экономя...Так и с твоими электромоторами...И с твоей продукцией будет..
SDRIVER
Рубль же он как был так и остался, так почему же российская медь и сталь стала на 30% дороже внутри рублевой страны?
брат шумы
SDRIVER писал(а):

потому что эту самую медь можно продать в туже самую прибалтику за евро ,чем на "Владимирский электромоторный завод" за рубли Pardon
STAS152005
SDRIVER писал(а):

Это не тупое повышение, это девальвация национальной валюты

Пока НЕТ....Те кто так считают сегодня как раз и начинают отсасывать по продажам...Попытки скорректировать ценник зачастую приводят к убыткам...Если вы этого еще не заметили, это ВАШИ проблемы...
И проблемы ваших продавцов...
ЦБ денег не вбрасывает и не девальвирует пока рубль... Pardon
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Один производитель поднял цену..у него тупо встают продажи...Зато на ЛОЛе есть повод написать что ВСЕ моторы подорожали на 50%...

То есть ты утверждаешь что остальные производители электромоторов в РФ цену не подняли? Сколько их кстати у нас?
А за счет чего остальные цену не поднимут если алюминий, медь и металл основные составляющие электродвигателя выросли на 30% ???
А у производителей меди, алюминия и металла тоже продажи тупо встали? hehe

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

STAS152005 писал(а):

Пока НЕТ....Те кто так считают сегодня как раз и начинают отсасывать по продажам...Попытки скорректировать ценник зачастую приводят к убыткам...Если вы этого еще не заметили, это ВАШИ проблемы...

И проблемы ваших продавцов...

ЦБ денег не вбрасывает и не девальвирует пока рубль...

Рубль уже девальвирован. Как не корректировать ценник если все поставщики подняли цены, объясни? Или как например не корректировать ценник на гибридные семена, если они как стоили 150 баксов так и стоят, а в рублях это 9 500, каким образом оставить прошлогодний ценник 5 100???

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 11:43), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
брат шумы писал(а):

потому что эту самую медь можно продать в туже самую прибалтику за евро

Кому она там нужна? Там нет больше заводов...И если че то сейчас ее продают напрямую...
Хотя цена да привязана к среднемировой...И это сказывается на себестоимости. Но тоже вопрос спорный и идут скачки по ценам на конечный продукт..Ибо подвижки по рынку имеются...так тупо считать не канает уже... Ты не можешь просто поднять ценник на электромотор на 30% потому что медный провод подорожал на 30%...Да и производителя медного провода тоже нагибать начинают...ибо не фиг нафиг.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

SDRIVER писал(а):

Рубль уже девальвирован

facepalm НЕТ. Мне надоело доказывать ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ.
SDRIVER
брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

потому что эту самую медь можно продать в туже самую прибалтику за евро ,чем на "Владимирский электромоторный завод" за рубли Pardon

НУ и продавайте также за рубли как стоила тонна меди год назад например 50 000 рублей так и продавайте ее в прибалтику за 50 000 рублей Pardon с чего вдруг она стала стоить 75 000 рублей?
Мы же ее продаем, а не закупаем
Зачем вы опять в Евро считаете?
STAS152005 писал(а):

сказано же отвязаться от этого дерьма...

Nekto писал(а):

Закладывай рубли!

брат шумы
SDRIVER писал(а):

НУ и продавайте также за рубли как стоила тонна меди год назад например 50 000 рублей так и продавайте ее в прибалтику за 50 000 рублей с чего вдруг она стала стоить 75 000 рублей?

потому что на мировом рынке медь как стоила
Цитата:

6128.00 $/тн.

так и стоит
http://metallicheckiy-portal.ru/index-cen-lme
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

НЕТ. Мне надоело доказывать ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ.

На курс обмена посмотри, куле тут доказывать facepalm
Nekto
SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

Проблеммы сейчас у тех в основном кто к баксу цены считает...Хотя сказано же отвязаться от этого дерьма...Но мышки плачут и доказывают что по другому ни как....

lol1 ну отвяжи меня от этого дерьма. Продай мне соляру, семена, удобрения, запчасти и отечественную технику по прошлогодним ценам.

И нафига натягивать сову на глобус?
У тебя солярка с прошлого года подорожала в 2 раза, как бакс? Или семена, или техника?
Потом что значит "заложил"? Тебе все (соляру, семена, удобрения, запчасти и отечественную технику) в баксах продают? Ты свои расходы и прибыль в баксах планируешь?
SDRIVER
брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

НУ и продавайте также за рубли как стоила тонна меди год назад например 50 000 рублей так и продавайте ее в прибалтику за 50 000 рублей с чего вдруг она стала стоить 75 000 рублей?

Цитата:

6128.00 $/тн.

так и стоит

Ну и что? Мы же не покупаем медь, а продаем. Медь производится в россии где национальная валюта рубль и цены рублевые.
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Ну и что? Мы же не покупаем медь, а продаем. Медь производится в россии где национальная валюта рубль и цены рублевые.

продавай тоже зерно на 80% дешевле чем все.тебе ж никто не запрещает Pardon
STAS152005
SDRIVER писал(а):

То есть ты утверждаешь что остальные производители электромоторов в РФ цену не подняли? Сколько их кстати у нас?
А за счет чего остальные цену не поднимут если алюминий, медь и металл основные составляющие электродвигателя выросли на 30% ???
А у производителей меди, алюминия и металла тоже продажи тупо встали?

Тупо да...Доля в себестоимости готового изделия там какая? 20-25% остальное это не валютные расходы, ЗП,Налоги,Аренда,Энергия....
Так с чего вы ценник под 30% бьете?
Нет продаж двигателей..нет необходимости тупо работать на склад..нет закупок меди... Кому нужна медная проволока по космическим ценам?
Кому нужно зерно по космическим ценам?

Да цепочка поставщиков гонят волну повышения..Но тупо упершись в отсутствие платежеспособного спроса получают обратку в виде отсутствия спроса...

И начинают чесать репу что и как делать в этой ситуации....Мы тоже кстати это делаем по своей теме...
Nekto
SDRIVER писал(а):

брат шумы писал(а):

SDRIVER писал(а):

Цитата:

6128.00 $/тн.

так и стоит

Вот так все производители и ноют, синхронно повышая цены.
На сколько дороже ты сам будешь продавать свою продукцию? Или ты ее к курсу доллара привязываешь?
zett
SDRIVER писал(а):

STAS152005 писал(а):

То есть ты утверждаешь что остальные производители электромоторов в РФ цену не подняли?

Пиндит как Троцкий Pardon
Буй с ним, с Уралэлектро.
Возьмем, к примеру, Еneral. Вполне себе отечественный производитель. г. Екатеринбург. Еще прикалывались, типа даже номер ГТД уже не ставят и в доках страна происхождения - Россия. Wink Ладно.
Был 3368, стал 5410. Тут немного побольше, 60%.
Платежка была от 18.09.2014, как раз перед тем как в этой стране все заверте... успели, блин. supercool

Че там, какие еще заводы и фабрики посмотреть? Wink
STAS152005
SDRIVER писал(а):

На курс обмена посмотри, куле тут доказывать

На фуя мне он?...Если ты тупой то смотри...
Мне без разницы что там на табло кажут. Pardon

Те кто так делают уже сосут без оборотки...А те кто начинает думать ИНАЧЕ сейчас находятся в лучшем положении. Пускай и не богато но живут и дела делают...

Хотя такое примитивное поведение да распространено на рынке...Я часто с ним сталкиваюсь...И посылаю....Находя альтернативу. А она тоже есть...
SDRIVER
Nekto писал(а):

У тебя солярка с прошлого года подорожала в 2 раза, как бакс? Или семена, или техника?

Потом что значит "заложил"? Тебе все (соляру, семена, удобрения, запчасти и отечественную технику) в баксах продают?

Продают в рублях опираясь на баксовые цены facepalm
Выше смотри простой пример с медью. Медь в рублях подорожала на ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ lol1 потому что рубль упал по отношению к баксу.
Точно также подорожали семена, удобрения, запчасти, техника и готовая продукция моя подорожала подсолнечник например. Я сейчас покупаю при курсе 65 рублей за бакс и при соответствующем повышении цен на все вследствии этого.
То есть грубо говоря сейчас плановая себестоимость тонны подсолнечника у меня выходит 18 000 рублей по текущим ценам. Чтобы мне его продать по 20 рублей и получить прибыль мне надо чтобы курс бакса был 65. Потому что цена на подослнечник зависит от мировых цен. Сейчас цена в мире 350$ за тонну, что в рублях 22 000. Если осенью бакс станет по 45, то я смогу продать подсолнечник по 15 750 lol1
2 250 рублей убытка с каждой тонны кто мне закроет? Ты умник?
Что я вам объясняю, хомякам офисным facepalm теоретизируйте дальше

Последний раз редактировалось: SDRIVER (25 Марта 2015 11:59), всего редактировалось 1 раз
Чапай
SDRIVER писал(а):

А рост авиапромышленности на 30% это что и как? Стояло в ангаре на сборке 3 самолета их потеснили и еще один впихнули?

видимо стали свои запчасти выпускать, отказались от закупок с Украины

Но с другой стороны, падение авиаперевозок просто катастрофическое, причем именно пассажирских, которые и занимают львиную долю, туристов то нет Pardon

Я не просто допускаю, я ожидаю рост производства по некоторым отраслям, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, это однозначно, так как надо импортозамещать, но на все надо смотреть правильно, например в РФ небыло и нет своего молока, для 100% покрытия потребностей, и дойную корову никакими технологиями не вырастить быстрей чем за 2 года, рост будет, но года через 3, причем неплохой рост, если конечно его не поддавят очень высокими кредитами, вот поэтому надо экстренно снижать ставку рефинансирования до 4% , и дать уже сейчас, к посевной, к сельхозработам дешевые кредиты, и принудительно сдерживать рост цен на ГСМ
STAS152005
SDRIVER писал(а):

по 15 750 lol1
2 250 рублей убытка с каждой тонны кто мне закроет? Ты умник?

Ну кто...Ибо фуета с ценником... Если тебя прогнули по семенам импортным то сам себе злобный буратино не бери и не сей импорт. Наших нет? Значит вообще ни чего не засевают по данной культуре...Либо сократи площади посева.... Pardon
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Кому нужно зерно по космическим ценам?

По каким космическим ценам? Западу зерно нужно, откройте границы.
Нет космических цен, есть толкьо девальвированный рубль
tvist
Чапай писал(а):

Я не просто допускаю, я ожидаю рост производства по некоторым отраслям, в пищевой промышленности и сельском хозяйстве, это однозначно, так как надо импортозамещать, но на все надо смотреть правильно, например в РФ небыло и нет своего молока, для 100% покрытия потребностей, и дойную корову никакими технологиями не вырастить быстрей чем за 2 года, рост будет, но года через 3, причем неплохой рост, если конечно его не поддавят очень высокими кредитами, вот поэтому надо экстренно снижать ставку рефинансирования до 4% , и дать уже сейчас, к посевной, к сельхозработам дешевые кредиты, и принудительно сдерживать рост цен на ГСМ

Пусть 99 % населения мучается и голодает, за то 1 % будет обогащаться!
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ