Страница 1 из 2
[Fred]
Озадачился выбором. Никогда не пользовался поэтому данные для выбора вЕртуальные.
Вопросы:
3D нагрев - смысл ясен, а практический приход есть?
Функция пароварки шибко нужна?
Заметна ли разница в мощности в пределах 700-900?
Корпус (наружняя панель) из пластика не воняет? Металлический корпус - эстетика или нужная вещь?
Почему пишут, что готовить можно при заполняемости не меньше чем на 1/4? Если кастрюля 5л это я себе не смогу объём 0,5л приготовить?
Какое покрытие миски круто котируется?

Из REDMONDов смотрю на RMC-M90 и на RMC-M4504, но ним как и по другим, есть много негативных отзывов. Из плюсов - 3D нагрев у первой и функиця скороварки у второй.
Некоторые пишут что редмонды - гавно и по такой цене есть качественней предложения.
Хотелось бы в пределах тыщ 7ми.
youth
Если смотришь на м-90 - бери Polaris 0517 в ситике за 4к и не парь мозг. Оптимальный выбор в этой ценовой/функциональной категории.
Вот хороший форум по ним: http://www.multivarka.ru/forum/
Vlad B
У меня Редмонд 250, еще ниче в нем не готовил, все в аэрогриле делаю либо на газу.
Солярко
Вверху прикреплена: ссылки на важные темы, тынц:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=324507
V1T
Эта хрень для баб, приготовит три раза кашу и будет стоять пыль собирать facepalm
Basil_11
[Fred] писал(а):

Суровый маркетинг gpn
У любой мультиварки нагревательный элемент находится снизу. Так что смысла нет

[Fred] писал(а):

Смотря что готовить собираешься, если каши варить, тушить, готовить на пару, варить манты/пельмени (последнее не пробовал) то нет.

[Fred] писал(а):

Заметна ли разница в мощности в пределах 700-900?

Заметно будет только при большом объеме

[Fred] писал(а):

Корпус (наружняя панель) из пластика не воняет?

Не воняет, для устранения запаха перед началом использования надо прокипятить половину лимона
[Fred] писал(а):

Металлический корпус - эстетика или нужная вещь?

Эстетика
[Fred] писал(а):

Почему пишут, что готовить можно при заполняемости не меньше чем на 1/4?

Сработает защита от перегрева, мультиварка при перегреве выдаст ошибку и приостановит программу
[Fred] писал(а):

Если кастрюля 5л это я себе не смогу объём 0,5л приготовить?

facepalm
[Fred] писал(а):

Какое покрытие миски круто котируется?

Сейчас в тренде керамическое покрытие

[Fred] писал(а):

Некоторые пишут что редмонды - г@$но и по такой цене есть качественней предложения.
Хотелось бы в пределах тыщ 7ми.

Пользовал и редмонд за 5 тыш и смайл за 900 р. В смайле программ мало, но они самые необходимые, а в редмонде много программ которыми не будешь пользоваться никогда. Имхо, из этих двух взял бы смайл
Шилов
выкинул всякие сковородки и кастрюльки с антипригарным покрытием, купил себе стальную сковородку с высокими бортами (вроде сотейник называется), и потушить овощи-куру-рыбу можно, и гречку-макарошки отварить, пароварку выкинул на лоджию за ненадобностью
jorik
youth писал(а):

бери Polaris 0517

gpn
V1T писал(а):

Эта хрень для баб, приготовит три раза кашу и будет стоять пыль собирать

невсегда, супруга пользуется регулярно, суп (особенно гороховый), плов получаются прекрасно rlzz
nestor
Редмонтон. с функцией скороварки у меня. Удобно готовит кашы холодец и дичь. Остальное балавство я думаю.
Eddi
V1T писал(а):

Эта хрень для баб, приготовит три раза кашу и будет стоять пыль собирать facepalm

люто плюсую!!!
ПрапорЪ
набуй этот автоклав не нужен
Mihalych78
я так понял надо на толщину и вес кастрюли смотреть
если толстая и тяжелая то почти как в чугунке каша Good
jorik
nestor писал(а):

холодец

кстате, тоже нормально получается gpn
Аццкей Ездун
Бери Panasonic, они поприличней. Удобно на утро каши ставить и прочее... Утром заполз на кухню, а оно только что приготовленное, горячее, время не надо тратить и полноценный завтрак.

Блюда из жирного тоже полезней получаются, нежели чем если к примеру куру на сковороде жарить... Кароче плюсов много... Но это не замена варочной панели, духовке, микроволновке... Это просто еще один инструмент на кухне для выполнения своего круга задач...

3D - это галимый развод словоблудием... Я бы такое брать не стал ибо очевидно, что тебя уже пытаются обмануть...
Мегалодон
у меня Редмонт.Лет пять уже.Поначалу только в ней и готовили.Теперь пару раз в неделю. Smile В основном в ней парогрудку куриную делаю.
youth
Basil_11 писал(а):

[Fred] писал(а):

Суровый маркетинг gpn
У любой мультиварки нагревательный элемент находится снизу. Так что смысла нет

Не звизди. В том же полярисе и не в нем одном - три нагревательных элемента. Снизу, вокруг чаши и в крышке. А вот есть ли от этого толк - хз, вряд ли кто-то такие опыты ставил.

Basil_11 писал(а):

Сейчас в тренде керамическое покрытие

Это предмет холивара. У тефлона и керамики свои + и -. А для нас, обычных юзеров, это всего лишь означает - пох какое покрытие на самом деле.
Кстати, в 0517 керамическая чаша и судя по отзывам, у большинства людей через 3-4 месяца интенсивной готовки она теряет антипригарные свойства.
Собственно мое мнение - выжимка после двухнедельного чтения форумов, все что читал писать лень, поэтому основное написал. 0517 - оптимальна, т.к. по функциям умеет почти все (или все), а по цене очень демократична. Всякие дорогие филипсы и панаса не имеет смысла брать, особенно как первую (есть шанс что забросишь через пару раз ее на балкон). Редмонд - разрекламированное китайское гомно (гомно, с точки зрения что по исполнению от китайцев не отличается). Что там в Куко за 25к я не интересовался, но чисто теоретически сомневаюсь что может быть что-то особенное. Т.к. мультиварка - суть, электрокастрля с парой датчиков и контроллером регулирующим включение/выключение. Себестоимость любой мульти, ИМХО, не больше 2-4 кр.
Так что иди покупай:
http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances_aks/all_small_appliances_aks/839348/
и запасную чашу к ней:
http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances_aks/all_small_appliances_aks/839348/

Готовить лучше не по инструкции, а пользуясь народным опытом:
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=452
Бомбовоз
Недавно купили Поларис Флорис за 2400 рупий 700 Вт вроде 11 програм + мультиповар чаша 5 литров простая тефлонная - готовить нравится - грязи меньше готовится быстро потом плиту не отмываешь.

Летом думаю брать на дачу - вообще идеальный вариант чем плитка или газ балон.

Если опять поеду в командировку на машине на дальняк возьму в гостиницу юзать кашу сварить или сосиски с пастой (сапагетти с дольмио - 10 минут готовки) Good
Basil_11
youth писал(а):

Не звизди. В том же полярисе и не в нем одном - три нагревательных элемента.

Pardon по редмонду судил, на нем тоже 3дэ написано, но нагревательный элемент снизу
freeman29
V1T писал(а):

+100500 еще месяц с выбором мозги канифолят
впринципе бесполезная вещь
Солярко
Нормальная вещь, купили на время ремонта в кухне, так до сих пор пользуем часто.
Бомбовоз
у рукожопых любой девайс будет пылится через месяц Pardon
Шилов
если баба любит и умеет готовить, то мультиварка не пылится
[Fred]
youth писал(а):

0517 - оптимальна, т.к. по функциям умеет почти все (или все), а по цене очень демократична.

последний вопрос: минусы в ней какие? кроме того, что при интенсивном использовании нужна будет новая кастрюля (но это наверное ко многим относится)
Цифра
[Fred] писал(а):

Да, нужна.

[Fred] писал(а):

Корпус (наружняя панель) из пластика не воняет?

Нет, не воняет.

Кастрюлю бери побольше, фирма пофиг. Редмонд хорошие.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Eddi писал(а):

V1T писал(а):

люто плюсую!!!

Единственная кухонная хрень которая постоянно юзаетсмя. Для ленивых самое то.
rg-45
[Fred] писал(а):

что при интенсивном использовании нужна будет новая кастрюля (но это наверное ко многим относится)

да уж года три пользуется,не надо ложками стальными тудыть лазить. hehe а вот керамика точно шняга.
следующую со скороваркой возьму.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ