jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Кислорода в помещении, где сработал "порошок" - не будет.
а куда он денется? Не путай газовое тушение и порошок
Косолапый
На форуме 15 лет
jorik писал(а):Косолапый писал(а):хотя бы понять что реально пожар или ложное срабатывание.
тепловой датчик сработает когда будет пиндец, 70 градусов под потолком, а дымовик на этапе начального возгорания, так что нефиг лажняка бояться, продувать их раз в полгода и не парицца.
Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
jorik
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
а я с этой херней уже 10 лет работаю, если датчики не чистить и неправильно эксплуатировать, то они тебе и сто лажняков в день дадут
Косолапый
На форуме 15 лет
jorik писал(а):Косолапый писал(а):Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
а я с этой херней уже 10 лет работаю, если датчики не чистить и неправильно эксплуатировать, то они тебе и сто лажняков в день дадут
и как часто их надо чистить чтобы 100500% такой фигни не было?
roadster
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):jorik писал(а):Косолапый писал(а):Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
и как часто их надо чистить чтобы 100500% такой фигни не было?
согласно руководства
jorik
На форуме 18 лет
Косолапый
в зависимости от условий эксплуатации, и по инструкции от производителя. Если строго по мануалу, то раз в полгода неадресный извещатель подлежит ТО. Если адресный, то в основном на компе собирается статистика, я, приходя на объект, на мониторе спокойно вижу датчики с высокой степенью запыленности и их и обслуживаю. Но в реальности обычно начинают полностью прочищать датчики после одного - двух лажняков, и чистят весь участок.
roadster писал(а):Crazy Squirrel писал(а):брать импортный
производства "Рубеж" г. Саратов не брать!!! Это самые говняные извещатели
обоснуй
опыт
roadster
На форуме 15 лет
Косолапый писал(а):jorik писал(а):Косолапый писал(а):хотя бы понять что реально пожар или ложное срабатывание.
тепловой датчик сработает когда будет пиндец, 70 градусов под потолком, а дымовик на этапе начального возгорания, так что нефиг лажняка бояться, продувать их раз в полгода и не парицца.
Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
После каждого "ложняка" чайник застенчиво дожидался в шкафу, пока ты выявлял сработавший извещатель и квитировал сработку
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Crazy Squirrel писал(а):roadster писал(а):Crazy Squirrel писал(а):брать импортный
производства "Рубеж" г. Саратов не брать!!! Это самые говняные извещатели
обоснуй
опыт
где слабые места?
давеча ИП 212-112 понаставили по команде сверху.
пока что только монтажная планка не понравилась.
где ждать косяков?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
jorik писал(а):roadster писал(а):буран рулит
а к нему пусковой прибор и прочее
, а до кучи завязать пуск на охранку, типа просочицца пьянь местная, а их порошочком некисло накроет
у бурана 2,5 встроенный пускач есть, уставка 85
http://www.pogkomplekt.ru/prod26.htm
только он на 7 кв.м. всего. То есть, например, на гараж 6х4 их 4 штуки надо
jorik писал(а):а куда он денется? Не путай газовое тушение и порошок
Двухвалентный СО2 при взаимодействии с кислородом становится трехвалентным и связывает молекулы О2. Средняя школа. Курс неорганической химии. 7-й класс. Ты прогуливал уроки в школе, курил, ..ука в туалете?
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а): курил, ..ука в туалете?
на улицу выходил
KarapuZ писал(а):Ты прогуливал уроки в школе,
бывало, но нечасто. У меня один вопрос - при каких условиях запустится реакция
KarapuZ писал(а):Двухвалентный СО2 при взаимодействии с кислородом становится трехвалентным и связывает молекулы О2.
??
Я может в школе не был отличником, но вот сейчас я не самый плохой спец по своим системкам
jorik писал(а):бывало, но нечасто. У меня один вопрос - при каких условиях запустится реакция
100% объема двухвалентного порошка СО2, вдунутого в воздух, связывают на неактивной стадии 30-50% молекул кислорода.
Читай учебник, бл...
Йопанный в рот! 7 класс! Учебник химии.
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а): Йопанный в рот! 7 класс! Учебник химии.
Ты идиот или пытаешься им казаться? Нет горения, температура комнатная, а то и меньше, потому, что дом без хозяев, заходит злоумышленник, взрывается баллон с порошком. Где условия для уничтожения кислорода? Погугли, идиот, формулу порошка, потом пасть разевай. Кислород у него пропадет. Если ты будешь синячить паленку, то у тебя быстрее растворятся мозги
jorik писал(а):Погугли, идиот, формулу порошка, потом пасть разевай. Кислород у него пропадет. Если ты будешь синячить паленку, то у тебя быстрее растворятся мозги
Гугл - не вариант ни разу. Они там по интенсивности кликов "правду на свет божий" выводят. Возьми своего ребенка за грудки, отними у него учебник 7-го класса по органической химии, и почитай перед сном. Раздел: "Валентности и их разновидности".
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ
этожпиндец
иди лучше Путина покритикуй, теоретик
roadster писал(а):где слабые места?
давеча ИП 212-112 понаставили по команде сверху.
пока что только монтажная планка не понравилась.
где ждать косяков?
ложняки лупят
зае...ся на всех объектах с продукцией этой компании
как сертификацию проходят, не понятно...
jorik писал(а):этожпиндец иди лучше Путина покритикуй, теоретик
Зайди в закрытое помещение с "автопорошком" на потолке, закрой на ключ дверь, ключ выброси, поднеси зажигалку к датчику - и постарайся выжить в ближайшие 45 сек, не задохнувшись, практик, мать твою...
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):jorik писал(а):этожпиндец иди лучше Путина покритикуй, теоретик
Зайди в закрытое помещение с "автопорошком" на потолке, закрой на ключ дверь, ключ выброси, поднеси зажигалку к датчику - и постарайся выжить в ближайшие 45 сек, не задохнувшись, практик, мать твою...
долбоеб, ты хоть представляешь что должен делать человек, попав под порошок? Наверна эвакуироваться? Или вдохнуть полной грудью? Ты наверна передышал как то. И расскажи, нафига мне зажигалку подносить к пожарному извещателю.
jorik писал(а):И расскажи, нафига мне зажигалку подносить к пожарному извещателю.
Если вы все такие правильные бы были, как и все остальные россияне, то любой Гражданин РФ, зайдя незаконно в ваш дом/квартиру - не должен погибнуть на месте от приготовленных вами "сюрпризов".
Если у тебя "автопорошок" на потолке в доме висит, и к тебе забрался вор и нет таблички на стене "Осторожно, пламягасящий порошок. Уходи!" - будь уверен, тебя - посадят за не предумышленное убийство!
Боже! Ну, почему столько долпоепов сконцентировалось в этом форуме?
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ писал(а):Боже! Ну, почему столько долпоепов сконцентировалось в этом форуме?
ты самый яркий представитель.
Я повторю вопрос, нафига подносить к
дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?
jorik писал(а):Я повторю вопрос, нафига подносить к дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?
Срачь начался с явления алкашных воров на дачу тимспикера, вошли, разожгли костер в помещении, чтобы согреться холодной весной, сработал "автопорошок" на потолке, воры не поняли в чём дело, забыли, как дышать и умерли. Тимспикера, как террориста - в тюрьму по Закону РФ. Понял, не?
jorik
На форуме 18 лет
KarapuZ
речь шла о привязке модуля к охранной сигнализации, а не к разведению костра в доме , это для начала. Далее повторю свои вопросы
jorik писал(а):нафига подносить к дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?
Meffex
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Двухвалентный СО2
Уже двойка по химии
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ