Страница 2 из 2
jorik
KarapuZ писал(а):

Кислорода в помещении, где сработал "порошок" - не будет.

а куда он денется? Не путай газовое тушение и порошок
Косолапый
jorik писал(а):

Косолапый писал(а):

хотя бы понять что реально пожар или ложное срабатывание.

тепловой датчик сработает когда будет пиндец, 70 градусов под потолком, а дымовик на этапе начального возгорания, так что нефиг лажняка бояться, продувать их раз в полгода и не парицца.

Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.
jorik
Косолапый писал(а):

Я работал в одной шараге где этими датчиками было оснащено объектов 500 примерно, каждые сутки было в районе 10 ложных срабатываний.

а я с этой херней уже 10 лет работаю, если датчики не чистить и неправильно эксплуатировать, то они тебе и сто лажняков в день дадут Smile
Косолапый
jorik писал(а):

Косолапый писал(а):

а я с этой херней уже 10 лет работаю, если датчики не чистить и неправильно эксплуатировать, то они тебе и сто лажняков в день дадут Smile

и как часто их надо чистить чтобы 100500% такой фигни не было?
roadster
Косолапый писал(а):

jorik писал(а):

Косолапый писал(а):

и как часто их надо чистить чтобы 100500% такой фигни не было?

согласно руководства
jorik
Косолапый
в зависимости от условий эксплуатации, и по инструкции от производителя. Если строго по мануалу, то раз в полгода неадресный извещатель подлежит ТО. Если адресный, то в основном на компе собирается статистика, я, приходя на объект, на мониторе спокойно вижу датчики с высокой степенью запыленности и их и обслуживаю. Но в реальности обычно начинают полностью прочищать датчики после одного - двух лажняков, и чистят весь участок.
Crazy Squirrel
roadster писал(а):

Crazy Squirrel писал(а):

брать импортный

производства "Рубеж" г. Саратов не брать!!! Это самые говняные извещатели

обоснуй

опыт supercool
roadster
Косолапый писал(а):

jorik писал(а):

Косолапый писал(а):

хотя бы понять что реально пожар или ложное срабатывание.

тепловой датчик сработает когда будет пиндец, 70 градусов под потолком, а дымовик на этапе начального возгорания, так что нефиг лажняка бояться, продувать их раз в полгода и не парицца.

После каждого "ложняка" чайник застенчиво дожидался в шкафу, пока ты выявлял сработавший извещатель и квитировал сработку facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Crazy Squirrel писал(а):

roadster писал(а):

Crazy Squirrel писал(а):

брать импортный

производства "Рубеж" г. Саратов не брать!!! Это самые говняные извещатели

обоснуй

опыт supercool

где слабые места?
давеча ИП 212-112 понаставили по команде сверху.
пока что только монтажная планка не понравилась.
где ждать косяков?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

jorik писал(а):

roadster писал(а):

буран рулит

а к нему пусковой прибор и прочее facepalm , а до кучи завязать пуск на охранку, типа просочицца пьянь местная, а их порошочком некисло накроет

у бурана 2,5 встроенный пускач есть, уставка 85
http://www.pogkomplekt.ru/prod26.htm
только он на 7 кв.м. всего. То есть, например, на гараж 6х4 их 4 штуки надо
jorik писал(а):

а куда он денется? Не путай газовое тушение и порошок

Двухвалентный СО2 при взаимодействии с кислородом становится трехвалентным и связывает молекулы О2. Средняя школа. Курс неорганической химии. 7-й класс. Ты прогуливал уроки в школе, курил, ..ука в туалете? Wink
jorik
KarapuZ писал(а):

курил, ..ука в туалете?

на улицу выходил Pardon
KarapuZ писал(а):

Ты прогуливал уроки в школе,

бывало, но нечасто. У меня один вопрос - при каких условиях запустится реакция
KarapuZ писал(а):

Двухвалентный СО2 при взаимодействии с кислородом становится трехвалентным и связывает молекулы О2.

?? Wink Я может в школе не был отличником, но вот сейчас я не самый плохой спец по своим системкам supercool
jorik писал(а):

бывало, но нечасто. У меня один вопрос - при каких условиях запустится реакция

100% объема двухвалентного порошка СО2, вдунутого в воздух, связывают на неактивной стадии 30-50% молекул кислорода.
Читай учебник, бл... facepalm Йопанный в рот! 7 класс! Учебник химии.
jorik
KarapuZ писал(а):

Йопанный в рот! 7 класс! Учебник химии.

Ты идиот или пытаешься им казаться? Нет горения, температура комнатная, а то и меньше, потому, что дом без хозяев, заходит злоумышленник, взрывается баллон с порошком. Где условия для уничтожения кислорода? Погугли, идиот, формулу порошка, потом пасть разевай. Кислород у него пропадет. Если ты будешь синячить паленку, то у тебя быстрее растворятся мозги Smile
jorik писал(а):

Погугли, идиот, формулу порошка, потом пасть разевай. Кислород у него пропадет. Если ты будешь синячить паленку, то у тебя быстрее растворятся мозги

Гугл - не вариант ни разу. Они там по интенсивности кликов "правду на свет божий" выводят. Возьми своего ребенка за грудки, отними у него учебник 7-го класса по органической химии, и почитай перед сном. Раздел: "Валентности и их разновидности". supercool
jorik
KarapuZ
этожпиндец facepalm иди лучше Путина покритикуй, теоретик facepalm
Crazy Squirrel
roadster писал(а):

где слабые места?
давеча ИП 212-112 понаставили по команде сверху.
пока что только монтажная планка не понравилась.
где ждать косяков?

ложняки лупят

зае...ся на всех объектах с продукцией этой компании

как сертификацию проходят, не понятно... facepalm
jorik писал(а):

этожпиндец иди лучше Путина покритикуй, теоретик

Зайди в закрытое помещение с "автопорошком" на потолке, закрой на ключ дверь, ключ выброси, поднеси зажигалку к датчику - и постарайся выжить в ближайшие 45 сек, не задохнувшись, практик, мать твою... supercool
jorik
KarapuZ писал(а):

jorik писал(а):

этожпиндец иди лучше Путина покритикуй, теоретик

Зайди в закрытое помещение с "автопорошком" на потолке, закрой на ключ дверь, ключ выброси, поднеси зажигалку к датчику - и постарайся выжить в ближайшие 45 сек, не задохнувшись, практик, мать твою... supercool

долбоеб, ты хоть представляешь что должен делать человек, попав под порошок? Наверна эвакуироваться? Или вдохнуть полной грудью? Ты наверна передышал как то. И расскажи, нафига мне зажигалку подносить к пожарному извещателю.
jorik писал(а):

И расскажи, нафига мне зажигалку подносить к пожарному извещателю.

Если вы все такие правильные бы были, как и все остальные россияне, то любой Гражданин РФ, зайдя незаконно в ваш дом/квартиру - не должен погибнуть на месте от приготовленных вами "сюрпризов".
Если у тебя "автопорошок" на потолке в доме висит, и к тебе забрался вор и нет таблички на стене "Осторожно, пламягасящий порошок. Уходи!" - будь уверен, тебя - посадят за не предумышленное убийство!

Боже! Ну, почему столько долпоепов сконцентировалось в этом форуме? Angel
jorik
KarapuZ писал(а):

Боже! Ну, почему столько долпоепов сконцентировалось в этом форуме?

ты самый яркий представитель.
Я повторю вопрос, нафига подносить к дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?
jorik писал(а):

Я повторю вопрос, нафига подносить к дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?

Срачь начался с явления алкашных воров на дачу тимспикера, вошли, разожгли костер в помещении, чтобы согреться холодной весной, сработал "автопорошок" на потолке, воры не поняли в чём дело, забыли, как дышать и умерли. Тимспикера, как террориста - в тюрьму по Закону РФ. Понял, не? 63
jorik
KarapuZ
речь шла о привязке модуля к охранной сигнализации, а не к разведению костра в доме , это для начала. Далее повторю свои вопросы
jorik писал(а):

нафига подносить к дымовому датчику зажигалку? Откуда у тебя возьмется СО2 ? И с какого хрена синяк прям сразу откинет копыта?

Meffex
KarapuZ писал(а):

Двухвалентный СО2

facepalm Уже двойка по химии
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ