wirtgen
На форуме 13 лет
Колян90 писал(а):у меня случалось-зимой провод переломился на входе в корпус и жилы перемкнули, хорошо что у меня стояла колба с предохранителем, а то дымового шоу бы не избежать компрессор такой же как и у автора, это так, пища к размышлению
Так же переломилась но вовремя заметил и заизолировал , но стоит заменить на нормальный провод .
Сохатый
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а): Кстати у меня бывает на гирлянде загорается об неисправности лампы.
На гирлянде это на Блоке Индикации БСК что ли?
tamOFF писал(а):Смотрю, все горят, скорее всего показывает на прикуриватель
Это что, шутка? Реле контроля следит ТОЛЬКО за лампами габаритов и стоп-сигналов. Применительно к пятнашке - копай в сторону задних фонарей.
tamOFF писал(а):а кто нибудь юзает термокейс для аккумов?
Я юзаю. Достался вместе с 8-летним АКБ от хундая в состоянии клинической смерти. Радикальной пользы замечены не было.
Пару раз уже заводил с толкача. Сейчас стараюсь парковаться как колхозный тракторист на горке или не глушить.
В выходные планирую прикупить новую АКБ, ибо достало.
т808
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):В выходные планирую прикупить новую АКБ
Может дотерпишь?Лето на носу.
Сохатый
На форуме 14 лет
т808 писал(а):Может дотерпишь?Лето на носу.
Тоже надеялся. Но видимо нет. Пациент насмерть засульфачен. Емкости там осталось процентов 10 дай бог (6 амперную нагрузку держит час с грехом пополам), от генератора почти не заряжается, при 14,5 вольтах там ток пара сотен миллиампер.
Видимо Бобик сдох.
Надо его еще 50-герцовым выпрямителем позаряжать с лампочкой на клеммах, такой режим получше заряжает, чем чистая постоянка с моего зарядника.
т808
На форуме 14 лет
Сохатый писал(а):Надо его еще 50-герцовым выпрямителем позаряжать с лампочкой на клеммах, такой режим получше заряжает, чем чистая постоянка с моего зарядника.
А через релюшку поворотников и лампочку не клеммах не хочешь попробовать?
Сохатый
На форуме 14 лет
т808 писал(а):через релюшку поворотников и лампочку не клеммах не хочешь попробовать?
Хочу. На досуге. Но новый один фиг надо.
tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
Сохатый писал(а):tamOFF писал(а): Кстати у меня бывает на гирлянде загорается об неисправности лампы.
На гирлянде это на Блоке Индикации БСК что ли?
ну да, забыл название
Сохатый писал(а):tamOFF писал(а):Смотрю, все горят, скорее всего показывает на прикуриватель
Это что, шутка? Реле контроля следит ТОЛЬКО за лампами габаритов и стоп-сигналов. Применительно к пятнашке - копай в сторону задних фонарей.
в том то и дело, что все задние нормуль, проверял. А когда осенью менял все сгоревшие лампочки на панели, в том числе и в приборке, так реально перестала срабатывать. Хотя я также считал, что только на лампы передние и задние... так что даже и незнаю...
Сохатый писал(а):tamOFF писал(а):а кто нибудь юзает термокейс для аккумов?
Я юзаю. Достался вместе с 8-летним АКБ от хундая в состоянии клинической смерти. Радикальной пользы замечены не было.
Пару раз уже заводил с толкача. Сейчас стараюсь парковаться как колхозный тракторист на горке или не глушить.
В выходные планирую прикупить новую АКБ, ибо достало.
а какой фирмы? Просто я нашел Новосибирской разработки какого то НИИ что ли...
Сохатый
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):а какой фирмы?
Думаю поддержать отечественного производителя. Пока душа лежит к Тюмени или Актеху.
tamOFF писал(а):в том то и дело, что все задние нормуль, проверял.
Они на пятнашках работают - десять раз нормуль, один не нормуль.
У меня сигналка при снятии с охраны включает габариты. Одно время заметил, что нажимаешь на брелке кнопку и правый задний габарит загорается с полсекундной где-то задержкой после левого. И примерно в то же время стал изредка загораться индикатор целостности ламп. Вынул лампу, протер цоколь поставил. Глюк ушел. А потом через некторое время вообще заменил лампочки задних габаритов на 5-ваттные, сделанные лет 30 назад родным Саранским электроламповым заводом.
Так же и у тебя. Либо в стопарях что-то, либо масса плохая и индикатор зажигается, когда большая нагрузка в заднем фонаре (например, горят габариты, нажат тормоз и тут еще поворотник включаешь)ю
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tamOFF
поставь все лампочки Осрам и забудешь о них на всегда.
у меня с завода лампочки в задних фонарях мозг делали
целая падла но то контачит то нет,
плюнул и купил все Осрам и уже как скоро 9лет а всё тот же Осрам даже не потемнела колба, как это с нашими обычно бывает.
4Q
На форуме 19 лет
Авто: 2114, август 2005, Кашкай+2 2010 года, Гранта кросс 2019 года
Получил помпу! Вот зацените:
https://yadi.sk/i/PzZUbDthfaLYt
Надпись вообще другая. HEPU Germany.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И еще вопрос-загадка с видео:
https://yadi.sk/i/cT599P_JfaLfu
Отжимаю от себя тросик газа и машину начинает колбасить и иногда даже глохнет. Так должно быть? И после этого обороты стали зависать на 2000. Может нельзя было так нажимать?
т808
На форуме 14 лет
4Q писал(а):Отжимаю от себя тросик газа и машину начинает колбасить и иногда даже глохнет. Так должно быть?
Не должно.У тебя на БК сейчас видимо и % ДПДЗ НЕ НОЛЬ,
Трос газа излишне натянут и рычаг заслонки не опирается на упорный регулировочный винт (на рис. поз. 2)
если конечно этот винт кто-то сдуру не крутил.
Ослабь трос.
4Q
На форуме 19 лет
т808
странно, я трос недели две назад как раз натягивал, он вообще был провисший. И все было нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
пойду отпущу малость
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
не знаю что ты получил,
но точно знаю что у настоящей Хепу , Хепу в одном месте выбито, а в другом выбито Made in Germany.
фото моё вот такое только
4Q
На форуме 19 лет
Dranik
ну это ваш autodoc привез чтото.
wirtgen
На форуме 13 лет
Ребят , надо поставить дополнительное реле стартера .Вот эта схема рабочая относительно Самары 2 ?
Подводных камней нет ?
Dranik
На форуме 16 лет
wirtgen писал(а):Вот эта схема рабочая относительно Самары 2 ?
да вполне, только зачем она на Самаре 2
вроде штатно всё без проблем робит
wirtgen
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):только зачем она на Самаре 2
вроде штатно всё без проблем робит
Замок зажигания нештатный , на стартер стоит слаботочная кнопка , вот она иногда мозг делает . Разгрузить ее надо .
rg-45
На форуме 17 лет
4Q писал(а): я трос недели две назад как раз натягивал, он вообще был провисший. И все было нормально.
это у нас он ещё короткий
бывает под 2 метра длинной,летом под капотом ой как тепло становится,у народа массово обороты зависать начинают,из за расширения рубашки троса.
т808
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):зачем она на Самаре 2
Чтобы замок долго служил.
У инженеров на ВАЗе видимо мозгов не хватило,чтобы для инжа правильно реле стартера скоммутировать.
wirtgen писал(а):Вот эта схема рабочая относительно Самары 2 ?
Рабочая относительно
любого авто.
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
т808 писал(а):Рабочая относительно любого авто.
А если обмотку вместо массы к D+ подключить(при условии что генератор не 03 и по штатной схеме), то еще интересней получится
З. Ы. У меня на ЗЗ вообще контакт на стартер не используется
wirtgen
На форуме 13 лет
Zver_042 писал(а):А если обмотку вместо массы к D+ подключить(при условии что генератор не 03 и по штатной схеме), то еще интересней получится
Намекаешь на защиту стартера ?
т808
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а):А если обмотку вместо массы к D+ подключить(при условии что генератор не 03 и по штатной схеме), то еще интересней получится
Такие комплекты доп.реле для матрех продавались,когда у них массово стартеры после пуска не выключались. Сейчас на ЭБУ 7.2 , 7.9.7 и др. это смысл потеряло.
Zver_042 писал(а):У меня на ЗЗ вообще контакт на стартер не используется
А заводить чем? Доп.кнопкой,или с брелка?
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
wirtgen писал(а):Намекаешь на защиту стартера ?
т808 писал(а):Сейчас на ЭБУ 7.2 , 7.9.7 и др. это смысл потеряло.
Не посмотрел что у
wirtgen 7.2
Просто в исходных было сказано что с кнопки запуск, я сразу и подумал
т808 писал(а):А заводить чем? Доп.кнопкой,или с брелка?
Все проще, стартер включается кузовным мозгом, а команда на вкючение стартера, это пропадание АСС при включенном зажигании
т808
На форуме 14 лет
Zver_042 писал(а):стартер включается кузовным мозгом, а команда на вкючение стартера, это пропадание АСС при включенном зажигании
Ну и как эта система работает относительно ручного пуска?
В морозы и летом не напрягает?
Zver_042
На форуме 16 лет
т808 писал(а):Ну и как эта система работает относительно ручного пуска?
В морозы и летом не напрягает?
Так если не знать, то оно ничем не отличается от обычного
Вставил ключ, поворачиваешь, первое положение АСС, следующее добавилось зажигание, ещё следующее, зажигание осталось и пропало АСС, следовательно включился стартер(ну ближний гаснет, если включен был)
З. Ы. У пиндосовских версий на ключе есть кнопка дистанционного запуска(на автомате точно).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ