Страница 11 из 199
wirtgen
Zver_042
т808
Подскажите какой ништяк можно прицепить к клемме W приоровского 115а генератора ? Вроде как бы на тахометр его можно пустить но тахометр у меня работает .Куда еще можно ?
OSIRIS-UA
Сохатый писал(а):

т808 писал(а):

Может дотерпишь?Лето на носу.

Тоже надеялся. Но видимо нет. Пациент насмерть засульфачен. Емкости там осталось процентов 10 дай бог (6 амперную нагрузку держит час с грехом пополам), от генератора почти не заряжается, при 14,5 вольтах там ток пара сотен миллиампер. Pardon Видимо Бобик сдох. cry
Надо его еще 50-герцовым выпрямителем позаряжать с лампочкой на клеммах, такой режим получше заряжает, чем чистая постоянка с моего зарядника.

Сохатый,сделай себе "долбилку" Good .Вернеш емкость своему акуму. http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50 . Себе сделал,уже больше 10 акум. вернул жизнь.Все мои знакомые тянут ко мне аккумуляторы на диагностику и "реанимацию" Smile
Лысик
Личинка в замке двери багажника меняется?или новый замок продается только с ключами и еще личинки в ручках придется менять?вылетела направляющая,которая в ответку в латунную втулку упирается,отдельно их не видел.
Alexandr008
делай с кнопки gpn
Лысик
Да без направляющей дверь при сильной тряске открывается..сегодня 2 раза по трассе останавливался,закрывал,после второго ещё и планку ответную подвинул,доехал,но слышно,что болтается в стороны.Второй раз вообще смешно вышло,пошел на обгон какой-то микролитражки,когда поравнялись,открывается дверь 63 завершаю маневр и сразу же на обочину ухожу!
Alexandr008
а. у меня другая система просто. личинка отдельно от замка.
Сохатый
OSIRIS-UA писал(а):

Сохатый,сделай себе "долбилку" .Вернеш емкость своему акуму. http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50 .

Читал. Это ты автор изобретения? Картинок по ссылке не видно, я примерно представил себе схему, реализация с 300-ваттными галогенками и тиристорами от электровоза это, конечно нечто.
Можно всё это поэлегантнее реализовать. Принцип я понял - узкие импульсы с низкой скважностью и напряжением несколько десятков вольт. Тем не менее, за идею спасибо. Good
Zver_042
wirtgen писал(а):

Подскажите какой ништяк можно прицепить к клемме W приоровского 115а генератора ? Вроде как бы на тахометр его можно пустить но тахометр у меня работает .Куда еще можно ?

Это ж просто одна из фаз Pardon для умного рн и таха это понятно, а так в зубиле даже не соображу, куда её по делу можно было бы прицепить Pardon
Shagrone
Всем привет. Купил тут печку от низкой панели, перебираю ее, хочу летом поставить вместо печки нового образца. При переборке обратил внимание, что заслонка на центральные воздуховоды перекрывает отверстие только наполовину. Заслонка не сломана. Это у всех так? Получается через центральное отверстие дует постоянно?
Dranik
т808 писал(а):

Чтобы замок долго служил.

а он на Самаре 2 долго не живёт?
спроси у ЭДа сколько у него замок родной прожил, 9лет у меня, и ещё у сотни миллионов уже машины списали с родными замками,
если бы проблема была действительно то она бы была не через одного.
т808
Zver_042 писал(а):

ещё следующее, зажигание осталось и пропало АСС, следовательно включился стартер

Так это же и есть, как на наших,включение стартера.
Или после этого ключ не нужно на шаг назад возвращать?
А как же тогда будет с АСС,так и останется БЕЗ напряжения?
Значит на АСС нельзя балалайку прицепить?
Zver_042 писал(а):

(ну ближний гаснет, если включен был)

Ну это на первых Самарах сам замок успешно делает без всяких мозгов. Smile
Zver_042 писал(а):

Это ж просто одна из фаз

И не только!На ней и напряжение в 2 раза ниже бортового.
wirtgen писал(а):

какой ништяк можно прицепить к клемме W приоровского 115а генератора ?

Руки чешутся? Smile
Можешь пустить на ДХО,особенно если они самодельные.
Лысик писал(а):

Личинка в замке двери багажника меняется?

Очень сложно.Она там глухим штифтом фиксируется.
Лысик писал(а):

новый замок продается только с ключами и еще личинки в ручках придется менять?

В ручках можешь и не менять (оставь новые в запасе).
Кто мешает разные ключи на двери и на багажник иметь?

Shagrone писал(а):

заслонка на центральные воздуховоды перекрывает отверстие только наполовину. Заслонка не сломана. Это у всех так?

Нет.Не у всех.Заслонка поз.4 в крайних положениях или полностью канал в ноги перекрывает,или на центр:
wirtgen
Zver_042 писал(а):

Это ж просто одна из фаз для умного рн и таха это понятно, а так в зубиле даже не соображу, куда её по делу можно было бы прицепить

Понятно Drinks or Beer Тогда такой вопрос , может ли этот вывод работать как управляющий реле допустим .
т808
wirtgen писал(а):

может ли этот вывод работать как управляющий реле допустим .

Конечно может,но релюшка нужна 6-ти вольтовая например типа как на классике 702-я (у неё правда контакт на размыкание),
или штатную релюшку переделаешь,ослабив пружинку ярма и чуть уменьшив зазор между ярмом и сердечником.
wirtgen
т808 писал(а):

Руки чешутся?

Можешь пустить на ДХО,особенно если они самодельные.

Да есть маленько hehe Свет автоматом уже стоит , после заводки . Релюшку он вытянет как управляющий ?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

т808 писал(а):

Конечно может,но релюшка нужна 6-ти вольтовая например типа как на классике 702-я (у неё правда контакт на размыкание),

или штатную релюшку переделаешь,ослабив пружинку ярма и чуть уменьшив зазор между ярмом и сердечником.

Саш спасибо Drinks or Beer Буду думать .
т808
wirtgen писал(а):

Релюшку он вытянет как управляющий ?

Имеешь в виду вывод одной из фаз W ?
Он черта с рогами вытянет.Это же ФАЗА !!!
Если не с центра звезды будешь брать второй провод,то будет полное напряжение.
Лысик
т808 писал(а):

В ручках можешь и не менять (оставь новые в запасе).

оставлю до следующей разборки дверей..в водительской всё равно закис.
т808 писал(а):

Кто мешает разные ключи на двери и на багажник иметь?

никто не мешает,думал просто одним обойтись Drinks or Beer
wirtgen
т808 писал(а):

Если не с центра звезды будешь брать второй провод,то будет полное напряжение.

Вот этот вывод а там я не знаю центр это или нет Pardon
т808
wirtgen писал(а):

Вот этот вывод

И без фото все понятно было. Smile
wirtgen писал(а):

не знаю центр это или нет

Я не про этот "центр".Если неясно,то не забивай себе этим голову.
Просто прицепи к W и массе лампочку и замерь на ней напряжение.
Zver_042
т808 писал(а):

Так это же и есть, как на наших,включение стартера.
Или после этого ключ не нужно на шаг назад возвращать?
А как же тогда будет с АСС,так и останется БЕЗ напряжения?
Значит на АСС нельзя балалайку прицепить?

Ключ сам возвращается назад, так же как и у нас, просто контакт на стартер в работе не участвует никак Pardon Замок слаботочный, мне бы даже стремно было с него питание на регистратор брать.
АСС для балалайки участвует, но там все сложнее, она может работать и вообще без АСС 10 минут, потом гаснет, если принудительно была включена кнопкой, а выключается(если включилась автоматически с ключа), после остановки двигателя не сразу, а только после открывания двери водителя Pardon
т808 писал(а):

А хватит ей пол периода, что б релюху обычную(второй провод корпус) удержать?
т808
Zver_042 писал(а):

Ключ сам возвращается назад, так же как и у нас, просто контакт на стартер в работе не участвует никак

Ну и нафигА было усложнять простую цепь мозгами?
Народ и с обычной не совладает. Smile
Zver_042 писал(а):

Замок слаботочный, мне бы даже стремно было с него питание на регистратор брать.

Релюхи выручат. Good
Zver_042 писал(а):

АСС для балалайки участвует, но там все сложнее, она может работать и вообще без АСС 10 минут, потом гаснет, если принудительно была включена кнопкой, а выключается(если включилась автоматически с ключа), после остановки двигателя не сразу, а только после открывания двери водителя

Во, блин,намутили! wwow
Zver_042 писал(а):

А хватит ей пол периода, что б релюху обычную(второй провод корпус) удержать?

Хватит.При желании можно электролит привесить.
Aleksey11Ab999
пацаны ,можно ли приварить обычной сваркой крепление этой ипущей двери ? отварилось от двери самой петля
Zver_042
т808 писал(а):

Релюхи выручат.

Я сделал проще, и прицепился через переходной разъем на постоянный плюс плафона, который пропадает через 10 мин после выключения "машины", то есть когда она в сон уходит.
т808 писал(а):

Ну и нафигА было усложнять простую цепь мозгами?
Народ и с обычной не совладает.

Там есть второй мозг для кузова, все через него идет на монтажные блоки, например ближний не имеет реле и предохранителей, управляется драйвером в кузовном мозге(BCM). Любая кнопка в салоне сама ничего не включает, а просто замыкает на землю резистор своего номинала, по падению на нем мозг понимает, чего хотят Pardon
Калина новая примерно так же построена Drinks or Beer
Shagrone
т808 писал(а):

Shagrone писал(а):

заслонка на центральные воздуховоды перекрывает отверстие только наполовину. Заслонка не сломана. Это у всех так?

Нет.Не у всех.Заслонка поз.4 в крайних положениях или полностью канал в ноги перекрывает,или на центр:

-вот и по схеме смотрю, что вроде должно перекрывать, а меня нет. Заслонка родная, с паролоном, но почему то перекрывает только половину. В ноги перекрывает полностью. Это какой то старый выпуск этих печек?
Лысик
Aleksey11Ab999 писал(а):

можно ли приварить обычной сваркой крепление этой ипущей двери ? отварилось от двери самой петля

а варить-то есть к чему?!
т808
Zver_042 писал(а):

прицепился через переходной разъем на постоянный плюс плафона, который пропадает через 10 мин после выключения "машины"

Блин! Там еще и "плюс" пропадает.
Авто-то хоть какое обсасываем?
Zver_042 писал(а):

мозг для кузова, все через него идет на монтажные блоки

Ну так и монтажные блоки не нужны.
Кнопками управляем контроллером ,там же и преды расположить и с них на потребители отправить.
Это пока проводка не мультиплексная. Smile
-----------------------------------------------------------
Shagrone писал(а):

вроде должно перекрывать

Обязано!
Shagrone писал(а):

Заслонка родная, с паролоном, но почему то перекрывает только половину.

Ищи косяк недостаточного её хода.Может своим боком за корпус отопителя внутри цепляться,если конечно на концах рубашки этой тяги пружинные фиксаторы не отвалились.
Shagrone писал(а):

Это какой то старый выпуск этих печек?

Стандартный первый вариант отопителя.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ