tankistRKKA писал(а):Поршеньковский писал(а):Adaptechnic™ писал(а):Поршеньковский
а разве турбину уже выкинули?
то була хохлотурбина
ээээ... господа, турбина была на Т-80 была российская, а хохлятские были Т-80УД "Береза". Их у нас вывели из эксплуатации как раз из за отсутствия дизелей. Наши хохлам предлагали обменять "Березы" на газотурбинные хохлятские Т-80, но эти придурки не согласились.
Потом их продали Пакистану
Хохлы кули
Ну тоды накопай, какой завод выпускал ГТД для Т-80
Да и сам Т-80 изначально хохлотанк, хотя сначала выпускался на Трансмаш (филиал КЗ под Питером). Не было доверия хохлам из Малышева, что эти рукожопые опять все запорят на корню.
А Береза на дизеле 6 ТДФ, на котором хохложопые Т-72 собраны. Нах они нам?
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Поршеньковский писал(а):Ну тоды накопай, какой завод выпускал ГТД для Т-80
В Питере ГТД делали, на нынешнем "Спецмаше"
Поршеньковский писал(а):А Береза на дизеле 6 ТДФ, на котором хохложопые Т-72 собраны. нафиг они нам?
они нам и не нужны, ГТД на Т-80 производились в России, в хохлостане Т-80 выпускались дизельные
Поршеньковский писал(а):Да и сам Т-80 изначально хохлотанк
Нет, не отдавай славу этого танка хохлам, Т-80 сделали в Питере, потом начали производить дизельные УД в Харькове, и газотурбинные "У" в Омске
tankistRKKA писал(а):В Питере ГТД делали, на нынешнем "Спецмаше"
Ничего вообще, что я из Питера? - не спорь
мне виднее.
О турбостроении на Кировухе я все-таки наверное лучше знаю
Jackal
На форуме 19 лет
rezident писал(а):zmey999 писал(а):
Цитата:Вот Т-34, Т-54, Т-72
Те времена прошли,нужна максимально живучая боевая единица, а для массовой войны есть ЯО весь мир в труху и никакие танки не нужны.
+1
времена меняются.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
нужна подвижная платформа, ощетинившаяся во все стороны робототизированными пулемётами, гранатамётами и главное огромной кучей с запасом средств активной защиты. Для городских условий. Мочить так всех теплокровных!
Acquirer
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):Хотя, мы же видим, что современный Ближний Восток - это именно городские танковые бои.
Я не видел, можно по ссылке почитать?
Acquirer писал(а):Поршеньковский писал(а):Хотя, мы же видим, что современный Ближний Восток - это именно городские танковые бои.
По-вашему, я сначала интернотов начитаюсь, а потом у умной рожей тута позу держу? Нет, я формирую свою имху. Иногда могу ошибаться в деталях.
А про городские танковые бои - посмотрите хронику той же анна-ньюс из Сирии...
603
На форуме 22 лет
Acquirer писал(а):Поршеньковский писал(а):Хотя, мы же видим, что современный Ближний Восток - это именно городские танковые бои.
вероятно сэр имеет в виду использование танков правительственными войсками против повстанцев при зачистке городов - видео из Сирии такого навалом - как таковой это не танковый бой а бой где одна сторона с целью снижения потерь пехоты пытается использовать имеющиеся со времен помощи СССР танки, а другая сторона - заманить танк под гранатомет... причем явного преимущества у сторон нет в отличии от боя в поле где танк расфигачит прямой наводкой все что видит с 1,5-2 км даже не входя в зону поражения имеющегося у повстанцев оружия
согласен что по итогам войн последних лет кто-то из ведущих в технологическом отношении стран должна создать некую машину поддержки пехоты для боев в условиях города....
Acquirer
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):По-вашему, я сначала интернотов начитаюсь, а потом у умной рожей тута позу держу? Нет, я формирую свою имху. Иногда могу ошибаться в деталях.
А про городские танковые бои - посмотрите хронику той же анна-ньюс из Сирии...
Кто все эти люди?
603 писал(а):согласен что по итогам войн последних лет кто-то из ведущих в технологическом отношении стран должна создать некую машину поддержки пехоты для боев в условиях города....
Я тоже согласен, но мне сказано смотреть что то, что уже было, а "создать" ИМХО разные вещи...
rezident
На форуме 18 лет
Вроде ГТД для Т80 в Омске делали.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Поршеньковский писал(а):tankistRKKA писал(а):
В Питере ГТД делали, на нынешнем "Спецмаше"
Ничего вообще, что я из Питера? - не спорь hehe мне виднее.
О турбостроении на Кировухе я все-таки наверное лучше знаю
интересно, кто из вас прав или кто больше знает:
http://www.klimov.ru/production/landmarine/GTD-1250/
Цитата:ОАО "Климов"
194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, 11
ЗЫ: собирать могли где угодно, где партия приказывала, там и собирали
*Nikita*
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а):А про городские танковые бои - посмотрите хронику той же анна-ньюс из Сирии...
я давал ссылку, там танки сирийской армии с камерами gopro full hd - очень познавательно, роликов туча
на 09:17 попадание из рпг
http://www.youtube.com/watch?v=-bsDP5DznDQ#t=1573
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:Омсктрансмаш
Юрий Григорьевич Мищенко
Главный инженер
Запорет, тупорылый. Это все из-за хохлов
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Vlad B писал(а):шасси АРМАТА?
покойный т72 все мучают
ничего кардинального
КВ-Кв1с-ИС-ИС2
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Поршеньковский писал(а): это именно городские танковые бои.
в городе не возможно воевать на танках
Доказано в Берлине в 45м
В городе удачно можно воевать на выскомобильных групах ,которые могу оперативно перенести огненый шквал и с одной цели на другую,главное преимущества танка это огневая мощь и маневренность ,но не в городе,там ему тесно...и верзних броневой лист у башни вроде около 30 мм...
Добавлено спустя 43 секунды:
в Грозном шилок пожшли и Тунгусов...не их это,для каждого вида оружия нужна совя задача..универсальных решений не бывает
Nekto
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Vlad B писал(а):шасси АРМАТА?
покойный т72 все мучают
ничего кардинального
КВ-Кв1с-ИС-ИС2
Нет. Считай катки.
rg-45
На форуме 17 лет
603 писал(а):машину поддержки пехоты для боев в условиях города....
собственно чем не кандидат на модернизацию для подобных целей?
с учётом тенденции к модульной схеме наверно вполне реально.
вот только нужно ли?
AMAROCK
На форуме 17 лет
kit12 писал(а):Че тут, пацреотики завидев чудо танк будущего описались от счастья? Считают он их спасет?
kit12 писал(а):Ващет танк крайне неудачный получился. Такой в серию лучше не пускать. Лучше уж модернизированные Т 62 клепать, типа новая пуха, движок, связь обновить и на конвеер.
Едрить, спецыализд...
Короче. Нормально всё. Тяжело испортить заложенное нашими дедами. А если не прокатит - 80-ок еще и на внуков припасено.
Че кипишевать ? 500 лярдов ? Хренсним, что освоили. Но на эти деньги еще и рабочие места содержатся, не ? Ну давай свернем разработку, умники куевы. И пошлем по-миру семьи конструкторов, да ?
Патриоты такие патриоты...
Nekto
На форуме 20 лет
Suse писал(а):
в городе не возможно воевать на танках Доказано в Берлине в 45м
В городе воевать на танках можно и нужно. Доказано в Берлине в 45м.
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
AMAROCK
На форуме 17 лет
Suse писал(а):потери танковых частей в расчет не берем? то можно...танк в городе не может реализовать свои сильные стороны :"Огонь и колеса"
Всё может реализовать. Тактика немного другая, отличная от ведения на открытой местности. Кто обучался - тот знает, как применять танки в городе. И потерь не будет. А пушки по городу не натаскаешься.
Nekto
На форуме 20 лет
Suse писал(а):Nekto писал(а):В городе воевать на танках можно и нужно. Доказано в Берлине в 45м. supercool
потери танковых частей в расчет не берем? то можно...танк в городе не может реализовать свои сильные стороны :"Огонь и колеса"
Цифры по потерям есть, чтобы такие выводы делать?
И что танку мешает реализовать "Огонь"? Кроме того у него есть "Броня"?
Грамотное использование бронетехники в городе сокращает потери пехотных частей и артиллерии и ускоряет его взятие. Именно пример взятия столь огромного города как Берлин со сравнительно небольшими потерями это доказывает.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Suse
У Т-14 7 опорных катков, у остальных приведенных тобой 6. Не считаяя того что мы еще схемы аммортизации точно не знаем. Может там какая-нибудь управляема гидроподвеска.
А так да, со времен Рено FT-17 - ничего нового!
rg-45
На форуме 17 лет
а собственно что толку считать катки?
штатовцы ваапще прекратили новые танки делать,тупо капиталят старые.
но с полной разборкой и полной модернизацией внутренностей.
зачем менять удачную конструкцию корпуса и подвески если внутрь всё необходимое и так влезает.
вангование по внешнему дизайну о ТТХ танка доставляет
Nekto
На форуме 20 лет
rg-45 писал(а):а собственно что толку считать катки?
штатовцы ваапще прекратили новые танки делать,тупо капиталят старые.
но с полной разборкой и полной модернизацией внутренностей.
зачем менять удачную конструкцию корпуса и подвески если внутрь всё необходимое и так влезает.
вангование по внешнему дизайну о ТТХ танка доставляет
А чего бы не поразвлекаться вангованием?
AMAROCK
На форуме 17 лет
rg-45 писал(а):зачем менять удачную конструкцию корпуса и подвески если
Если станет ниже хотя-б на 100мм - уже есть смысл. Да вообще есть смысл, чтоб мозги жиром не заплыли. Движение быть должно. Иначе в один момент окажется, что...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ