Страница 1 из 2
pklyonov
Кто уже покупал?

Есть участок 24 сотки, на нем дом. Дом старый (больше ста лет), кирпичный, небольшой, требует ремонта.

Какие документы нужно требовать у продавца, чтобы потом не было проблем с оформлением и регистрацией всего, что положено?
И, кстати, что положено оформлять и регистрировать?
AuCT
pklyonov писал(а):

Дом старый (больше ста лет), кирпичный

Good Без шуток
veter
Вот может кому понадобиться. Не стал отдельную тему открывать.
Квинтэссенция так сказать:
http://www.stroypomosh.com.ua/kak-postroit-dom-kniga-sovetov/#_Toc379496434
kev
лучше через агента делать вероятно.
я так делал, отдал немного, но проблем с документами избежал.
Eddi
В идеале у продавца надо попросить свидетельства на дом и на землю, это отдельные документы.

Затем надо заказать в местном Росреестре выписку из ЕГРП, чтобы убедиться, что на дом или землю не наложен арест, или не висят обременения (ипотека и т.д.).

В идеале я бы еще попросил кадастровый паспорт на землю и на дом, чтобы убедиться что объекты недвижимости стоят на кадастровом учете Wink

И самое главное - возьми у продавца тех. план на дом и выйди на местность, просто сравни что указано в плане и по факту. А то помню мы купили объект... потом 2 комнаты выуживали хитрыми путями.
Putnik77
Eddi писал(а):

кадастровый паспорт

Воооот. Это САМОЕ ГЛАВНОЕ. С него и начинать. А еще лучше кадастровую выписку
rg-45
Putnik77 писал(а):

С него и начинать.

начнём с малого. hehe http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
Putnik77
rg-45
Это все хорошо. конечно. Но, в кадастровой выписке УЖЕ указан кадастровый номер участка, данные владельца и реальная привязка к геграфическим координатам.
rover
Цитата:

Есть участок 24 сотки, на нем дом. Дом старый (больше ста лет)

rg-45
Putnik77 писал(а):

rg-45
Это все хорошо. конечно.

зачем кудато рыпатся если онлайн глянуть можно на сколько слова продавца совпадают с реалиями.
собственно одно другое не исключает ниразу. Pardon
я ссылочку ТСу исключительно в информационных целях кинул.
Putnik77
rg-45 писал(а):

если онлайн глянуть можно на сколько слова продавца совпадают с реалиями.

Можно только глянуть есть ли участок, а вот на кого он зарегистрирован, есть ли обременения и т.д. по инету этого не узнать Pardon
FHR
rover
твоя подруга?
pklyonov
Спасибо! Буду изучать.
nestor
Putnik77 писал(а):

Это все хорошо. конечно. Но, в кадастровой выписке УЖЕ указан кадастровый номер участка, данные владельца и реальная привязка к геграфическим координатам.

На дом? Ежели 100 лет то должно наверно быть но надо проверить.
Вдруг самовольная постройка pst
Eddi
Да, кстати, интересный момент - то, что вокруг дома стоит забор - не всегда соответствует координатам, указанным в кадастровой выписке на земельный участок. У нас поставить один кол стоит рубль, если участок квадратный - стоит вызвать геодезистов и проверить координаты.
nestor
Eddi писал(а):

Да, кстати, интересный момент - то, что вокруг дома стоит забор - не всегда соответствует координатам

На оформление это не повлияет. Если он уже стоит в россреестре.
Eddi
nestor писал(а):

Eddi писал(а):

Да, кстати, интересный момент - то, что вокруг дома стоит забор - не всегда соответствует координатам

На оформление это не повлияет. Если он уже стоит в россреестре.

Ну на оформление конечно не повлияет! Просто купив участок, который ты видишь глазами, по факту может вообще в другом месте находиться 63 Wink Вот покупатель то обрадуется!
maclein
pklyonov писал(а):

Кто уже покупал?

Есть участок 24 сотки, на нем дом. Дом старый (больше ста лет), кирпичный, небольшой, требует ремонта.

Какие документы нужно требовать у продавца, чтобы потом не было проблем с оформлением и регистрацией всего, что положено?
И, кстати, что положено оформлять и регистрировать?

пердя? 100 лет кирпичу да ну нафиг не поверю!!! тогда онли дерево в ходу было.
pklyonov
от Москвы километров 100, наверное
дом дореволюционной постройки точно, когда именно построен не знаю пока Smile

Добавлено спустя 22 секунды:

кредит одобрят буду торговаться и подробно все узнавать Smile
maclein
pklyonov писал(а):

от Москвы километров 100, наверное
дом дореволюционной постройки точно, когда именно построен не знаю пока Smile

Добавлено спустя 22 секунды:

кредит одобрят буду торговаться и подробно все узнавать Smile

нафиг оно те сдалось?, мож лучше купить участок и начать строить с нуля? перестраивать то что есть и ремонтировать дороже выходит всегда.

направление какое?
pklyonov
направление север.

я хочу этот Smile там, в принципе, не то, чтобы много делать. ну и можно постепенно. из того, что надо сразу, это крышу всю переделать, но это не очень дорого, я думаю.
nestor
Исикока стоит?
Putnik77
pklyonov писал(а):

но это не очень дорого, я думаю.

pst Понимаешь в чем вся фишка. Да, поменять мягкую кровлю-недорого и можно самому, там и дурак справится. А если менять балки, мауэрлат и т.д. и покрывать всё это хотя бы металлочерепицей думаешь будет недорого? 63
Eddi
Putnik77 писал(а):

pklyonov писал(а):

но это не очень дорого, я думаю.

pst Понимаешь в чем вся фишка. Да, поменять мягкую кровлю-недорого и можно самому, там и дурак справится. А если менять балки, мауэрлат и т.д. и покрывать всё это хотя бы металлочерепицей думаешь будет недорого? 63

сотка МИНИМУМ...
rg-45
что то ТС темнит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ