MITT
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):Мы штробим вдвоём, один режет (это я), другой из бутылки с отверстием в крышке поливает на диск - пыли почти нет, но есть грязь. Но грязи в любом случае дофига на стройке, так что пофиг. Ну и скорость штробления выше в разы, когда режешь с водой, на сухую диск перегревается очень быстро и надо делать паузы, ну и ессно пыли очень много, если не получается сделать сквозняк - то беда.
Тох, вам там третий не нужен? Ну там, булытку водой наполнять. Тогда будете ВТРОЁМ штробить
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
MITT писал(а):Тох, вам там третий не нужен? Ну там, булытку водой наполнять. Тогда будете ВТРОЁМ штробить
в обязанности второго входит и наполнение бутылки в том числе))) Не ну а на самом деле как ещё? Одной рукой болгарку на 230 не удержишь, а маленькой штробить слишком медленно и разве что только под проводку. А мы чаще штробим под трубы отопления, или канализационные, там надо на всю глубину диск на 230 сажать...
MITT
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):MITT писал(а):Тох, вам там третий не нужен? Ну там, булытку водой наполнять. Тогда будете ВТРОЁМ штробить
в обязанности второго входит и наполнение бутылки в том числе))) Не ну а на самом деле как ещё? Одной рукой болгарку на 230 не удержишь, а маленькой штробить слишком медленно и разве что только под проводку. А мы чаще штробим под трубы отопления, или канализационные, там надо на всю глубину диск на 230 сажать...
бррррррр....
сколько же там пыли летит. работать в противогазе надо, ни один респиратор не спасёт.
ЗЫ: неужели кто то просит трубы отопления в стену замуровывать?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
MITT писал(а):сколько же там пыли летит. работать в противогазе надо, ни один респиратор не спасёт.
с водой нормально, а без воды трэш конечно.
MITT писал(а):ЗЫ: неужели кто то просит трубы отопления в стену замуровывать?
да почти всегда их прячем. Зачем они нужны на виду?
MITT
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):
MITT писал(а):ЗЫ: неужели кто то просит трубы отопления в стену замуровывать?
да почти всегда их прячем. Зачем они нужны на виду?
Ну, типа, потери на обогрев стен. Антон, я не строитель, но многие вещи, которые я лично наблюдал, вызывают удивление. Вспомни хотя бы Мефа, который заделал стояк в санузле, и даже люка не оставил. Я к чему, как по мне - коммуникации должны быть всегда доступны, а не спятаны за фальш-панелями, стенами и проч.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
MITT писал(а):Ну, типа, потери на обогрев стен.
ну так утеплитель есть для этих целей. Да и полипропилен сам по себе не особо то теплопроводный.
MITT писал(а):Антон, я не строитель, но многие вещи, которые я лично наблюдал, вызывают удивление. Вспомни хотя бы Мефа, который заделал стояк в санузле, и даже люка не оставил. Я к чему, как по мне - коммуникации должны быть всегда доступны, а не спятаны за фальш-панелями, стенами и проч.
Ну смотря какие коммуникации. Что там было у Меффа не помню. Если полипропиленовые трубы - то нафиг они нужны в доступности, пока не просверлишь - ничего им не будет. Если стояк с водомерами - другой разговор, там и сами водомеры в группе риска, точнее прокладки на них, там паковка, там краны, нужен такой доступ ,что б в случае чего всё это сменить.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):
А почему вы не используете штроборез с пылесосом строительным ?
Цифра
На форуме 20 лет
х123ас
А ты штробишь с бутылкой кругом для сухого реза (с радиальными насечками-разрезами) или для мокрого (целиковый)?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):х123ас писал(а):
А почему вы не используете штроборез с пылесосом строительным ?
Штроборез громоздкая хрень, которая в углы не залазит, да еще и пилит медленно. Линию распила держать неудобно. Строительный пылесос денег стоит и он большой, и так инструмента горы, а тут еще пылесос. Ну ладно если штроб много, а если один санузел? Ради него тащить пылесос, а потом допиливать по пол метра от стен болгаркой?))) Нах-нах. Штроборез я купил как то, да так и лежит дома. Кировская болгарка рулит.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
паняна
х123ас писал(а):Мы штробим вдвоём, один режет (это я), другой из бутылки с отверстием в крышке поливает на диск - пыли почти нет, но есть грязь. Но грязи в любом случае дофига на стройке, так что пофиг. Ну и скорость штробления выше в разы, когда режешь с водой, на сухую диск перегревается очень быстро и надо делать паузы, ну и ессно пыли очень много, если не получается сделать сквозняк - то беда.
Я для этих целей противогаз использую. Только тот, что со шлангом. Шланг с бачком за спину и вперед. Если противогаз без шланга, то бачок быстро забивается.
Есть, правда, идея вообще длинный шланг прикупить (метра три), что бы за окно выбрасывать.
rezident
На форуме 19 лет
Строительный пылесос не судьба купить или взять у кого?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):х123ас писал(а):Мы штробим вдвоём, один режет (это я), другой из бутылки с отверстием в крышке поливает на диск - пыли почти нет, но есть грязь. Но грязи в любом случае дофига на стройке, так что пофиг. Ну и скорость штробления выше в разы, когда режешь с водой, на сухую диск перегревается очень быстро и надо делать паузы, ну и ессно пыли очень много, если не получается сделать сквозняк - то беда.
Я для этих целей противогаз использую. Только тот, что со шлангом. Шланг с бачком за спину и вперед. Если противогаз без шланга, то бачок быстро забивается.
Есть, правда, идея вообще длинный шланг прикупить (метра три), что бы за окно выбрасывать.
Ну от пыли да, противогаз спасает, но есть проблема перегревадиска, когда бетон крепкий, очень быстро это происходит, сантиметров 10 реза и привет. Чтоб работать одному я как то думал садовый опрыскиватель приспособить, но опять же, вся эта мишура мешает работе, принеси, наладь, потом оно мешает на объекте, потом уносить надо... Если б нужно было штробить часто и много, тогда может и оправданно, но работа состоит не из одного штробления, поэтому вариант с поливающим на диск напарником рулит.
carib
На форуме 21 лет
У меня болгарка Прораб на 125, не очень удобна но вполне юзабельна.
rg-45
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):когда бетон крепкий, очень быстро это происходит, сантиметров 10 реза и привет.
за день вдвоём квартиру в высотке монолите резали под электрику на 10 кВа.
что там у 230 алмазе перегревается?разве что в арматуру влетишь.
так и то только искры по более.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):х123ас
А ты штробишь с бутылкой кругом для сухого реза (с радиальными насечками-разрезами) или для мокрого (целиковый)?
Для сухого реза беру. Тот который для мокрого сильно пылит, а разницы в ресурсе и скорости резки не замечал.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
rg-45 писал(а):х123ас писал(а):когда бетон крепкий, очень быстро это происходит, сантиметров 10 реза и привет.
за день вдвоём квартиру в высотке монолите резали под электрику на 10 кВа.
что там у 230 алмазе перегревается?разве что в арматуру влетишь.
так и то только искры по более.
Бетон бетону рознь, за день хз как вы там успели, сколько точек? В однокомнатной квартире порядка 50 точек и штробы метров 200, да вы не люди, роботы, раз успели все это сделать.
х123ас
Выточил я проставку, что бы два диска на болгарку ставить и за один проход штробу проходить. Не пробовал такими работать?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
х123ас писал(а):да вы не люди, роботы, раз успели все это сделать
Значит бетон был такой. Порой на камушек как нарвешься, так изъе...ешься так, что
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):х123ас
Выточил я проставку, что бы два диска на болгарку ставить и за один проход штробу проходить. Не пробовал такими работать?
Я и без проставки так работаю
Два диска ставятся и так, там посадочное чуть больше чем нужно, в общем хватает и второму диску на фиксацию. Отличное дело, с одной стороны не нужно долбить штробы, с другой практически не нужно крепить кабель, он и так держится, ну только непосредственно возле точек на один дюбель-хомут фиксируем. Пилить ессно медленнее, но учитывая что идёшь один раз а не два - то на то.
Вова Длинный писал(а):Значит бетон был такой. Порой на камушек как нарвешься, так изъе...ешься так, что
так и я про то же + количество точек влияет.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
З.Ы. или ты за проставку чтоб между дисками расстояние было? Так это как на штроборезе. На болгарку не делал такого, и не советую ,будет очень резко реагировать на перекос.
JENICH
На форуме 16 лет
вот такие сейчас использую. хорошего качества, диск не гуляет при резе. да и вообще редко плохие у луги попадались.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
JENICH писал(а):вот такие сейчас использую. хорошего качества, диск не гуляет при резе. да и вообще редко плохие у луги попадались.
на 125 они все нормально режут, ты попробуй на 230 заюзай. Сегодня кстати покупал диски Хилти на 230мм - 210р за штуку, купил 5 штук, пперчаток две пары, карандаш и маркер полтора косаря как и не было
х123ас писал(а):З.Ы. или ты за проставку чтоб между дисками расстояние было? Так это как на штроборезе. На болгарку не делал такого, и не советую ,будет очень резко реагировать на перекос.
Да, я это имел в виду.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Да, я это имел в виду.
А для чего тебе, под что штробить?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
лужские диски дерьмо желтой курицы. юзайте Мирка или любой импорт
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
FHR писал(а):лужские диски дерьмо желтой курицы. юзайте Мирка или любой импорт
Зря ты так. Отличные диски по доступной цене. Бошей и хилти не намного больше хватает, а по цене разница существенная
х123ас писал(а):Вова Длинный писал(а):Да, я это имел в виду.
А для чего тебе, под что штробить?
Под трубы. В частности, под трубу Кофулсо.
Добавлено спустя 38 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Зря ты так. Отличные диски по доступной цене. Бошей и хилти не намного больше хватает, а по цене разница существенная
Ну не знаю. Если сравнивать Кратон и Лугу, то луга - сплошной песок на ПВА.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ